Pull to refresh

Comments 61

ИМХО дураки никогда не переведутся и будут учиться только на собственных ошибках. А пока будет спрос на пирамиды - будет и предложение. И то, что они по 45 пирамид в день блокируют, по моему капля в море. А сколько каждый день новых появляется они не подсчитали? Слишком громко сказано - исчезнут как явление. История пирамид насчитывает не один десяток лет и пока никому не удалось искоренить их как явление. И не думаю, что Яндексу это удастся. В какой-то степени может быть, но никак не полностью.
Поменьше эмоций. Речь не о войне с пирамидами, как явлением, а об очистке своей платёжной системы.
вот ещё интерестно, как они поступят с остатками на заблокированных кошельках?.. "курочка по зёрнышку собирает" ;)
Обратят транзакции и вернут обманутым?
не уверен, чтобы вернули деньги надо видимо, чтобы их отправитель заявил себя обманутым, а тут (как я понял) баны идут не по заявлениям от обманутых, а по инициативе самого ЯД
к тому же ниже в топике люди всыказывались о том, что не так просто забрать свои кровные из системы "вслучае чего"..
Самое главное чтобы не блокировали ящики нормальных пользователей.
Хотя думаю, что пока не разошлёшь по 30 рублей, вероятность 0, что твой ящик заблокируют. Иначе бы просто включить в пирамиду ящик конкурента.
Думаю, полюбому будут появляться недовольные пользователи, чей кошелек заблокирован по ошибке.
Вот именно, этим они сделали возможность атаковать кошелек недруга, неприятно будет если срочно нужно что-то оплатить, а тебя какой-то недоброжелатель внес в пирамидный список и счет прикрыли.
Уверен что в Яндексе сидят не дураки, и пока ты не отправишь 6 платежей по 30 рублей, можешь спать спокойно.
UFO landed and left these words here
Интересно, а какой алгоритм блокирования они используют...
Я бы на их месте искал пересечения между характерным спамом с рекламой пирамиды и номерами кошельков — а дальше ручная модерация.
В том смысле, что у них же есть Почта, и соотвественно хорошая база для такого метода.
Мне кажется слишком не точный метод...
Ну то, что в первую очередь имеет смысл отсекать по определенному типу платежей — очевидно. А вот пересечение этих данных — вполне точно. Но все равно вряд ли аккаунты блокируются полностью автоматически, все ж таки пользователи. Или могут быть несомненные случаи и "серая зона" для ручной модерации.
"45 в день" очевидно ловятся автоматом, а блокируются руками (не бог весть какое количество). Вот если бы речь шла про тысячи...
Пусть есть сумма 30 рублей и 6 кошельков адресатов:
Если человек получает на свой счёт 30 рублей, от пользователя, который сделал 6 таких платежей, и сам отсылает по 30 рублей на кошельки, пересекающиеся с кошельками, на который посылал предыдущий участник пирамиды, то с большой вероятностью можно предположить что это пирамида.
В том то и дело что в такой пирамиде сумма и количество кошельков может варьироваться. Например:
Отправьте на следующие 5 кошельков следующие суммы, а свой номер добавьте первым:
1 - 30
2 - 28
3 - 27
и т.д.

