Pull to refresh

Раскрывая «тему сисек»

Lumber room
siski

К популярности стремятся многие. И так как пути её достижения не определены, то стремятся — «абы как». Сумбурно и судорожно, рывками. Очень часто со стороны это напоминает олимпийский заплыв по-собачьи: шум, брызги, уйма потраченной энергии, и смехотворные результаты. Самое главное то, что популярность «вообще» сложно оценить и измерить. Ну разве что всенародную любовь. С автографами, салютами, явными трусиками поклонниц и предполагаемой серной кислотой недоброжелателей…

Зато у блоггера — все нужные мензурки-градусники в наличии. Много просмотров — значит ага, заходят. Долгие сессии — значит читают. Есть комментарии — значит понимают прочитанное (по крайней мере — пытаются). А если растёт число фидбёрнеристов-подписчиков, значит — читают, нравится, ждут ещё.

С этим всё ясно. А с путями достижения — опять же, загвоздка. Заморские паулины, годины, кэтзы и прочие зоо-гуру,
рассказали как писать заголовки, как и чего нумеровать, куда вставлять картинки. А ещё, незаметненько, как бы между строк, присовокупили: «пишите оригинально и интересно». И блоггер-ученик схватился было за карандаш, чтобы законспектировать секрет оригинальности. Но как водится во всех буддизмах, «гуры» растворились в воздухе в тот же момент, предоставляя желанную и страшную свободу действий.

Тут каждый ударился в своё (без ссылок, так как образы собирательные):



Один — удачно копипастит. Подчёркиваю — удачно! Речь не о лузерах, таскающих картинки из «моколоко» или «фишек». Подошёл к делу посерьёзней, и на тебе — серьёзный обзорный ресурс. К дизайнколлектору ни у кого ведь претензий нет, и к штукам, и тем же фишкам-шишкам? Удачно найденные закрома — залог успеха, порой громкого, и даже очень.

Другой — изливает «философию жизни». И не такую, что пугает наличием «-измов», а попроще, «пацан-вершн». Уместный мат, зажиточный жизненный опыток, и опять же — пожалуйте в дамки (или «в папки», чтобы «пацанов» не обижать).

Третий — умудряется ловко писать ни о чём (журналистика она такая, кто не знал), при этом поплёвывая в сторону тех, кто пишет ну совсем ни о чём. Немного трюков («заходите, скоро закрываемся»), немного гитлеровского «толпа-женщина»… Идёт на ура.

А есть ведь решение и для тех, кому, казалось бы, совсем в другой поезд. Есть. Сам не думал, не гадал, пока не столкнулся.

Итак, мне были заказаны дизайн и разработка необычного блог-виджета. Его суть довольно проста: владелец, а точнее — владелица оного, собирается показать миру наготу за интерес к своему блогу. Меряться интерес будет подписчиками на арэсэс, которых (пока анонимная) блогерша (блогерица?) желает заиметь пять сотен (500).
Каждый голос — раскрывает понемногу полную картину. Я, как тот, кто по долгу службы картину видел, честно скажу — зрелище достойно гурманов. И это совсем не реклама — ссылок я не даю, не дам и тогда, когда виджет будет готов и засверкает на её сайдбаре. Думаю, до вас это докатится и без моей помощи.

(Скриншоты виджета (всё ещё в работе) — в моём блоге.)

И немного о грустном. Не всё же о сиськах, правда? Блог таинственной этой знакомки я читал и буду (как лицо уже фидбёрн-не-заинтересованное). Интересно и жёстко пишет. И даже лытдыбр, бахромой висящий на айтишных и около- темах, не мешает. Но это всё мелочи. Потому что контент — ничто, а жажду к себе можно прикупить, за сео-шмео, деньги, сиськи, мало ли…
Tags:блогидизайнбредовые идеивиджеты
Hubs: Lumber room
Total votes 26: ↑19 and ↓7+12
Views538

Popular right now

Top of the last 24 hours