Pull to refresh

Comments 55

"Сыыыш, типуля, есть пара квидов ? Через писят лет понадобятса"
М.... Интересно получается, а они эту валюту со всеми галактиками согласовали?.. А то потом объясняй злым десептиконам или еще кому похлеще что это не пластмаски а настоящие деньги.
получается квидоизобретатели первые (?) галлактические фальшивомонетчики на Земле
UFO landed and left these words here
А вот если представить что твой банк находится за пару миллионов лет от тебя. Это ж сколько времени ждать проведения транзакции? :)
А как сейчас работают кредитные карты? Чем плох этот способ, хотя его ещё придется немного доработать, а то он несколько ненадежный.
не быстрее скорости света.
А так прийдется на марсе ждать 10 минут, пока сигнал дойдет до банка и еще 10 пока прийдет разрешение на проведение например выдачи денег в местной валюте.
Прийдется делать кеширование баз данных (о ужас) или налаживать передачу инфы быстрее скорости света. Вроде сейчас что-то со спутанными частицами уже получается
10 минут? По моему, от Солнца свет идет 10 минут :) а уж до Марса поменьше будет :)
Если Марс по другую сторону от солнца то 100% до него будет дольше сигнал идти :)
ээээ ну об этом я не подумал :)
За ними уже настоящее.

А та или иная форма наличности, я думаю, будет при любом раскладе.
ооо смотрю кто то всерьез это воспринял, типа взгляд в будущее :)
Неплохой способ настричь бабла, выпуская разноцветные стеклянные штуковины. Молодцы ученые!
А оригинальный сайт с картинками упал, так как уже рассвистели эту новость по нету. С такими темпами вирусного маркетинга можно моднимать состояния... Они действительно молодцы!
Когда же PayPal, Webmoney, Янденкс-деньги и пр. начнут конвертировать валюту??? :)
Будущее валюты должно быть за энергией - единственной универсальной ценностью, которая не зависит от наличия или отсутствия какого либо редкого вещества на той или иной планенте, типа как у нас золото или нефть.

У Сергея Щеглова в цикле Тень Спрута - Будни Звездной России рассматирвается подобная валюта -
"
Cуществующая денежная система опирается на энергетический эквивалент. Каждый обращающийся в Галактике информационный энергоэквивалент - эйк - обеспечен через цепочку обязательств некоторой частью такого вот физического эйка. Другими словами, из этих эйков мы можем в любой момент извлечь некое стандартное количество энергии.
"
а не обязательно, современные доллары ничем не обеспечены но вполне себе неплохо держатся. в системе бирж, банков и рынков не так уж обязательно жестко привязывать валюту к реальной ценности. Кстати курс энергии на какой нибудь Венере и Плутоне будет сильно отличаться (если основной способ добычи спутниковые электростанции). Опять же кто его знает, может к моменту когда это потребуется энергия станет практически бесплатной(начнут ее из какого нибудь подпространства качать :)).
Будущее за электронными деньгами, наличность отмирает.
UFO landed and left these words here
На первый взгляд - да. Но практически и золото не имеет иной ценности, кроме той, которую мы ему приписываем. Энергия более универсальное средство, поскольку это то, в чём мы все нуждаемся, но в масштабах вселенно не сложно представить картину, когда мощности по производству, переработке, употреблению энергии будут разниться настолько в разных мирах, что это напрочь подорвёт всю экономику. Экономическая стабильность - это фактически единственный фактор, который может реально обеспечить ценность валюты. И с этой точки зрения нет никакой разницы, какой валюта формы.
а если изобретут вечный двигатель?
Это я к тому что в будущем денег не будет :)
UFO landed and left these words here
Раньше никто и представить не мог что земля круглая. Всему своё время ;)
Оба двигателя как первого так и второго рода противоречат каким то там законам термодинамики и невозможны. Но законы термодинамики вывели люди, так что никогда не говорите никогда. Наногенератор не спасет от денег, интеллектуальный труд еще никто не отменял. Деньги будут всегда. Ну разве что наступит полный комунизм когда у всех есть все в материальном и прочем планах и при этом человек из эгоиста по своей сути станет альтруистом(иначе наступит деградация).
UFO landed and left these words here
красивые штуки, но уж слишком большие для будующего. трудно представить мильён таких штук и как их с собой таскать, хотя сказанно "Вам не будет требоваться таскать за собой сундуки набитые золотом или другими никчемными бумажными деньгами". Пойду запатеную сундуки для квидов =)
Наверняка, в таком случаю будут разные номиналы - и 1, и 10, и, может быть, даже 1 000 000 квидов))
Зачем что-то еще придумывать когда есть КЦ.
А по-моему будущее денег однозначно за электронной валютой. Ведь электронные платежи стирают все границы, наложенные пространством. Однако и они, равно как и любая валюта, должны иметь эквивалент. И вот здесь я полностью согласен с мнением Alexsmt, ведь энергия представляет наибольшую ценность для современного мира.

