Pull to refresh

Spotify Premium и как его получить в Украине ч.1

Payment systems *
Sandbox
Маленькое объявление: в процессе последних экспериментов, по состоянию на 29.08.2012г. есть ненужный премиум аккаунт в спотифай + американский пейпал и, соответсвенно, аккаунт в ФБ. Интересующихся просьба обращаться в пм.

Сегодня я попытаюсь поделиться с Вами моей историей получения Spotify Premium.

Раньше я был заядлым пользователем last.fm. Очевидными преимуществами, как на меня, были скроблинг, радио и рекомендации на основании моего личного вкуса. Для того чтобы в полной мере можно было пользоваться всеми благами этого сайта, я регулярно проплачивал подписку.

Для этого пользовался услугами всеми известного PayPal. Там у меня есть украинский аккаунт и множество прикрепленных украинских карт.



Недавно я таки прислушался к рекомендации одного товарища и решил попробовать для себя Spotify. Конечно же, первой проблемой стала для меня регистрация на сайте, доступ к которому ограничен рядом стран и Украина, само собой, не входит в их перечень. Оптимальный вариант — пользоваться соответствующими прокси/сайтами-анонимайзерами. Но я был ограничен тем, что такое я мог себе позволить только на домашнем компьютере. К сожалению, в последнее время я был достаточно загружен и не мог выделить для этого достаточно времени, поэтому решил все проделать на рабочем месте. Сложности возникли в процессе, поскольку на работе интернет уже работает через прокси-сервер и изменить внешний айпи (который у нас один для все компьютеров) я не мог на локальной машине. Выход случайно пришел в голову, когда я держал в руках телефон. Я являюсь счастливым обладателем Blackberry с подключенной услугой BIS. Учитывая специфику ее работы, весь трафик направляется на серверы в Англии, а оттуда уже в сеть. Таким образом я смог зарегистрировать английский аккаунт. Английский аккаунт менее удобный, чем американский, но об этом позже.

Когда я немного разгрузился и дома уже был более свободным, я смог две недели наслаждаться музыкой через Spotify. Я не буду описывать преимущества именно этого сервиса — много информации есть в интернете. Но лично мне он вполне подходит. Вы можете спросить, почему именно две недели. Дело в том, что пользование данным сервисом заграницей (а я ведь «на территории» ВБ регистрировался, если верить айпи) возможно только две недели, если находиться на аккаунте Free и неограниченное время если на Unlimited и Premium.



Это было для меня первой причиной задуматься о премиум аккаунте. Другими преимуществами можно отметить: высокое качество музыки (до 320kbps), отсутствие рекламы (одни говорят что она не такая уж и назойливая, но меня она почему-то напрягла), возможность слушать треки в оффлайне (а именно синхронизировать любимые плейлисты со своими устройствами и слушать музыку в путешествиях), возможность пользоваться на мобильном (вполне бесполезная вещь — ББ поддерживает сервис, но в GSM сетях (со скоростью GPRS соединения) не актуально, а через Wi-Fi нет смысла, поскольку дома можно и с акустикой 5.1, а за пределами я всегда с любимым IPod).

Возвращаясь к своим мыслям по поводу покупки премиум, сначала я решил уточнить, как можно обойти ограничение в 14 дней для пользования заграницей, и ответ был крайне простым — достаточно залогиниться под английским айпишником и вуаля — сервис думает, что я, лягушка-путешественница, успешно вернулся домой. Теперь даже под украинскими айпи у меня начался отчет с нуля. Вроде бы проблема решена, но назойливая реклама и желание слушать музыку на максимально возможном качестве таки внесли свою лепту в окончательное решение по поводу покупки премиума.

А теперь самое интересное.

Я думал все будет просто — примерно как и с LastFM. То есть, LastFM-PayPal-profit. Но не тут-то было… Хитрые снобы-британцы ввели ограничение и по территориальной привязке платежных систем.

