Pull to refresh

Comments 16

Ох, не знаю… мне все это кажется ужасным… когда со своими языками лезут в какую-то существующую платформу, городят какие-то промежуточные слои, чтобы это завелось… зачем все это, зачем?
Ну тут больше не «лезут в», тут, я бы сказал, надстраивают: Scripting level же.
Потому что мне было бы проще написать прототип на питоне, протестировать его и если ок тогда учить Java или нанимать программиста. :)
Ох как раз подготовил статью как на питоне написать полноценное приложение для андроид с апкашкой и маркетом )
кто там говорил выше про то что «нечего лезть», скажу так:
Скорость работы приличная, так как в общем то работают сишные либы, без еще одного слоя. То есть один слой (ява) убрали, другой (питон) добавили. Тем более, для питона, есть и нативные либы написанные на си, которые компилятся и прекрасно работают на андроиде
Ну у java небольшой входной порог для старта, неужели нет желания оперировать несколькими языками?
Ну лично у меня нет. Не буду спорить что лучше а что хуже, лично мое ИМХО:
Я знаю хорошо питон, и пишу на нем под все используемые мной платформы: Windows, Linux, Android, пишу так же под web.
У меня возникла задача написать специфичное приложение под android, и я сделал это на питоне, так как вместе с изучением нового фремворка времени у меня ушло не более трех-четырех дней. Яву я бы не стал специально для этого изучать, а если бы изучал бы, то на подобное приложение у меня ушел бы не один месяц.
Да, хочу заметить — я не программист по профессии, это мое хобби.
Когда то на symbian писал достаточно много софта на питоне, в то время их смартфоны с тачскринами только появились, а приложений толком не было. Написал достаточно популярный софтин, чтоб нокия начала практически включать питон в прошивку. Моя рисовалка, например, достаточно времени была быстрее и удобнее сишных аналогов.
Да и какая разница, на чем написано приложение, если оно написано и работает.
Напоминает ситуацию, когда молотком саморезы забивают
Ведь отвертку то надо купить, а молоток уже есть
Ну почему молотком? Если цели можно достичь быстрее и легче, а результат практически тот же, то зачем лично мне выбирать длинную дорогу.
Вы слышили что нибудь про стоимость разработки?
Так вот, для моего фришного приложения стоимость разработки (затраченного времени) была практически нулевая, учитывая пользу которое оно мне принесет. А время на изучение явы, изучение новых технологий, мне дорого станет.
Таким же образом можно ругать дотнетчиков, пхпшников и пр.
Вы поймите, что будет такая задача, с которой ваш язык не справится на 100%, а сроки будут поджимать, поэтому очень удобно иметь у себя в гараже «несколько инструментов».
Какая, например, задача? Сам изучаю Python и не вижу пока в перспективе, чтобы он с чем-то не справился.
Люди не хотят учить ничего нового, хотят навязывать свои привычки в чужие платформы. Пофиг, что там гугл на джаве под андроид написал, мы все уберем и напишем с нуля на питоне. И становится маркет полон такоого…
Простите, чего такого становится полон маркет? Не понимаю, какая разница, что там внутри под капотом. Качество приложения не зависит от используемого языка. Если уж так судить, то говна на маркете, написанного на яве.
Да никто ничего не навязывает. Каждый язык программирования имеет свою специфику и хорош для определенных целей. Под то же windows вы же не только на С++ пишете. А андроид тоже ведь полноценная платформа, из под которой можно и спутником управлять. Поэтому я не считаю это навязыванием своих привычек, я бы назвал это расширением потенциала андроида.
О, я бы почитал такое :) Сам некоторое время назад смотрел на sl4a, но копаться не начал…
С удовольствием бы прочитал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.