Tiled Map Editor: пиксельарт тайлсет редактор

    http://mapeditor.org/



    Tiled Map Editor — редактор пиксельарт тайтлсетов написанный на C++ (существует и Java версия программы). Данную программу можно использовать для разработки игр любого 2D-жанра. Редактор имеет большой набор готовых тайлсетов, что значительно увеличивает скорость разработки игры. Пара роликов c использованием под катом







    Программа работает на Windows, Mac OS X и ubuntu

    Советуем ознакомиться с аналогичной программой Pyxel Edit
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 19

      +4
      Крутой редактор, поддерживается Cocos2D* «из коробки», без проблем работает с XNA и очень удобен в связке с Coron SDK и Lime
        0
        У него есть один большой плюс и один большой минус:
        • Плюс — в том, что он весь из себя такой фришный, имеет приличную команду в 30 с лишним человек контрибьюторов, огромное множество поддерживающих эти форматы тайлов библиотек и т.д. и т.п. — в любой момент что угодно можно доработать под себя.
        • Минус — в том, что он только _map_ editor, а не редактор тайлов и/или тайлсетов. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, единственный способ добавить туда свои тайлы — нарисовать их предварительно в каком-нибудь пиксельном редакторе, а затем — импортировать. В этом он сильно уступает для некоторых задач (например, быстрого прототипирования) уже упомянутому Pyxel — несмотря на то, что последний закрытый и написан на Air.
          +1
          Texture Packer рекомендую для тайлсетов.
            +2
            Это здорово, только они ни разу не пиксельный редактор тайлсетов, а автоматизатор упаковки их в какие-то удобные прямоугольные картиночные форматы.
            +1
            Что значит пиксельном редакторе?
            Я не считаю это минусом, это прекрасный map editor, какой смысл нагружать его возможностью рисовать?
            У этого инструмента есть назначение и он с ним прекрасно справляется.
              +1
              А я — считаю, потому что зачастую это два очень связанных процесса, которые делает один и тот же человек: нарисовать тайлы для какого-нибудь там мостика (причем очень полезно рисовать их и видеть, как они стыкуются все вместе и как выглядят, когда их сразу много, в какой-то сложной композиции) — в этом случае постоянно приходится переключаться между режимами рисования пикселей в тайле и композиции тайлов, и делать это в 2 разных приложениях малопродуктивно.

              Из того, что я видел — люди это делают таки в GIMP, но всё равно режим композиции при этом делается коряво — копирования и связыванием слоев, что грустно для объемных (>3-4 тайлов) связок.
        –19
        >>Программа работает на ubuntu
        А на слаке бл*ть откажется собираться с предложением скачать убунту?
          –12
          9 человек не могут отличить линукс от убунты.
            +5
            По моему это вы не смогли понять, раз упоминается убунта, то и другие дистрибутивы подойдут.
            • UFO just landed and posted this here
            +3
            Обычно упоминание конкретных дистрибутивов говорит о том, что имеются собранные пакеты именно под эту систему. И зачем так истерить?! Выглядит как попытка школьника унизить учителя и указать на место где он не прав, даже если это мелочь абсолютно неважная.
              –7
              Это выглядит, как банальное рабство у Шаттлврота абсолютная каша в голове аувтора, если вместо семейства ОС на ядре Linux он упоминает всего один дистрибутив.
                +2
                Это выглядит как батхерт, когда человек начинает закатывать истерики на ровном месте.
            +3
            А почему Вы его называете «пиксельарт редактор»? На сайте пишут «Tiled is a general purpose tile map editor» и на вид как tile редактор, так почему пиксельарт?
              +1
              Абсолютно согласен. На скринах видно далеко не пиксель-арт.
            +3
            Найс хэдлайн транслэйшен!
              0
              Редактор хороший, использовал в работе.

              + выделение в тайлсете группы тайлов и «рисование» в слое этой группой. Далеко не везде есть такая удобная фишка. Где-то надо каждый тайл выбирать, где-то создавать «кисти», что долго.

              — нет картинок для объектов. В итоге собирать полноценный уровень приходится на глаз. Если объектов много то уровень превращается в мешанину прямоугольников. И выглядит это как-то так:

              image

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.