Pull to refresh

Comments 42

Пользуюсь пару недель, очень удобная вещь. Спасибо за пост, как оказывается, не знал многих фич.
А еще сложнее вы описать это не могли?
Пользуемся асаной, довольны.
Жаль нет нормальных мобильных клиентов. Ни для айпада ни для андроидов.
Для айпада уже есть (5 сентября обновка была). Асана сама об этом говорит (сегодня залогинился, у меня всплыла желтая полоса, на ней было сказано, что для яблочной продукции клиент сделали).
Это же для айфона. Таким маленьким приложением не совсем удобно пользоваться ;)
Не знаю на все 100, я не пользуюсь яблочной продукцией. Но на айтюнсе написано «Requirements: Compatible with iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch (3rd generation), iPod touch (4th generation) and iPad. Requires iOS 5.0 or later.»
> Не знаю на все 100, я не пользуюсь яблочной продукцией

Вы прросто не в теме (: Если приложения для айфона запустить на айпаде, то получится приложение для айфона, только на айпаде. Тоесть, растянутая фигня. Пользоваться неудобно.
Теперь буду в теме, спасибо :)
для айфона, но не айпада, к сожалению, пока еще.
Имхо, продукт отличнейший. Довольно давно пользуюсь асаной, очень доволен. Не хватает нативного клиента под андроид, но мобильная версия хорошо выручает.
Кажется вы что-то упустили. В бесплатной версии точно нет субтасков, ну по крайней мере мы всё обыскали и нет такого пункта меню как у вас на скриншоте, и [] не превращаются в них)
а я думал, что что-то упустил и не знал о такой замечательной фиче :)
Пользуюсь асаной больше полугода. Очень доволен.
На ваших скринах открыл для себя новый функционал (подтаски). У вас платная подписка, наверное? Потому что этого у меня нет.

Из минусов можно отметить отсутствие офлайн-режима. Если сервис лежит (было на днях буквально), а инфа срочно нужна, то дела плохи…

Еще слышал, что у них недавно вышел неплохой нативный клиент под iOS.
> У вас платная подписка, наверное?

Версия обычная, только моей учётной записи более года, и когда-то давно я где то вставил галочку «Согласен на бета фичи».

> Из минусов можно отметить отсутствие офлайн-режима.

Десктоп версии скорее всего скоро не будет. А вот на счёт оффлайн они вроде как всерьёз задумались.

> Еще слышал, что у них недавно вышел неплохой нативный клиент под iOS.

Эта версия только для iPhone. Проверял только на iPad, вроде повторили почти весь функционал, но
> Если приложения для айфона запустить на айпаде, то получится приложение для айфона, только на айпаде. То есть, растянутая фигня. Пользоваться неудобно.

у меня сложилось впечатление, что клиент не нативный, а на html5. Но работает вроде шустро.
Асана отличный и революционный продукт. Лично для меня он изменил отношение к GTD в командной работе — как, однажды, gmail изменил работу с электронной почтой.
Хайли рекомендуем, разработка Хабрахабра (и других проектов компании) сейчас ведется с использованием Асаны.
Клиент? Это тупо мобильная версия асаны в браузере развернутом на весь экран. Вот и весь клиент.
Как вы слово херня интересно написали.
А если сравнивать с TeamLab, что можно сказать об Асане?
Если честно то я испробовал TeamLab более года назад (когда-то был список 30+ систем менеджмента которые были испробованы). Конечно эти тесты были поверхностными, но ни одна система не оставила ощущения что ежедневная работа без лишних усилии становилась лучше/быстрее/проще.

Если брать обобщённо — почти во всех системах менеджмента чтоб всё работало нужны дополнительные усилия (кроме ежедневной работы — ещё что то делать в этой системе). Но в отличии от многих других, в Асане всё видно как на ладони и быстро доступно (то есть дополнительная работа минимальна).

