Pull to refresh

Сравнение клиент-банков разных эпох

Usability
Моя компания уже почти семь лет обладает расчетным счетом в ВТБ24. Когда-то клиент-банк ВТБ24 был одним из лучших в мире, но, сказать по правде, в нем немного поменялось за это время. Мне нравится ВТБ24 и мне хотелось бы, чтобы он был более удобным и дружелюбным для онлайн-пользователя. Два года назад я, как частное лицо, начал работать с Банк24.ру, и потом открыл в нем расчетный счет для второго юрлица. Удивительно, но несколько моих знакомых, совершенно независимо, сделали такой же выбор. В этой статье я хотел бы показать отличия между клиент-банком двух разных эпох (начало 2000 и современных) и то, насколько сильно мелкие улучшения в юзабилити могут улучшить впечатление от работы с веб-сервисом.
Итак, начнем! По ходу дела я буду оценивать клиент-банки, исходя из своего личного мнения.


1. Выполнение основных задач
1.1. Вход в систему

ВТБ24 встречает корпоративными цветами и строгим дизайном, прямым московским номером техподдержки (который более нигде в клиент-банке не дублируется) и новостями за 2009 год. Единственное нововведение – раньше вход в систему был возможен только с помощью специальной программы, теперь работает без нее. Но только в Internet Explorer.


Банк24.ру встречает не менее корпоративным стилем, но с гораздо большим количеством букв и контактов. Приятно радует сервис идей, доступный еще до входа в систему, и много-много контактов внизу страницы. Не знаю, кому как, но если телефон не 8-800 или не написано, что он круглосуточный, мне кажется, что люди работают с 9 до 18 по московскому времени.
Кроме того, с этой страницы можно перейти на основной сайт банка!!!
В отличие от ВТБ24, для работы Банк24.ру требуется специальная программа, которая не требует установки. Однако, система может работать не только в Internet Explorer.
Итог: На страницу входа в систему ВТБ24 не заглядывали уже давно. 0:1
1.2. Ввод SMS подтверждения


У ВТБ24 SMS в случае неправильного ввода код можно использовать повторно.
После входа в систему каждый раз появляется напоминание, которое уже привычно пропускаешь.


У банк24.ру SMS подтверждения одноразовые. Если вы ошиблись во вводе кода, приходит новое SMS с новым кодом.
Итог: безопасность у Банк24.ру выше – коды SMS одноразовые. Убережет ли это от троянов? Неизвестно, поэтому 1:2
1.3. Стартовая страница


Суровая стартовая страница клиент-банка ВТБ24 как бы напоминает нам о том, что мы не в бирюльки играем, а пришли работать в клиент-банке. Где-то далеко внизу находятся новости за 2003 год и информация о курсах валют, а также список новых сообщений для меня (их нет). Единственный способ куда-нибудь уйти с этой страницы – это выбрать любой пункт меню слева.
Важно – страница по длине такая же, как у Банк24.ру, только вот осмысленной информации там намного меньше.
PR отдел ВТБ24 не заглядывал на эту страницу, наверное, никогда.

В отличие от ВТБ24, стартовая страница Банк24.ру уделает 80% интернет-магазинов в рунете. Здесь и баннер (сервис «Ясно», и новости (для людей, а не для машин), и все мои последние активности, и даже остатки на счетах!!!.. Быстрый доступ из каждого блока к полному списку платежей, шаблонов и прочего.
Очень круто.
Не буду даже комментировать. Еще один балл в пользу Банк24 и счет 1:3
1.4. Смотрим состояние счета

На этой странице можно увидеть свои счета и остатки. Казалось бы, что можно придумать?