Особенно хорошо можно ощутить все преимущества электронной валюты, когда все деньги в кошелёк не помещаются. :D
Эх, мне бы такие проблемы, когда деньги в кошелек не влазят))
А будущее, согласен, за эл. деньгами. Если только не случится, как в "Терминаторе")
Купи 10 квидов и у тебя в кошелек не влезут :)
“quasi” — якобы, как будто, как бы, почти. И читается это как «квази».
То есть буквально это можно перевести как «как бы/почти универсальная… единица». Тут, по-моему, по одному названию видно, что это прикол :)
Пусть еруднда, а всё равно душу греет. Такие мелочи подстрекают людей активней мечтать о покорении космоса. Думаю, именно это было одной из целью создания подобных безделушек. Ну и если на выпустить как сувениры, можно немного бабла заработать, что тоже плюс.
Кстати, «квидом» в Англии называют фунт.
То, что квид подрос в курсе с 1:1 до 6:1 для коренных англичан будет неудобно :)
Кстати, значительно платежеспособной эта валюта была бы, если бы там в капсуле находился какое-нить платежеспособное вещество (золото, плутоний или другой ценный минерал или газ или еще что). Тогда авось и с инопланетянами можно расплачиваться (что у них там ценно?) :)
(что у них там ценно?) :)

Стволовые клетки, кусочки человеческого мозга, звёздная пыль с уровнем радиации 7.77 микрорентген/час, микроскопические чёрные дыры, частичка души, хорошее воспоминание из детства...
Ах да, текущий курс 6.25 = 1 Квид

и
Ученые предполагают, что в ближайшие 50 лет (во время появления и расцвета космического туризма) Квиды появятся в свободном обращении

Чем обоснован этот курс? Долговыми обязательствами? Кто их обеспечивает? Пока не появится Галактическая Конфедерация или другая юридически, исторически и территориально (или т.п.) обоснованная организация о курсе и свободном обращении говорить рано.
А то что создали - молодцы, я б себе уже сейчас купил бы такой, на удачу ))))
- дайте мне пожалуйста две зелененькие и одну, вооон ту, красненькую. Их водой запивать, или нужно под язык ложить?
Хех, 1 квид равен 6 фунтам. Самое смешное то, что так же ,Как доллар называют баком, так и фунт называют квидом вообще-то :) (quid).
По дизайну можно было и менее пошлое сделать, чтоб не позориться перед собратьями по разуму :)
Так вот чем занимаются ученые из Национального Космического Центра и университета Лейстера, пластмаски цветные изобретают! Мне одному кажется, что это не серьезно как-то?
Да нет, вполне серьёзно. Создали эту валюту по заказу компании Travelex, которая в ближайшие 50 лет планирует активное развивитие космического туризма
Бред, но забавный. Если запатентовать, то лет через 100 можно получить отдачу.
Никто не знает, когда Google AdSense можно будет в квидах выводить?
дайте картинки посмотреть, а? что-то не показываются...
Хехе, будующее за электронной валютой (С) Согласен, в одном из рассказов (Чёрная эстафета) было очень наглядно описано как это действует:
При рождении каждому выдают браслет(банкос) который может использовать Только хозяин, то есть привязка очень жёсткая к существу. Перевести деньги может только хозяин, соответственно проблема кражи денег практически исчезает(тока еси паяльником или ещё чем там в будующем угрожать владельцу)
Действительно, бесполезнейшее "изобретение". Представим ситуацию. Через N-ое количество лет человечество встречает другие цивилизации, которые уже вовсю торгует между собой за некие "тугрики"(скорее всего электронные). И мы им, значит, заявляем "да ну ваши тугрики в баню, давайте лучше перейдём на наши куски пластика!". Бред!
Так что эти квиды - не более, чем сувенир или игрушка.
А будующее за электронными деньгами.
а какже совместимость "нашенских" и "ихних" е-тугриков?:))
Да, ученые решили срубить бабла:) Я кстати думал, они на сайте у себя "по курсу" уже вовсю меняют доллеры на квиды:)

Кстати, что за фигня? Я так понимаю что фишка квида в том что он безопасен и неизменчив в космосе. Разве электронные тугрики не имеют такого же эффекта, ыы?:))
При чём тут совместимость? Она же позиционируется как "ЕДИНАЯ интергалактическая валюта", т.е. подразумевается, что она должна стать основной.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.