Pull to refresh

Comments 32

Музыка? Нееееет!
Прощай Bioware. Похоже, что остался один бренд.
За Dragon Age 3 становится страшно всё больще и больше…
Судя по второму Dragon Age что-то пошло не так (пожалел, что купил). А Mass Effect следующий будет совсем другим судя по слухам, вселенная игры позволяет.
Надеюсь, что недавний пример Black Isle Studios на кикстартере вдохновит их и мы еще увидим хорошие игры.
Вряд ли они смогут уйти на кикстартер, BioWare ведь под крылом EA. Электроники посадят их за станки и будут клепать дальше успешную серию.
Ну ещё надо посмотреть что у островитян выйдет в итоге...)
Недавно натыкался на статью, о том что над разработкой DA3 примут участие разработчики первой части.
Я, честно говоря, не очень представляю, как можно сделать ME4. Всё же в зависимости от выбора в ME3 получаются очень разные вселенные.
Шепарда скорее всего не будет, зачем вытягивать новые части на старых героях? Тем более с extended cut непонятки. А так можно придумать много вариантов развития (наоборот не особо пойдет, мне кажется).
Погодите Dragon Age 3. Тут вон BG отложили…
БГ — римейк, его труднее будет испортить, чем новую игру
Так испортить-то ладно. Затянуть еще на год могут.
Да как два пальца об асфальт. Ремейк наоборот сложнее сделать, т.к. атмосфера непременно будет не та, характеры не раскрыты, квесты унылы, итд, и прочее фанатское брюзжание.
Они что, в двоем работали?
Смена поколений разработчиков. На их место придут другие с новыми идеями.
Мне кажется, рано хранить Bioware, ой рано.
По мне так они изначально были унылыми. А после того как их EA приобрели так совсем скатились. Кроме Baldur's Gate ничего годного не сделали, а все остальное по той же формуле и персонажами.
BG — шедевр.
Mass Effect и Dragon Age это глотки чистого воздуха в царстве уныния.
И вот недавно, от скуки решил «погонять» в DA II и затянуло на долго
Все правильно сделали, не всю же жизнь горбатиться, деньжат заработали, теперь в свое удовольствие поживут.
Я посмотрел историю игр Bioware
Пишу самые известные тайтлы с личным от них впечатлением

1998 — Baldurs Gate — шедевр
2000 — Baldurs Gate 2 — шедевр
2002 — NWN — очень хорошая
2003 SW: KotOR — шедевр
2007 Mass Effect — очень хорошая

11 Октября 2007 года — объявлено, что они куплены EA

2009 Dragon Age — очень хорошая
2010 Mass Effect 2 — так себе
2011 Dragon Age 2 — очень так себе
2011 SW: OR — я не играл, но судя по тому, что они были вынуждены перейти от подписки к free-to-play дела идут так себе
2012 Mass Effect 3 — так себе

Может быть я субъективен, но после покупки компании EA качество игр стало неуклонно падать. Вполне возможно, что EA просто не дала им развернуться. А теперь уход отцов-основателей логично вписывается в эту картину.

Как верно заметили выше за Dragon Age 3 опасений все больше и больше.

Я лично буду надеяться, что Грег и Рэй вернуться к тому, чтобы делать игры-шедевры, сделав свою компанию, где им не будут мешать в этом деле. Пример многих игроделов на Kickstarter опять же должен внушать оптимизм.
Эмм… А может вы тоже просто взрослеете?
:) Такая вероятность безусловно есть. Но! Я предлагаю Вам оценить сюжет BG, BG2, ME, KotOR с одной стороны и ME 2, ME 3, DA 2 с другой — так как если бы Вы не в игру играли, а, скажем, книгу читали. При такой системе оценок думаю поправка на взросление существенно меньше. Мне кажется, что первая группа выиграет у второй всухую. После покупки Bioware ЕА классный сюжет есть только у DA: Origins
С этим согласен. Но тут еще такая штука есть: продолжения очень редко превосходят первую часть хотя бы потому, что авторы пытаются выехать на идее оригинала, зачастую приложив минимум усилий, просто улучшив графику. Даже скорее не авторы, а студия, та же EA.

Для меня лично Morrowind — лучшая из Elder Scrolls. А что-то современное, похожее на Blade of Darkness, я наверняка не увижу вообще, жалко Rebel Act. Так что взросление тоже имеет место.
Морр — лучший, но третий в серии, BG2 лучше BG, NWN2 (имхо) лучше NWN. Дело именно в студиях, которые доят шедевры, ориентируясь на основную массу игроков, которым нужно поменьше думать, побольше мочить.
Morrowind и есть лучшая в серии :)
Не соглашусь.
У DA II потрясающий сюжет. Все испортили одинаковые локации и скучные пейзажи.
Я зачитывался религией Кун.
Переигрывал 2 раза, включая легкий режим и проходя игру как Книгу, что бы она звучала по другому.

Обидно мне за DA II. Лень редакторов уровней, такую игру испортили :(
А я на 1 дыхании 2 раза прошел ДАО, но да2 осилить не смог. Когда я увидел город цепей в 100500й раз был рейдж кьюит с удалением игры и сейвов с диска. В итоге игра мне запомнилась как «десяток однообразных локаций + 1 город». Если да3 будет таким же — то я надеюсь он будет последним в серии.
Сюжет МЕ 2 и 3 не хуже первой части, а местами сииииильно лучше. При этом дизайн (особенно уровней) и геймплей вообще не сравнить — МЕ1 вообще непойми что — и недошутер, и недорпг, в отличии от 2 и, особенно, 3 части, где рпг срезали вообще в минимум, с одной стороны, с другой, подпилили баланс, в результате чего стало наконец интересно играть «магическими» классами с минимумом оружия.
Я тоже думал что взрослею и потому такая трепетная любовь к старым играм и неудовлетворение от новых. А вот тут вышла Black Mesa и я понял что раньше игры были таки торт.
Ну вот такой пример. Я нисколько не следил за брендом ME. Спустя пару месяцев после выхода третьей части решил пощупать. Поиграл во все три подряд. И надо сказать, что из них всех меня зацепила только первая часть. Тут принцип «раньше было лучше» не работает. У меня была возможность окинуть взглядом сразу всё.

Да дело тут не в старости даже. А в целевой аудитории. Почему-то возраст игроков падает сильно, и издатели идут им навстречу. Поэтому, например, я старею в игромире в два раза быстрее, чем положено. И очень грустно, что игру, в которую мне бы хотелось играть, можно найти только разве что на свалке истории.
Игра очень хороша, не спорю
Но, если я правильно помню ее делали Obsidian Entertainment, а не Bioware
На всякий случай даже нашел подтверждение в Вики en.wikipedia.org/wiki/Obsidian_Entertainment
Позвольте не согласиться. Унылая графика локаций с преобладанием серых тонов, дизайн локаций (несмотря на тот же движок, что и у первой части), музыкальное сопровождение, высосанные из пальца квесты и нелогичный сюжет резко контрастирует с гармоничным миром первой части от BioWare (чего стоят только Тарис, Татуин, Дантуин и Кашиик!).

Поделка Obsidian более тянет на статус мода или аддона, чем на самостоятельную игру.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.