Pull to refresh

Comments 15

Интересно :) А вы не в курсе что-то по финансам планируется? На курсере есть, но может быть здеь что-то более полноценное, кроме «Введения в финансы» будет.
Спасибо огромное! интересный проект.
Ага, это очень крутой ресурс. Можно сказать пионер бесплатного образования в сети. У Хана талант рассказывать сложное просто и понятно :)

Первый раз узнал о нем из твиттера Билла Гейтса, с тех пор Хан уже много интересных проектов провернул. Например запускали обучение в школе на базе его сайта. Когда лекции только онлайн, а в классах учитель работает уже над практикой и объяснением непонятого.
Есть подобный сборник www.coursera.org и там же вышеанонсированый курс Software Engineering for SaaS
Armando Fox, David Patterson www.coursera.org/course/saas уже стартовавший с 13 июля. Кажется на него можно еще записаться.
Теперь возникает вопрос «что лучше». Уже прошел три курса на coursera.org, остался очень доволен и думал что лучше не бывает. А теперь еще edX.

У кого сертификаты «сильнее» и больше «котируются»?

Мне так кажется что пошла очередная волна онлайн обучения, на этот раз более мощная, чем раньше. Каждая программа будет стараться закрепиться как самая лучшая и самая признанная, а нам, студентам, придется метаться туда-сюда и выбирать фаворита, а ведь у них даже курсы некоторые одни и те же.
UFO landed and left these words here
Сертификаты coursera вряд ли как вообще котируются. Проекту меньше года, курсов прошло по пальцам пересчитать, мало кто о ней еще знает. И самое главное — нет никакой верификации личности и защиты от читинга. Так что забудьте.

На udacity можно получить сертификат в оффлайн центре сертификации, но курсы там не академические, на широкую публику в основном, так что они еще менее котируемые, чем некотируемые от coursera.

На edX сертификаты будут стоить денег, но если не будет никакой верификации и прочего, они будут не ценнее, чем бумажки от coursera.

Сертификатом можно только привлечь внимание, спровоцировав вопросы по теме курса на собеседовании. Так что только полученные знания котируются, а не бумага.
И да, udacity пока совсем не конкурент, так что тут coursera vs edX. По ассортименту coursera рвет и мечет, а у edX (судя по MITx) интерфейс более «крутой».
Это да. На coursera об этом заявляют сразу, мол просто красивый pdf с подписью преподователя, который не имеет никакой официальной силы.

Просто сначала показалось, что сертификат edX это что-то большее, чем сертификат coursera.

Ну, как бы, и ладно. В первую очередь дают хорошие знания, да еще и за просто так.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.