Здесь алгоритм должен быть умней, мне так кажется.
Что мешает сделать 6 кошельков себе и ждать пока приходят деньги? :)
..видимо все так и делают, а потом сидят и ждут ;)
и яндекс просто решил "почистить" кучу пустых и зависших в ожидании кошельков.
UFO landed and left these words here
Если форма связей между кошельками напоминает пирамиду (причём, это может быть и часть её) — бинго.
Обьясните, что плохого в просьбе отправить определенную сумму на определенный счет, если она озвучивается не через спам? это запрещено законом?
Например, тот же яндекс предлагает людям размещать вот такие обьявления: "Дай рубль, друг!" http://money.yandex.ru/choose-banner.xml
В Китае, например, на уровне законодательства запрещены финансовые пирамиды.
На счёт нашей страны, честно говоря не в курсе — если да, то читаем Соглашение об использовании Системы "Яндекс.Деньги":
9. Изменение и расторжение Соглашения
9.2.3. По иным основаниям, предусмотренным настоящим Соглашением и/или действующим законодательством РФ.
на мой взгляд, сама росьба отправить куда-либо деньги не противоречит этому пунку и законодательству РФ. другое дело надо ли с этих 30 рублей подоходный или ещё какой налог заплатить ;)
проблема, правда, в том, что это лечение проявлений болезни, а не самих причин. причина - непонимание основ экономики или даже можно сказать "глупость". вот с этим бы бороться!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Не знаю за что тебе тут минусы наставили но я с тобой согласен, взять бы к примеру пирамиду по схеме ПОНЗИ, которая эффективно используется на государственном уровне, та же система социального страхования.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ponzi_schem…
за спам нужно е-майл банить ;)
"вполне реальная и рабочая экономическая схема"
...которая выгодна только ее создателю.
зачем разрешать схемы, которые позволяют об**ать наш, и без того небогатый, народ?
UFO landed and left these words here
Азартные игры - лицензируемая деятельность ещё с 1998 года...
а во что тут игра? это получается покупка позиции в списке..
В том что подобная схема рано или поздно рушится (математический факт), стало быть если люди принимают в ней участие не зная о том что они могут и не получить обещанных денег - это мошенничество, если они об этом знают - это разновидность азартной игры (незаконной, конечно, ибо для лицензирования требуются равные шансы - а тут ими и близко не пахнет).
UFO landed and left these words here
У любой пирамиды есть верхняя точка, чем больше пирамида тем больше верхняя точка.
Еще в институте нам приводили пример, какую пирамиду из песка вы не постройте - всегда будет неустойчивая верхняя точка и одна песчинка - приведет к сползанию. Так вот сползнание в большой финансовой пирамиде приводит к большому удару по небогатому народу (как сказал, Miller постом выше).

За примером большой финансовой пирамиды ходить далеко не надо, почитайте вот про это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B…
А спамерами в этой пирамиде можно назвать кучку всем известных лиц, которые пустили слух, что последней выплаты не будет и скупили все по дешевке, результаты мы ощутили 17 августа 1998 года
Пирамиды — вполне реальная схема мошенничества. Уголовно наказуемая, разумеется.
Теперь есть вседа возможность поднасрать — достаточно кошелек чела, которого хочешь кинуть, засветить в спаме про пирамиды. :)
Читайте выше

Думаю как и в seo, за внешние факторы не должны банить.
Только если сам разослал участникам пирамиды свои средства, тогда уже сам виноват.
Банить за то, что отправил куда-то денежку?
Может кто с юридической стороны оценит - в чем нарушение то?
Финансовая пирамида:
Вот почему строительство финансовых пирамид и мошенничество — это разные статьи Уголовного кодекса.
Значит за строительство пирамид есть статья (искал в УК— не нашёл).
Тоесть если ты рассылаешь письма со своим кошельком, значит Яндекс по соглашению уже имеет право расторгнуть соглашение об использовании Системы "Яндекс.Деньги".
А вот почему должна быть статья:
Финансовая пирамида
Финансовая пирамида — cитуация, возникающая в связи с привлечением денежных средств от инвесторов в некоторый инвестиционный проект, когда текущая доходность проекта оказывается ниже ставки привлечения инвестиций, и тогда часть выплат по вкладам инвесторов производится не из выручки (прибыли) проекта, а из средств новых инвесторов. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов.
это можно выставить лотереей, где так же выплаты производятся за счет новых участников, купивших билетики, но в свою очередь на организацию лотереи нужна лицензия..
пенсионные фонды тоже так работаю, выплачивая пенсии за счет текущих сборов и раззоряются когда суммы сборов становятся меньше выплат. Тут должна быть где то более четкая грань. Ведь финансовая пирамида может быть хорошим налогоплательщиком и с юридической точки зрения у нее может быть все в порядке.
нарушение в том, что, в итоге, организатор, априори, не сможет обеспечить обещанной суммой всех участников пирамиды. тем более, на подобную деятельность нужна лицензия.
я думаю, что не будет ни одного обращения в суд, потому что все организаторы понимают - как только они свяжутся с гос. структурами, велика вероятность, что их, в итоге закроют.
Пирамида - экономическая модель заведомо не подтвержденная ни чем материальными. Если вдруг слишком большое количестов людей подадут запросы, то денег на всех не зватит. То есть в проигрыше останется полюбому большое количество людей, которые будут жертвами ОБМАНА!
Если вкладчики любого банка придут за деньгами то ни один банк не сможет вернуть все вклады и разорится.
Или вот вариант: каждый участник "пирамиды" заводит мини страничку, размещает там кнопку Яндекса "дай пять!" (http://money.yandex.ru/choose-banner.xml). а затем агитирует других отправлять деньги не к себе на номер, а нажать на кнопку ;)
Был опыт работы со службой безопасности Яндекс.Деньги. Опыт весьма печальный. К сожалению, в тот момент там работала смена именно дураков.

