Pull to refresh

Украинская милиция закрыла Demonoid

Copyright

Украинская милиция закрыла один из старейших торрент-трекеров в мире.
Один из старейших мировых торрент-трекеров Demonoid, серверы которого располагаются в Украине, прекратил работу после проверок правоохранительных органов. Впрочем, эксперты отмечают, что у сайта есть множество запасных серверов, и владельцы могли бы с легкостью восстановить его, но не делают этого из-за обострившейся в мире борьбы с пиратством.

В середине прошлой недели следователи отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Киеве провели проверку в офисе хостинговой компании ColoCall, где размещаются серверы одного из крупнейших в мире торрент-трекеров Demonoid. «Следователи скопировали всю информацию с серверов Demonoid и опечатали их. Саму аппаратуру не изымали, но сейчас она не работает, а договор с сайтом мы были вынуждены расторгнуть»,— рассказал один из менеджеров ColoCall на условиях анонимности.

Demonoid — один из первых в мире торрент-трекеров. Он основан в 2003 году — раньше, чем популярные сервисы BitTorrent, The Pirate Bay и RuTracker.org (ранее —Torrents.ru). Владельцы сайта до сих пор неизвестны, никнейм основателя — Deimos. Источник «Ъ» в ColoCall назвать их также отказался, отметив лишь, что руководство сайта находится в Мексике. По данным системы Whois, доменное имя Demonoid.me зарегистрировано в Бразилии. В 2010 году Американская ассоциация звукозаписи сочла его десятым по величине сайтом, содержащим пиратский контент. По состоянию на май Demonoid насчитывал более 378 тыс. торрент-файлов.

Источник

От себя отмечу, что доступа к Demonoid.com у украинских пользователей не было, с того самого момента, когда сайт переехал в Украину.
Tags: demonoid.com
Hubs: Copyright
Total votes 79: ↑63 and ↓16 +47
Comments 84
Comments Comments 84

Top of the last 24 hours