Pull to refresh

Comments 7

внедрили?
что делаете с тем, что преподаватель преподает только по вторникам и четвергам строго первые 2 пары, потому что он уже 20 лет так работает?
с аудиториями я бы предложил следующее упрощение — у каждой кафедры N аудиторий, среди них и распределять занятия группы.
предлагал нечто похожее. на этапе составления критериев составления расписания. (вместе с учебным отделом составляли — я на ноуте, они вручную) выяснилось, что критериев так много, что вручную сделать проще.
нет, даже попыток не было. Модель, которую реализовал, конечно, упрощенная, и предполагал, что есть много нюансов, которые только при внедрении раскрылись бы. И все эти нюансы надо было бы в 2 методах отобразить:
— процедура построения ветвей, здесь все ограничения и вводятся, и строятся только валидные ветки; например, была возможность ручного определения конкретного занятия в сетке, и на уровне дерева, соотетствующей данному занятию была бы построена только одна ветвь.
— процедура построение идеальных частных расписаний.

И да, найденное расписание выгружалось в КИС УЗ не как готовое расписание. Там была область для составления предварительного расписания, которую потом закрепляли, и выгрузка шла туда, и была возможность ручного редактирования сотрудником учебного отдела. По моим предположениям, такой процесс мог бы и найти место в жизни, но предположения так и остались предположениями…
>с аудиториями я бы предложил следующее упрощение — у каждой кафедры N аудиторий, среди них и распределять занятия группы.

учитывались тип аудитории и количество мест, эта информация была в БД, с которой брались исходные данные.
Странно, что я тебя молодой человек не знаю. И предложения свои видимо ты высказывал не туда :) Я как раз там начальником отдела ИТ работаю.
ничего странного, если учесть, что ты не обратил внимание на то, что история десятилетней давности. А тогда ты не работал. Я уволился из института в самом конце 2003-го и еще несколько лет захаживал постоянно, сейчас уже несколько раз обновился состав службы ИТО, и поэтому незнакомы.
:) Ясно. Я посмотрел на дату поста, а про 2002 год в содержании не учел :)
Я думал у нас сейчас такие интересные личности учатся, ан нет, оказалось прошлое :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention