Pull to refresh

Comments 11

Вы знаете, я вот прочел все части, желания участвовать отпало напрочь
Все не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд. К тому же некоторые организации предоставляют дополнительные плюшки в виде спонсирования поездок на конференции и т.д. (В моём посте о конференции GUADEC, которую проводит GNOME Foundation, описан процесс получения спонсорства).

Если у вас есть сомнения, принимать участие или нет, то мой ответ: однозначно, принимать. Получите много полезного опыта, пообщаетесь с интересными людьми, станете частью open-source-сообщества.
У меня желание не отпало, однако прочев все части я так и не прочел ничего о вашем конкретном проекте.
Что делали, кому это нужно, что для себя вынесли от туда.

Пока это очень обезличиные слова…
Мой проект обсуждения не заслуживает. Может моя организация и не попадет в следующем году, может туда вообще не будут подавать заявки русскоязычные студенты — так зачем нагружать людей ненужной информацией? Мне было абсолютно все равно что делала остальная 1000 студентов, мне хотелось придушить каждого студента который писал в общую рассылку о своем проекте и мне было почти не интересно, что делали другие студенты в сообществе, если только их код не влиял на мой.

Свое отношение к гигантомании я уже высказала. Хочется сделать что-то полезное — вперед в баг лист KDE, вы даже не представляете сколько людей будут вам благодарны. Хочется еще большего — создайте свой фейсбук. В GSoC вы можете получить настоящий боевой опыт работы над проектом, в который каждый день комитят другие люди, в мягких домашних условиях. А философия тут не к чему — нужно просто учится работать.
мое мнение — даже небольшой работой сделанной хорошо можно гордится и если человек не гордится своей сделанной работой- это странно на мой взгляд. Я горжусь тем что я делаю в MSR и если NDA мне позволит напишу об этом подробно(или когда статью опубликуют переведу ее на русский)

Мне очень было интересно чем занимаются другие люди. Я ходил на лекции, общался с другими стажерами. Когда вокруг
тебя собираются действительно талантливые люди, то не общаться с ними- это упускать возможность самому стать лучше.
Конечно не на все ходил, но совсем не интересоваться- это как-то самому себя ограничивать.

Я не на столько глуп что бы даже думать о том, чтобы сделать второй facebook ибо нельзя сделать второй facebook или google или apple или microsoft. Нужно делать что-то новое.

Вы написали что аспирант тоже может участвовать, а значит люди с опытом окончишие вуз могут тоже что-то для себя почерпнуть. Это же не только проекты для тех у кого нет опыта, но и для тех у кого он есть
в глазах университета — продали ценные научные сведенья зарубежной компании, лишив университет всех прав на вашу разработку, т.е. стырили интеллектуальную собственность

Но ведь это не правда? Насколько мне известно, одно из принципиальных отличий GSoC от Microsoft Research в том, что Google не забирает все наработки студентов себе. В то же время участники MSR работают исключительно за деньги, поскольку весь весь код в конечном счёте будет принадлежать Microsoft, а все более-менее нетривиальные идеи будут описаны в соответствующих патентах, дабы исключить вероятность альтернативной реализации бывшими сотрудниками. Не говоря уж об NDA: как видно по комментарию выше, участники MSR даже рассказать не могут о том, над чем они работают, тогда как на GSoC самостоятельные научные публикации по теме работы только приветствуются.
Да, очень спорное утверждение. Во-первых, Google действительно не забирает наработки студентов и права на них принадлежат тем, кто их разработал. Во-вторых, диплом — ваша научная работа, соответственно вы вправе распоряжаться ей, как считаете нужным(или я не прав?). Если предпочитаете создать открытую реализацию — имеете на это полное право. Ну и в конце-концов, реализация — это всего лишь воплощение чьей-то идеи, которая никоим образом не лишает никаких прав её автора.

Подобный настрой в духе ВУЗов бывшего СССР. Много дипломных работ и ценности то особой не представляют, зато потом руководство университета хвастается в стиле «смотрите сколько полезных разработок наши студенты сделали и» и т.д. Смешно просто. И грустно тоже.
А для тех кто закончил ВУЗ никаких вариантов нет поучаствовать?
А откудо это выражение «затащить»? Какой-но новый мем или локальный мем вашего института?
Необходимое уточнение: в gimp я ментором никогда не был :) Я администрировал организации hugin/panotools, openicc и darktable.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.