Вкратце обо всех попытках:
1) купить через PayPal не было возможности в связи с тем что сам аккаунт привязан к стране Украина (поначалу я не совсем понимал чем это чревато) и не важно какие карты были бы к нему привязаны (ниже опишу как пытался обойти ограничение);
2) напрямую с пластиковых карточек (Visa/MasterCard) не получалось (имея в наличии две карты Gold не поменяли ситуацию), поскольку Billing Address конечно же был украинским;
3) купить E-Card не мог по вышеуказанным причинам.



Перечитав много информации в интернете о всех возможных вариантах как получить желаемый Премиум, я пришел к следующим умозаключениям:
— найти человека в Великобритании/США, который смог бы мне оплатить услугу (надо давать доступ у профилю в FaceBook, чтобы авторизироваться в Spotify) или купить E-Card;
— получить британский аккаунт PayPal (через британский айпи и на британский адрес), привязать карту (где ее взять?) и купить Премиум;
— получить платежную карту ВБ и напрямую ею и совершить покупку.

Первый вариант я откинул сразу — знакомые есть, но доверять профиль в ФБ не было желания. А покупка подарочного сертификата возможна была только как одноразовая операция, поскольку я не хотел каждый месяц напрягать кого-то своими просьбами.

Второй вариант был более сложным, так как я не являюсь ни резидентом ВБ ни даже не проживаю на территории, чтобы мог в случае чего подтвердить PayPal свое местоположение. Также понимал, что будет проблема с привязкой карт по причине: они уже засветились в другом аккаунте, надо будет отвязывать каждый раз и привязывать к новому; они все эмитированы украинскими банками. Если отвязка от аккаунта вполне возможна (с повторной верификацией и блокировкой сумм), то проблема биллингового адреса меня вполне беспокоила. В теории, карты должны «понравиться», но не хотел чтобы даже случайно палка решила перепроверить любую информацию на британском аккаунте.

Третий вариант оказался самым сложным. Получить реальную карту банка-эмитента из ВБ не представлялось возможным. Информации в интернете о том как удаленно можно получить ее я не нашел, а ехать туда чтобы ее оформить возможности не было (да и сам Spotify того не стоит).

В итоге остановился на втором варианте, но поразмышлял и о его вариациях, а именно: в интернете достаточно информации, как зарегистрировать палку в другой стране, для этого обязательно(!) надо иметь айпи соответствующей страны (чтобы не заподозрили во фроде), иметь адрес этой страны и желательно (но лично для себя я этот пункт отметил как обязательный) карту банка-эмитента этой страны. Также я решил разобраться какая страна лучше (читай: где проще получить все необходимые недостающие элементы моих чудо-схем): США или Великобритания.

В итоге я сделал что-то на подобии сравнительной таблицы по составляющим и вот что у меня получилось:

айпи (нашел сервис, который позволяет получить UK или USA ip. TunnelBear — простейшая программа с юзерфрендли интерфейсом. Плюсы — простая, работает. Минусы — ограничение по трафику в 500Мб/месяц. Но для того чтобы зарегистрироваться/оплатить — хватает с головой. Кстати, подходит для регистрации в Spotify и PayPal);

адрес (для регистрации в PayPal соответствующей страны надо ввести соответствующую информацию. Для этого я использовал сервисы, предлагающие помощь в доставке товаров из США и ВБ. Для США это — Шопфанс, Бандеролька (кстати, Бандеролька предлагает регистрацию в безналоговом штате Орегон, так что наличие их аккаунта тоже не будет лишним и в будущем может пригодиться). Для ВБ — АльфаПарсел (оказался не совсем удобным, так как для того чтобы получить информацию о самом адресе надо проплатить виртуальный ящик, чего я, конечно же, не планировал делать) и Бритшоп.ру. Вот мне он и пригодился!)