Ещё в Асане нет того нагромождения функционала который присутствует у других. Может 10% функционала очень полезны, а вот остальные только мешают своим присутствием (визуально, могут замедлять систему, некоторые функции могут использоваться только потому что они есть). В Асане вам придётся пересмотреть рабочий процесс чтоб он был проще, а все недостающие функции либо абстрагировать из существующего, либо не использовать.
У нас в компании около 100 человек, пользуемся Асаной, платная версия. Очень довольны, до этого перебробовали много разных систем.

Стоит добавить, что у них адекватные разработчики и им можно писать по поводу багов или фич, поправят.
А что скажете по сравнению с Basecamp? Я так понимаю в Асане функциональность будет побольше со старта. Хотя у бейскемпа она расширяется за счет их же дополнительных продуктов.
Мой опыт с BaseCamp был более 2х лет назад. Тогда он казался удобным, хотя мы тогда так и не сработались на нём. Остальное отписал тут.

Может кто то у кого опыт по свежее с BaseCamp и знает Асану отпишет лучше.
Для меня главное различия в том, что Basecamp больше ориентированный на общение, а Asana на управление задачами.
В Basecamp есть сами по себе обсуждения, а также можно комментировать задачи, списки с задачами, файлы, события в календаре, документы и письма. Комментарии центральная часть системы, когда вы открываете задачу(файл, событие и т.д.) вы видите только эту задачу и комментарии к ней, вы можете полностью погрузится в ее обсуждения.
В Asana вы можете комментировать только задачи. Вы не можете сконцентрироваться на одной задаче, вы всегда видите список всех воркспейсов/проектов/задач. Комментарии где-то сбоку, очень слабо выделяются.
Это не плюсы/минусы, это отличия этих продуктов.

В Асане можно комментировать — проект, задачи, теги, людей. Имхо с введением Входящих — система стала ориентированна и на общение (не забывая про подписки и возможность быстро добавлять ссылки на другие сущности).

То что список задач всегда виден — это да, кому то может и мешать, хотя если процесс быстрый и человек не ищет «чем ещё заняться кроме дела» то это не мешает. А вот список проектов виден только на широких (1280+) мониторах если вы открыли одну задачу.
Получается все задачи идут в одном проекте, одним списком и переодически разделенны header priority?

А не пробовали использовать projects в качестве групп, если пробовали на сколько это удобно и какие проблемы могут возникнуть? То есть использовать такую схему: Workspace — на самом деле проект, projects — на самом деле группы.

Если например нужно завести список багов, вы его тоже помещаете в тот же проект или же создаете новый?
Изначально попробовали сделать один Workspace на проект, а Projects — список задач под каждую сущность (для сайтов: страницы) продуктов (сайты, десктоп, мобайл) над которыми работаем. Но это получалось громоздко для нас так как в конце концов на весь список задач смотрит только Такск Менеджер, а остальные обычно просматривают Входящие и Мои задачи (каждому интересно только своё).

А для багов мы просто добавили тег — bug.
>Вот так уже работаем около месяца
>Продуктивность выросла ощутимо

А как была организована работа до этого?
Интересует, внедрили ли вы асану «на пустом месте», или переключились на нее с Trac/RedMine/Unfiddle/whatever.
За последние пол года были ещё:
  • Redmine
  • Доска поделённая на проекты, у каждого был стикер своего цвета, и клеились они кусочками скоча разного цвета для разных приоритетов
  • Trello
Trello не удобен оказался? Почему? Просто я пользуюсь, но для своих личных задач, так как пока один работаю. Вполне удобная система, только мобильный клиент слабоват, в оффлайн режим очень ограничен
При большом количестве задач, за ними трудно уследить. Да и как-то сложнее в Trello было сфокусироваться на задачах.
Хотя сейчас смотрю на него, и вроде как по функционалу разница не большая, можно организовать почти тот же процесс и тут. Но в итоге всё равно в Асане есть некоторые мелочи которые делают свою большую разницу:
  • Входящие (Inbox) который опустошается при прочтении
  • Мои задачи имеют статус (new, today, upcoming, later) который даёт понимание какие задачи были прочитаны, и какие у них приоритеты
  • Структура: Workspace — Project — Tasks (+tags) выглядит насыщение (в Trello: Board — Tasks (+labels)) и в то же время просто

