Pull to refresh

Comments 16

Нашим до этого еще далеко.

Можно я тут немного потопчу уродов из МТС?
Не дальше как вчера с меня сняли около 250 (~12 руб мин) за звонок на телефон 8903, причем человек находился в 2 км. от меня в Москве, оказалось то ли Брянск то ли Тверь где у телефона домашняя зона и в общем такие чудеса это с точки зрения оператора «А что вы хотели, это нормально!».

Еще один эпизод, случился около 1 нед. назад, приходит СМС:
«Положите на свой телефон 400 или более рублей и получите 400 бонусных рублей в подарок, срок действия бонуса ограничен».
Я думаю ну а что, положил 410 руб вечером следующего дня. Приходит смс:
Вы получили 400 бонусных рублей, бонусные рубли действуют в течение 3 дней начиная с сегодняшнего (учитывая вечер, остается 2). На балансе естественно бонусные рубли никак не отметились, т.е. пополнение случилось только на сумму в 410 руб которые я положил.

Позавчера мама попросила проверить телефон, т.к. она почти не разговаривает а деньги списывают. Ну там естественно «бесплатный гудок», прогноз погоды. Гудок отключился, а вот прогноз погоды ну никак, все отчеты выдают «Платных услуг не подключено». Ну не суки ли?

Вот как выглядит отчет по использованию телефонных услуг моей мамы за июнь этого года, феереческое ублюдство.

Простите теги у меня не работают:

— GOOD'OK Категория 4 (Продление) 96,90
— GOOD'OK Категория 6 (Продление) 50,30
— Доступ к услугам контент-провайдеров: SMS 1 категория 81,42
— Исходящая связь: локальная 16,56
— Исходящая связь: мобильная 13,87
— Разовые услуги (смена тарифа, добавление услуг, заказ документов и пр.) 0,00
— Периодические услуги (ежемесячная плата) 229,00

Все это я писал про МТС.
охуеватунг, простите мой немецкий…
Это вроде как у МТС считается нормальным, а есть настоящие глюки, с чем столкнулся я — часто езжу в командировки и регулярно использую их хваленую опцию «Ноль без границ», которая позволяет говорить первые 10 минут в роуминге бесплатно при входящем звонке — в общем-то очень интересное предложение.

Но в одну командировку что-то там у них не сработало, т.е. у меня услуга вроде как подключена, при этом стоимость звонков тарифицируется как без этой опции(~50 руб\минута). Звоню находясь в роуминге, ссылаюсь на детализацию объясняю проблему, оператор меня переводит на тех. специалиста — все признают проблему и обещают решить ее в течении 1-2 дней и вернуть денег на счет, но на всякий случай просят пополнить счет.

… идет время, я возвращаюсь из командировки, у меня «сильно отрицательный баланс», звоню оператору — заявка «потеряна», я могу оформить новую и они мне «обещают» вернуть деньги уже в течении 2-х недель.

P.S.: У меня до сих пор сильно отрицательный баланс и МТС все еще решает мою проблему
P.S.S.: Это все еще мелочи по сравнению с Интернет-роумингом, вот там можно попасть по самые помидоры
Погода — это ищите на сайте omlet, как я понимаю. Уже вычистил такую хрень у родных. Еще можно у оператора запретить подключение всех-всех таких услуг.
Какие у нас тарифы и роуминг для мобильной связи мы знаем. Уровень интеграции мобильных операторов тоже известен (вопрос сохранения номеров при смене оператора).

Интересно как в данный момент обстоят с этим дела в Европе (читай что у нас будет через несклько лет). Не умирает ли там классическая сотовая связь под влиянием дешевого интернета.
В странах обычно руоминга нет. Т.е., например, в Италии с римского сотового можно звонить из любого города за те же деньги. В штатах тоже обычно у всех national phone calls, тоже руоминга нет.

У нас в Канаде есть, и еще какой… Ну да, и всходящие у нас платные. Особенно это приятно, когда тебе звонят, что ты «выйграл» приз, а ты в другой стране.
Живее всех живых. Я живу в Нидерландах, здесь подавляющее большинство пользуется пост-пейдом, т.к. это намного дешевле препейда. Кроме того, большинство покупает новые телефоны вместе с контрактом «бесплатно» или за копейки.
Будут ли совершать покупки через телефон тоже интересный вопрос.
В современных картах есть технология pay pass и ей подобные для бесконтактных платежей.
Карта сейчас у всех под рукой как и телефон (по крайней мере в Европе).
Безопасность ясное дело совершенно разная.

Повсеместное использование мобильного телефона для оплаты не кажется мне очевидным в ближайшем будущем.

Хотя если это случится будет круто — решат вопрос всяческого спама с коротких номеров и многочисленных разводов операторов мобильной связи своих клиентов.
Вот будет обидно если на телефоне вирус заведется который будет покупать в интернете, что то интересное именно ему )
>>>решат вопрос всяческого спама с коротких номеров и многочисленных разводов операторов мобильной связи своих клиентов.

Я даже знаю какой оператор дольше всех будет это «решать». Чтобы не только на музыкальные гудки вас подписать, но и обчистить банковскую карточку.
Меня МТС обманул вообще очень грубо несколько лет назад.

Однажды утром в 8-10 пришла смс, что положили 200р на счет.
Странно, думаю, надо проверить балланс — там наоборот не хватает 200 рублей.
Звоню оператору и он говорит, что с моего телефона были отправлены 2 платные смс на короткий номер по 200 рублей в 5 утра этого дня. В самом телефоне ничего такого конечно нет.

В отделе МТС мне сказали что кто то случайно отправил. И это могло быть похоже на правду в каких то обстоятельствах — может дети там например. Но вот только некому — жена была в командировке — я сладко спал рядом с телефоном один, никого больше в квартире не было.

Я перебрал в голове и проверил все варианты.
То ли барабашка, то ли лунатизм.
Толи МТС совсем офигел.
Когда же наконец можно будет сохранить номер при переходе между операторами.
Интересно, как они будут хохотать(а потом жалеть), когда узнают, что в одной стране есть роуминг внутри страны.
Ну, не сильно будут. Ибо вся Европа — поменьше РФ будет ;)

В США до недавнего времени был тоже роуминг, и до сих пор берут деньги даже за входящие СМС.

Радует другое — что в Европе законодатели прессуют (заслуженно) операторов и принуждают тех вести себя по человечески.

Водафон вон британский совсем добрый стал — у меня теперь по всей Европе «домашний» тариф, а в роуминге в любой стране мира — 5 фунтов за 50 мегабайт трафика. Русские опсосы при этом как величайшую благодать выдают мега-проекты «5 мегабайт за 1500 рублей в роуминге» или что-то подобное :)
При текущем развитии сетей 5 фунтов за 50 мегабайт трафика это тоже грабеж в общем-то.
Да нашим реально до такого далеко. Вот например Билайн Украина пару недель назад поднял цены на смс до 75 копеек (с 35 коп.) из-за «обслуживания абонентов сети Киевстар, к которой присоединился билайн», казалось бы должно быть наоборот.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.