Pull to refresh

Comments 32

Все хорошо, но нужна фотка девушки)
Первых три комментария к технической статье — про девушку.
Озабоченные хабраюзеры, жениться вам всем надо
Странно, что ещё не появилось комментария «Дайте девушке инвайт!!!».
Не вижу ни чего такого.

Например, я по образованию — специалист по информационной безопасности. Девушка моя с моей же кафедры и в компьютерах тоже разбирается. И, да, я ее пересадил с Ubuntu на windows 7 (хотя сам — бывший гентушник с 7 лет стажем генты).
Инвайт ей не нужен (я предлагал, когда он был), т.к. хабр она не читает — пришлось отдать ее подруге, тоже с нашей кафедры, и тоже спецу по ИБ. Вот так вот.

Да и хобби у нас даже одно и то же — 3д графика (я уже давно, она — только учится). А вот в игры она не играет и относится к ним резко отрицательно. А я — люблю.
моя девушка предложила попробовать вставить

Дядюшка Фрейд переворачивается там :)
моя девушка предложила попробовать вставить в мой системник вторую видеокарту

Думаю большинство открыло статью благодаря этой фразе
Плюсанул статью благодаря этой фразе :)
Забавно, после публикации комментария мне кто-то минусанул карму. Я не кармадрочер, просто теперь я не могу голосовать, а причина по-моему достаточно безобидная, не думал что зацеплю этим кого-то.
А есть способ поменяться видеокартами между гостевыми устройствами. допустим сижу под убунтой с основной видеокартой. Но когда хочу поиграть, запускаю гостевую винду, перебрасываю туда видеокарту, а убунта переходит на дополнительную, слабую видюху.
Мне бы тоже бы понравилось, если была бы реализация этой идеи.
теоретический возможно, у меня на ноуте Ubuntu 12 c ATI+IntelHD, в последних дровах от ати можно переключать активную видяху, тока треба рестарт окошек установка дров
Вообще странно, что надо рестартовать Иксы. Неужели механизм переключения нельзя было скоординировать с композитором? Всё равно вывод окошек именно на нём, зачем всё-то перезапускать?..
К сожалению реалии таковы, что можно сказать спасибо хотя бы и за это, раньше и этот механизм не работал или работал у везунчиков.
Вопрос — а как работает Bumblebee? Нельзя ли аналогично сделать?
Не иследовал сей вопрос настолько подробно, мне на ноутбуке было достаточно добавить переключение…
Support for AMD hybrid technology
Вот. Последний коммент оттуда: «For you it means that there may be a way to switch between cards later.»
тут должно быть упоминание про «мсье»
Вопрос не к автору, а вообще в принципе. Задаю, т.к. тема схожая.

Я бы хотел узнать про такой вариант — реализуемо ли.

Мы с девушкой занимаемся 3д графикой как хобби, есть мощный рендер-нод (core i7-920, 24гб), есть два нетбука и два хороших монитора.
Сейчас запускаю весь тяжелый 3д софт на мощном компе и работаю с ним через радмин, используя нетбук как тонкий клиент. Полет нормальный.

Хотелось бы организовать то же самое, но для двух независимых пользователей на одной машине. Желательно без виртуализации. Вин сервер такое умеет?
Т.е. банально что-то типа rdp, но передающих и 3д графику как картинку (то, что отрисовано видеокартой на мощном компе) — слышал, что rdp если передает 3д, то оно отрисовывается видеокартой клиента, а это неприемлемо. Радмин справляется с этим отлично, но он только под одного клиента.

Как вы себе представляете решение?
Без виртуализации никак и с одной видюхой только с помощью RemoteFX.
Не совсем то что вам нужно, но можно выкрутиться.

У меня дома уже пару лет установлен продукт АСТЕР от www.ibik.ru/ 2 рабочих места (2 монитора, 2 клавиатуры и 2 мышки, заявлена поддержка до 12 рабочих мест!), две независимые видеокарты (работало и с одной). с недавних пор добавлена дополнительная звуковая карта (подключены наушники с гарнитурой), можно гибко настраивать какое устройство к какому рабочему месту принадлежит (не только клавиатуры и видео, но и звуковые карты и даже сетевые карты/ip-адреса, этот момент не изучал), доступ к оборудованию в принципе есть с обоих мест (я не изучал вопрос и ограничения, но bitcoin miner запускался на одном рабочем месте как то получал доступ ко второй видеокарте). Поддерживается WinXP, так и Windows 7 x64 (и рекомендуется, если нужны будут игры).

Форум у них заспамлен и давно не обновлялся, но когда у меня возникла проблема, отреагировали на почту в течении суток, а в течении недели сделали сертификат для windows и выпустили обновление, не требующее переводить windows 7 x64 в тестовый режим. Правда в моем случае второе рабочее место используется для запуска игры Aion, которая в последний год совсем ужасна в смысле оптимизации, и ставит раком не самый слабый компьютер, даже с независимыми видеокартами.

В случае с вашей задачей, на каждом рабочем месте можно запустить standalone vnc server (ultravnc) настроив разные порты, а уже на тонких клиентах спокойно подключаться и работать.
Хороший опыт, но довольно таки странный, думаю наигравшись с этим вы вернетесь к классическому распределению ресурсов отдав видеокарту девушке обратно)))
Так а как вы получили 2 компьютера? Открываете обе виртуалки на полный экран на разных мониторах и прокидываете по мышке и клавиатуре?
Жаль, что нет ничего для передачи 3D по чему-нибудь типа RDP. RemoteFX работают только с виндой :( А то хочется сидя на маке играть в виндовые игры с соседнего компа
Все проще. Когда осуществлен проброс видеокарты в ВМ, вывод на ее порты осуществляется из ВМ, просто вставляем кабель монитора и вуаля!
Сам именно такой вариант и хотел опробовать… но как начитался что не все материнки\процессоры\видеокарты совместимы я просто забил.

К автору вопрос: Интеграшку пробовали пробросить? а dom0 оставить безголовой?
а к консоли как целляться ежели что?
Вам потребуется любая (насколько я знаю любая, но 100% гарантии все же дать не могу) видеокарта от AMD и поддержка VT-d для процессора и мат. платы.
Формально в виртуальную машину пробрасывается любая видеокарта, но в случае с Nvidia для нормальной работы карты требуется магия, которая описана здесь.
Пробросить встроенную видеокарту у меня с ходу не вышло, но обещаю, что попробую еще разок.

Пишите, если будут вопросы!
Спасибо, специально для этих целей тоже приобрел i5 2500 (без К) и амд'шную видяху… Наверное лень не дала довести дело до конца )
За статью огромное спасибо… В закладах… если вдруг соберусь с мыслями )
Ещё авто запуск добавить и будет вообще песня :)

xe pool-list
xe pool-param-set uuid=UUID other-config:auto_poweron=true

xe vm-list
xe vm-param-set uuid=UUID other-config:auto_poweron=true


UUID заменить на вывод предыдущей команды.
Кстати, со скайпом траблы пофиксили в XCP 1.6.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.