Оказывается, можно!
На аналогичной странице Банк24 можно быстро выполнить все необходимые задачи: выполнить платеж, получить выписку и др.
Странно, но и на такой простой странице чувствуется, что ВТБ24 отстает. 1:4
1.5. Смотрим выписки

Пожалуй, это страница, которую я больше всего не люблю в ВТБ24. Красным цветом я выделил чекбоксы, которые требуется изменить, чтобы получить нормальную выписку, содержащую все поля. Почему нельзя их включить сразу-непонятно.
После установки параметров выписка приобретает нормальный вид – содержит все нужные поля, в том числе плательщика, а также итоги по дням:



Один мой знакомый, когда я ему сказал, что работаю с банк24.ру, минут 5 упоенно рассказывал, что возможности по сортировке и фильтрации платежей как у них он не видел нигде. Подтвержу – очень круто и сделано для людей. Не надо делать никаких лишних движений.
Поскольку я субъективен и эта страница используется мной так же часто, как и страница с платежами, банк24.ру получает сразу 3 балла и счет 1:7
1.6. Создаем и проводим платеж
Это, собственно, ключевой момент работы с клиент-банком. И здесь у ВТБ24 в принципе всё хорошо:
Сначала выбираем, что мы хотим сделать – новое платежное поручение или выбрать из шаблона

Затем заполняем все необходимые поля

И сохраняем документ

Далее нужно вернуться к списку документов (кнопка «подписать» часто глючит – если вы уже подписали какой-то документ, то при нажатии «подписать» при создании следующего документа система сделает вид, что его подписала, а на само деле не подпишет) и оттуда выбрать документ для подписи

Затем проверить, что всё правильно и подписать документ:



Далее возвращаемся опять в документы и отправляем документ в банк.
Технология простая, с минимизацией рисков на каждом шаге и возможностью отменить платеж на каждом шаге.
Однако, для отправки документа нужно заполнить 8 форм. Плюсом является возможность быстро создать много документов, а затем одной кнопкой их все подписать и отправить.
Важным моментом является информирование, что платеж ушел. За 5 лет использования клиент-банка ВТБ24 я ни разу не получал SMS-уведомления о платеже. Однако, вместе с появлением предупреждения о троянах и хищениях денег SMS стали приходить. Но только для платежей, превышающих какую-то сумму.
У банк24 всё в целом похоже. Однако, есть и нюансы. Посмотрим, что нового случилось в клиент-банках за 10 лет!
Абсолютно аналогично из меню выбирается действие – создать платеж или выбрать из шаблона.
Однако, при создании платежа есть несколько приятных моментов (выделены красной рамкой):

Здесь вы сразу видите, сколько денег на счету доступно, и, плюсом, получаете абсолютно крутую штуку – уведомление получателя о проведенном платеже! Теперь не нужно сканить платежку и долго и грустно посылать ее.
Далее платеж подписывается и отправляется, без дополнительных сохранений:

Каждый платеж подтверждается SMS-уведомлением. Как и в ВТБ24, можно сохранить шаблон платежа.
Отправку нескольких платежек можно сделать, подписав только первую – на некоторое время запоминается ваша подпись.
В целом, могу сказать, что стало удобнее. Сам процесс не сильно изменился, но приятные мелочи радуют.
Итог: ВТБ24 – надежен и прост (1 балл). Банк24.ру – с новыми фишками и дополнительными сервисами (2 балла). Итоговый счет 2:9.
Дополнительным аспектом является то, что Банк24.ру присылает SMS на каждый чих. ВТБ24 – нет. Ну и, как ни странно, платежи от банк24.ру приходят быстрее.

Конечно, сервисы клиент-банков не ограничиваются только этими функциями. Однако, и другие возможности примерно сравнимы. Главный итог — практически не уступая современному клиент-банку в возможностях, старичок «ВТБ24» проигрывает новому клиент-банку от «Банк24.ру»в юзабилити, и, что самое главное, в дружелюбности.

P.S. Акцентирую внимание еще раз — статья про клиент-банк для юридических лиц.
Tags:банкивтб24банк24.руонлайн-банкингклиент-банкюзабилити
Hubs: Usability
Total votes 29: ↑14 and ↓15-1
Views12K

Popular right now

Top of the last 24 hours