Pull to refresh

Engadget: Microsoft Surface будет стоить 199$

Tablets
Известный техноблог Engadget, как принято говорить в подобных случаях, «ссылаясь на достоверные источники», утверждает, что анонсированные Стивом Баллмером планшеты Microsoft Surface будут продаваться, начиная с 26 октября этого года (другими словами, одновременно с релизом Windows 8), по цене, начинающейся от 199$.

Таким образом, покупатель младшей версии Microsoft Surface с операционной системой Windows RT получает весьма неплохое устройство с 4-ядерным процессором NVidia Tegra 3, 32 Гб флеш-памяти, экраном на 10.6", двумя камерами, слотом MicroSD и USB-портом и оригинальным дизайном, который явно отличается от дизайна царящего в мире iPad и множества Android-планшетов даже от самых именитых производителей.

Тот факт, что устройство едва ли будет окупать себя каким-то иным способом — продажей контента (как это делает Amazon с Kindle Fire или Google с Nexus 7), вряд ли вызывает сомнения. Однако же, и Amazon, и Google, если сведения Engadget верны, получают осенью очень сильного конкурента, борьба с которым, вероятно, будет весьма нелёгкой. Если вспомнить о том, что цена обновления на Windows 8 будет составлять 39.99$, а возможная цена на коробочную версию системы 69.99$, то ещё один агрессивный шаг со стороны Microsoft в деле популяризации своих продуктов и завоевании мобильного сегмента рынка выглядит в этой последовательности довольно логичным.


[Источник]
Tags: windows rtsurfaceдемпингконкуренция
Hubs: Tablets
Total votes 67: ↑58 and ↓9 +49
Comments 115
Comments Comments 115

Popular right now