платежная карта с возможностью проведения платежей через интернет.
Здесь тоже желательно разделить на два вида: физические карты (реальные, которые можно подержать в руках, использовать в повседневной жизни, в т.ч. в банкоматах) и виртуальные карты (возможны проблемы с идентификацией банка-эмитента).
1) Сервисы для получения физических картePayService MasterCard (Плюсы — физическая карта, американский банк-эмитент, возможность пополнения/выведения на Webmoney, бесплатное пополнение (скорее всего если напрямую дебетовать платежную карту своего банка). Минусы — ежемесячная абонентская плата активной карты 6 USD (72 USD в год)), Payoneer (много информации по поводу этого сервиса есть и на Хабре. Я регистрировался через Odesk. Плюсы — физическая карта, американский банк-эмитент, относительно недорогое обслуживание карты (активация 9,95$ + 3$ ежемесячное обслуживание при 0-2 операциях/месяц или 1$ при 2+ операций/месяц. Итого — ~22-46$/год. Активация сменной карты для Украины почти 13$). Минусы — небольшая комиссия при пополнении карты (хотя это формальный минус, поскольку комиссия совсем небольшая — на 20$ порядка 0,78$).
2) Сервисы для получения виртуальных карт. Их достаточно много. Есть даже на территории стран СНГ. Выделить можно Виртуальная карта Yandex, QIWI Virtual Visa. Плюс — обычная карта Виза/МастерКард, готовая для работы в интернете. Минус — банк-эмитент — русский. Для нашего случая не подходит.

Начал искать аналогичные сервисы заграницей и достаточно быстро нашел сайт EntroPay. На нем я остановлюсь поподробней. Это сервис предлагающий виртуальные платежные карты, готовые для работы в том числе и с PayPal. Пополняются через обычные платежные карты путем дебетования счета. Минимальное пополнение — 20$, комиссия 0,99$. Для верификации аккаунта и для привязки карты к палке надо порядка 2-4 банковских дней. На протяжении этого дня, транзакция по блокировке средств засветиться в перечне операций по карте и можно будет ввести 4-х значный код верификации. Карта принадлежит Британскому банку-эмитенту. То есть, все что нам и надо было.

Подытожив всё вышеописанное, могу вывести простейший алгоритм для получения премиум аккаунта в Spotify:
1. регистрация в Spotify, используя TunnelBear для смены айпи на английский;
2. регистрация в британском PayPal, используя TunnelBear для смены айпи на английский;
3. регистрация в EntroPay (не важно какой айпи).

В процессе, я допустил одну ошибку — когда зарегистрировал английский аккаунт PayPal, я забыл изменить айпи на украинский и вошел в EntroPay. Профиль был сразу заблокирован с просьбой подтвердить мое местонахождение в ВБ. Путем краткого письма в ХелпДеск о том что это какая-то ошибка, получилось разблокировать аккаунт, но для себя я сделал выводы, что айпи регистрации и входа в аккаунт должны соответствовать дабы избежать подобных случаев. Это также касается и PayPal. Если есть несколько учеток, желательно пользоваться также разными браузерами или же регулярно чистить куки.

Во время поиска решения я получил:
2 американских адреса на свое имя, один английский, две учетки в PayPal, две виртуальные платежные карты в EntroPay, по одной на каждый аккаунт (украинский и английский) и скоро придет карта от Payoneer.
В EntroPay я аккаунт не менял для разных учетных записей PayPal. Не смотря на то, что одна из виртуальных карт прикреплена к украинской палке, создание другой решило полностью вопрос.


Надеюсь, данный немного запутанный мануал таки кому-то поможет.
Если что, готов помочь консультациями.

P.S.: По поводу разницы между ВБ и американским аккаунтом Spotify — она банальна: £9.99 vs $9.99. В ближайшем будущем я планирую попробовать изменить страну через запрос в службу поддержки Спотифай с целью изменить страну на США. Оплату хочу попробовать осуществлять через обычную карту (как уже я писал выше — скоро мне придет карта от Payoneer). Если не получится, тогда, скорее всего, буду удалять английскую палку и регистрировать ее в США.

P.P.S.: также я совсем не описывал процесс верификации PyaPal. Об этом много информации предоставлено в сети.


update: нашел вот такой сервис. Думаю, решит много проблем. US Unlocked Это виртуальная карта с US billing address. Но, насколько я понял, это карты Discover. Пруф

Во второй части (которую я планирую написать в ближайшее время) будет еще одна рабочая схема получения премиум аккаунта Spotify по цене $9,99 вместо £9.99.
Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑17 and ↓6 +11
Views 40K
Comments Comments 43