Хотя у Trello есть списки которые и выделяют его очень хорошо, но для нас они оказались больше как обузой потому что реально мы используем лишь 3 этапа: feature (что то не описанное или на потом), рабочая задача и тестирование/баги. И это не составило труда воплотить в Асане через те же теги, при этом в визуальную область попадает только нужное в данный момент (а не вся картина).
понятно, буду снова пробовать асана :) особенно после того как у них нормальный ios клиент появился
Смотрели сейчас Асану именно в контексте возможности перехода с trello.
Но видимо переходить не будем, хотя Асана гибкая и уложить можно практически любой процесс. Но в сравнении с trello очень не хватает обзорности. Чтобы любой член команды мог видеть всю ситуацию просто окинув экран одним взглядом.
А с этапами — удивлен. У нас на одну доску не влезло. Пришлось разделять на разработческую и постановочную.
На разработческой доске вот:
— к разработке
— в работе
— к выкладке на тестовый (в репозитории, но не задеплоено)
— на тестировании
— к выкладке на продакшен (оттестировано)
Про обзорность — согласен, в asana не ухватишь всё одним взглядом. Хотя и на trello если проект большой то прийдёться прокручивать колонки (что тоже не даёт возможности охватить всё одним взглядом).

Но если это единственный недостаток, то я бы перешёл на asana не задумываясь так как это лишь мелкая деталь к который привыкаешь но никакой отдачи она не даёт. Иногда даже так можно прокрастинировать — любуясь как всё красиво, сколько карточек, у кого какие…
Не согласен на счет «не дает отдачи». Она сразу показывает где узкие места. Классически, как по канбановской методике и должно быть.
Например: в колонке «к разработке» появилась большая прокрутка (и не нужно прокручивать, важно, что там много), а в колонке «на тестировании» — почти пусто. Ясно — разработчики зашиваются.
Либо наоборот, в «к разработке» осталась пара задач… идешь выяснять, о чем думает постановка?
Причем это не только для руководителя, а вся команда видит. В Асане же специально смотреть надо, и два против одного, что те же разработчики смотреть не станут.
Пользуюсь более полугода и единственное, что раздражает, так это js определение версии асаны. Если в браузере поменять user-agent на мобильный, то асана навяжет нажать на кнопку Reload, да и если таск уже успел набрать, не сохранит его.
Такс Менеджер — это тот, кто включает счётчик ))
Ну а если серьёзно, то когда в команде до 5 человек (а соответственно и работ, которые они могут выполнить), то можно и общим документом в гугл-доксах пользоваться.
Работа в системе, в которой процесс работы чётко определён (задачи, комментарии, теги, права доступа...), отнимает у одного сотрудника больше времени, чем системы с простым оформлением. И лишь при определённом количестве сотрудников одновременно работающих в системе, дополнительные затраты каждого сотрудника становятся меньше общего времени сэкономленного командой.
По бытовому — не надо в ларёк на остановке ставить комп с 1С.
Одно лишь пользование данной системой не сделает из вашей команды резидентов силиконовой долины.
И на больше чем 5 человек можно использовать простые вещи как доска или гугл документ. Но это зависит от специфики работы. Если задач и деталей мало, то это должно сработать на ура, а вот если деталей очень много, и многие из них взаимосвязаны, и при этом ещё о некоторых нужно оповещать разных людей не беспокоя их — то это может превратится либо в сущий ад, либо в некое подобие системы управления проектами на одной бумаге но с уймой правил.
Не знаете, как попросить их сделать исключающий фильтр по тегам и исполнителям.
Например, все, кроме БАГов? или все задачи, кроме моих и тестировщика?
Этот функционал сделал бы Асану бесценной для человечества.
Знаю у них был где то список пожеланий, но сейчас не могу найти.
Вот в этой форме есть Feature Request. Попробуйте написать, обычно отвечают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.