Pull to refresh

Comments 18

Ну в чем отличие данной статьи от других?
Ну, субственно, на момент написания статьи, я не находил гайдов по установке именно версии 2.0, а не 1.8. И ставил я именно 2.0. Как ставятся другие не в курсе и руководства не читал.
Точно так же =)
Такую статью не написал только ленивый. В официальном руководстве все написано отлично.
Не спорю =) Ну у некоторых и с ним проблемы. Поэтому и написал разжеванно.
Вот более правильный способ это делать: alexey.sveshnikov.ru/blog/2010/03/29/zabbix-debianization/ (инструкция для версии 1.9.8, но это не принципиально другая ветка, а просто нестабильная версия 2.0)

А вот еще более правильный: launchpad.net/~h.tims/+archive/upstream-experimental
Пакетный менеджер, upstart-юнит и debconf для слабаков, видимо.
2012 год, а в статьях все те же ./configure; make; make install
только make install, только хардкор! ;)
> После скачивания разархивируем:

> $ tar -zxvf zabbix-2.0.0.tar.gz

ебать! Идити обратно в школу.
UFO landed and left these words here
Это в случае успеха интересно. Мне, например, не удалось сделать upgrade. Валились проблемы с типами в БД, дедлоки при housekeeping, непонятные накладки с семафорами в ядре… Это то, что смог вспомнить. Хосты перенес через api, шаблоны/триггеры через импорт/экспорт, все на чистую установку. В моем случае история была не важна.
UFO landed and left these words here
Хм… Давно перестал обращать внимание на ссылки в гугле на русские блоги. В большинстве случаев перепосты с переводами, выдергивания пары абзацев с других сайтов. Нет, не то, чтобы это перепост, это банальная хауту как установить программу. Нет, я без сарказма. Реально полезной информации очень мало, даже вовсе нет. Выше предоставили ссылку на документацию, ее вполне хватит, я думаю. К тому же, процесс установки тривиален сам по себе, принцип более-менее стандартен. Вот поэтому я не то что на русском, на другом языке не каждую ссылку в таком стиле читаю. Требуется более другое, как правило.
О, счастливчик!
Тебе не пришлось поиграть в игру «права-владелец», «несовместимые библиотеки», «патч ядра», «недокументированный параметр» или вообще «непонятная хрень». Поздравляю! :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.