Работал я тогда в компании которая владела терминалами и работала через ОСМП. Случайно утекли пароли гендира. Вобщей сложности, пеевели 600 т.р. перевели в яндекс. На следующий день кошелек заблокировали, на тот момент там оставалось 150 т.р. Это предистория.
А теперь самое главное.

Через 4 месяца к ним обратился якобы владелец кошелька и требовал разблокировать кошелек чтобы снять оставшуюся сумму. (Кошелек блокировался через управление "К"). Причем клиент приехал в офис с пасспортом... Стоит ли говорить что они его отпустили и ничего не доложили в милицию?

Как так может работать СБ столь крупной компании я не понимаю. Знакомый из управления "К" до сих пор всем рассказывает какие дураки сидят в Я.Деньги...
У меня к Я.деньги вообще сплошной негатив на грани ненависти.
Я постоянно забываю пароли все эти многочисленные пароли от кошельков и бабло попросту "зависает" на кошельках яндекса... (читай подарок яндексу)((

Более идиотской системы авторизации во всем большем инете я попросту говоря нигде НЕ ВИДЕЛ. Сначала авторизуйся в яндексе, потом введи платежный пароль, для восстановления которого - надо помнить ещё ТРИ пароля, и на вспоминание его - дается ПЯТЬ попыток. Постоянную авторизацию на компе - УСТАНОВИТЬ ТУПО НЕЛЬЗЯ, ставишь на 2 недели и то не всегда срабатывает. Платишь - "возникла ошибка в магазине - авторизуйтесь пожалуйста заново".
Чтобы перекинуть на другой кошелек - приезжайте к нам в офис.

МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО КОМПАНИЯ ЯНДЕКС И КОМПАНИЯ ЯНДЕКС - ДЕНЬГИ - ДВЕ РАЗНЫЕ КОМПАНИИ. Я ХОЧУ ТУПО АВТОРИЗОВЫВАТЬСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. Я НЕ ХОЧУ ПОМНИТЬ ЧЕТЫРЕ ПАРОЛЯ. ОДИН ОТ ЛОГИНА, ОДИН ОТ КОШЕЛЬКА, И ТРИ ПАРОЛЯ - ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ОТ КОШЕЛЬКА.

Я НЕНАВИЖУ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ И НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ИМ ТАМ - ГДЕ ПРИНИМАЮТ ВЕБМАНЕЙ, КРЕДИТКИ И т.п.

И я уверен что я не первый и далеко не последний - подаривший яндексу деньги.
Извините, что раскричался тут крупным шрифтом - наболело..
UFO landed and left these words here
Уважаемые сотрудники яндекса и Я.Деньги, не проходим мимо, ставим минус!
Я то свой минус за систему авторизации уже Вам поставил. Рублём)
UFO landed and left these words here
С я.деньгами ни один червь не сравнится
Проблема в том, что когда я регистрируюсь в очередном сервисе, я предполагаю определенный уровень сервиса, позволяющий в частности:
1. Установить постоянную авторизацию на определенной машине
2. Систему восстановления забытых паролей. Не номер айсикью-паспорта-телефона-датарождения-и т.д., а простую и удобную систему. Вопрос-ответ через почту оставленную при регистрации
3. Единой системы авторизации для всех сервисов, как в гугле

А вот "Пароли от Yandex.Деньги. .txt" кладите на рабочий стол Сами
UFO landed and left these words here
Уровень защищенности позвольте мне определять самому. Ни один червь вирус и т.п. не был на моей машине лет наверно 5 как. И уж тем более ни один вирус не умудрился нанести мне урон на несколько тысяч рублей.
В принципе я ещё много чего ожидаю от подобных сервисов:
4. Простого и безопасного обналичивания денежных средств в день обращения, а не в течение 30 банковских дней после заявления поданного в офисе
5. Нормального суппорта а не перекидывания в течение часа с суппорта яндекс на суппорт Я.деньги и обратно
6. Уверенности что никто не заблокирует мой кошелек в случае 5 платежей по 30 рублей
и т.д., но все эти ожидания НЕ относятся к компании Я.Деньги.
У меня всё. Тема исчерпана. Есть вебманей, виза жду гуглденег. С Я.деньгами лично мне уже все ясно.
Я как-то забыл пароль, приехал в офис, со мной тепло побеседовали, через 3 дня у меня уже был новый пароль. Требования безопасности вполне понятные, а человеческое отношение никому не мешало.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.