Pull to refresh

Comments 15

Неплохое How-To по вхождению в Bitrix, если кому надо. Нет общих слов для маркетоидов, как в обычных презентациях. А уже типовые задачи и методики их решения.
спасибо, статья неплохая. помогает понять что программирование под битрикс - занятие не из легких...
Программирование, как и любая профессия - только тогда легкое занятие, когда ты на этом уже собаку скушал.
Согласен с Вами - в Битрикс-программировании есть множество тонкостей, абстракций и пр. Но, знаете ли, бывает работа просто трудная, а бывает трудная и интересная одновременно (и после неё так называемая "приятная усталость").

Когда-то давно, когда на моём стареньком компе не хватало места для MS Word, я пользовался для составления текстов мегаредактором Windows Write - и это был лёгкий, но доводящий до изнеможения труд. MS Word тогда для меня было не так уж просто освоить - и для его использования приходилось прилагать усилия. Зато что результат, что удовольствие... Думаю, аналогия уместна :)
насчет уместности я бы поспорил, но честно говоря устраивать холивары на тему Битрикс-против-ХХХ-или-вообще-ASP.NET-parser-зам_еще_не_знаю_что не хочется :-)
у битрикса есть замечательный плюс - он дико востребован и популярен. и это перекрывает все его минусы...
Мне тоже холиваров хочется меньше всего :). Однако странная тенденция: ВСЕ посты (кроме одного) в блоге про Битрикс отхабрены. Это случайность?

Давно пытался понять природу АБСТРАКТНОЙ ненависти к успешным людям/продуктам: 1С, Microsoft, Битрикс... Такое у меня впечатление, что люди, не обладающие этим чувством, в основном, слишком заняты, чтобы ставить там какие-то плюсики - а минусуют как раз эти абстрактно чувствующие люди. И ведь явление Хабром отнюдь не ограничивается...
Ну в общем-то наверное это имеет место. Тот кто зарабатывает деньги - ему все равно, майкрософт, или там 1С... а тот кто сидит и минусует - чаще всего обычный лузер (не всегда правда, но часто).
ведь у этих минусовальщиков нет даже аргументов. вот кто может написать - чем плох битрикс? для этого с ним надо хорошо поработать... а хорошо поработав, заметишь не только минусы, но и плюсы. и поймешь что инструмент как раз гармоничен и занимает ровно то место которого достоин :-)

ЗЫ поставил бы вам плюс, но увы... :-)
Потому что здесь программисты/админы сидят в основном. Т.е. грамотные люди, которые не на пиар и картинки смотрят, как 40летние директора, а на код, архитектуру, идеологию — все это у битрикса в худшем состоянии...
Насколько мне известно, грамотные люди, в основном, не говорят о том, что у продукта N ужасное состояние. Они говорят, что именно им не нравится. Любопытно, лично у Вас какое именно архитектурное решение вызывает отторжение? У меня тоже есть несколько претензий к архитектуре, но я, во-первых, хорошо понимаю, что "Москва не сразу строилась" и всегда есть куда улучшать, а во-вторых, эти мои придирки не носят глобальных масштабов.

Потом, если Вы никогда не имели дела с официальной техподдержкой Битрикса, то попробуйте им написать конкретный вопрос (даже если Вы не покупатель Битрикса - просто в этом случае время реакции будет больше). Вы удивитесь, насколько развёрнутым будет ответ. Если Ваше видение отражает чаяния не только Вас лично, а и достаточного количества вменяемых пользователей, то предложение будет взято на заметку и с большой вероятностью реализовано в будущих релизах.

Вот так, мне кажется, делают грамотные люди. А неграмотный C-программист ругает код VB-профессионала и наоборот.

И потом: сколько можно устраивать перепалки? Где же комментарии уважаемых администраторов и программистов по поводу методик, описанных в статье? Такое впечатление, что люди стремятся высказать вслух своё негативное мнение, ещё даже не прочитав статью. Если же Вам откровенно неинтересен Битрикс - то интересно, с какой целью Вы пишете такие комментарии? Мне, например, совершенно неинтересна продукция Apple, поэтому я никак не реагирую на посвящённые ей посты. Такой подход мне также кажется более грамотным.
"Они говорят, что именно им не нравится." "предложение будет взято на заметку и с большой вероятностью реализовано в будущих релизах."
Я не собираюсь это описывать здесь, облегчать работу их "программистам". Мне за это никто не заплатит.
Оценить хорошее или плохое состояние можно только в сравнении c другими продуктами. Если вы дальше битрикса ничего не видели, то конечно у вас будет "несколько претензий к архитектуре, но я, во-первых, хорошо понимаю, что "Москва не сразу строилась" и всегда есть куда улучшать, а во-вторых, эти мои придирки не носят глобальных масштабов."

"Если же Вам откровенно неинтересен Битрикс - то интересно, с какой целью Вы пишете такие комментарии?"
Битрикс сам заставляет посмотреть на него: на каждом тематическом форуме/блоге/хабре есть обязательно их партнер, на каждой конфе по it обязательно пиар битрикса и т.п. Ведь я битриксу неинтересен, почему тогда вижу это слово чуть ли не везде? С какой целью? Если вы знаете что "ВСЕ посты (кроме одного) в блоге про Битрикс отхабрены" и заминусованы, почему продолжаете постить о нем?
Минусующие, у вас есть доказательства обратного? Или это вы по поводу грамотных людей?
UFO landed and left these words here
...Красиво в обсуждении технического материала смотрятся фразы, начинающиеся с "дожили". Ворду бы понравилось :)
UFO landed and left these words here
лучше говорить использовнаие API битрикса, чтоб не терзать твой искушённый слух?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.