Pull to refresh

Comments 61

вместо TP-LINK можно поставить Raspberry Pi, у него и ноги есть сразу
Согласен, но Pi ко мне все еще не пришла (попросили недавно обождать еще недель восемь), а TP-Link я за углом купил. И у Pi нет WiFi на борту.
а ещё tp-link дешевле, ну и из него можно вывести уарт например в ардуинку, just for credits
Вы бы ещё Ардуино с Ethernet-шилдом предложили…
Эм, какие ноги? У него же GPIO только вроде?
А GPIO, по-вашему, что такое? General Purpose Input/Output — как раз те самые «ноги».
Автор, скажите, а ваш прибор позволяет вернуть такси?
Само собой. Видите, на видео телефон — надо взять его, позвонить и попросить вернуть такси.
Можно и 7мью нагрузками рулить, добавив небольшую логическую развязку)
Только 4. Так как практически невозможно выставить нужное состояние на всех «светодиодах» одновременно. Соответственно, один сигнал уйдет на стробирование, и у нас останется два жалких бита (. Тут я хотел решить все так просто, как только возможно. А если нужно больше выходов — лучше присобачить МК с поддержкой USB — и получить все, что нужно. Вот недавно было интересное решение: habrahabr.ru/post/152401/. Tiny даже в ненавистном красном магазине стоит 4 доллара — и управляй хоть десятью нагрузками!
А вы не думали подцепить serial-converter и задействовать какой-нибудь копеечный чип на обработку сигналов с RS232? Там же при таком раскладе получаются почти безграничные возможности, в т.ч. обратная связь и прочее :)
Это уже было. Собственно, я от этой статьи и отталкивался. Мне показалось конвертер + контроллер = слишком много всего. А тут — одна платка и все. Но — не срослось — пришлось использовать еще и хаб, очень жаль. В любом случае, для расширения возможностей я считаю serial лишним звеном. Сильно дешевле не будет — тот же Prolific или FTDI тоже стоят денег. Тогда уж надо МК цеплять прямо к USB, как я собственно выше и написал.
Ой сори, вы об этом ниже пишете.
А и не нужно одновременно — конденсаторы (для задержки) + простые тригеры и никакого стробирования — все семь нагрузок ваши…
Сдвиговый регистр. Одна линия на клок, вторая на данные, третья — обновить состояное выходов. Так можно сколько угодно нагрузок подключить. Да, я только что изобрел serial to parallel конвертер :)
Точно не знаю, но внешне похож на Полис-16. Висел без дела, вот и попался под эксперимент.
Я тоже купил MR3020 отличный девайс!
В настоящий момент тоже провожу с ним эксперименты
Если еще не вывели из него serial — настоятельно советую. Я уже пару раз лишал коробку выхода во внешний мир играми с сетевыми интерфейсами. Если бы не сериал — было бы грустно. И встает разъем в коробочке чудо как хорошо:



Умный дом — тема мне очень интересная. Думаю сделать шлюз из сети в X10 так как дома уже стоит пара-тройка X10-устройств. Хотя будущего у X10, очевидно, нет.
Хорошее решение
Только я уже прямой разъем припаял. :(
Прикольно, не знал что UART еще стандарт разъемов.
Штыревой разъем на плате обычно называют PLS-4R (можно взять хоть PLS-40R и отломить нужное количество штырьков); кабель заделан в BLS-5 — специально взял на одно гнездо больше и заткну крайнее отверстие, чтобы можно было вставить разъем только одним образом. Что же касается стиля вашего вопроса, и особенно комментария к нему — напомнило вот это: "… можно попросить о помощи, и, выслушав рекомендации, объявить их ламерскими и глупыми… можно попросить обосновать данные советы… путём… уточнения подробностей, которые, в идеале, делают предлагаемые решения неправильными, а ещё лучше вредными." Описание технологии троллинга, кстати.
:) Спасибо за разъяснение. Но я действительно не был уверен, т.к. эта область нова для меня. Прошу прощения за неудачный стиль
Испортил я свой MR3020, хотел заменить микросхему оперативы на 64мГб
В итоге при выпаивании старого чипа оторвал 5 дорожек :(
Купил TL-WR70N, заменил оперативу, пока полет нормальный
А я свой так и вообще найти не нигде не могу. Прям как в анекдоте — «один сломал, другой — потерял» :-). Вот они, минусы маленькой коробочки!
А ты по SSH у него спроси, куда он спрятался :-)
Не хочу никого обидеть, но экономия 100-150 рублей в обмен на месячное ожидание — вопрос спорный. Хотя, конечно, если живешь не в Москве, а скажем, в Хабаровске — экономия может быть и больше. Время доставки, думаю, не изменится — один черт через Москву пойдет (.
Я так смотрю что этот роутер нашими совместными усилиями будет делать странно большую прибыль у компании. Их маркетологи себе все мозги сломают отчего такой спрос.)))) А идея про клаву однозначно зачет!
Вот бы они догадались сами встроить в них опторазвязки… Чтоб так колдовать не приходилось…
Использование недорогих роутеров в домашней автоматике весьма интересная тема. Правда, сам я привык всё-таки к Arduino и попытался собрать универсальный wifi-модуль на DIR320+Arduino. Там правда ещё «пилить и пилить»… А эту статью, одназначно, в «закладки» идей на будущее :)
Господа, многие, думаю, согласятся, что эта коробочка — просто сказка. Но неприятность в том, что нам неизвестно, когда производитель вздумает прекратить ее производство. Хотелось бы иметь альтернативу, желательно с открытым дизайном, чтобы базировать на ней свои поделки. Существует ли что-то подобное?
Если принципиальна открытость, то можно рассматривать те же открытые контроллеры а-ля arduino и ethernet-shield-ы к ним. Я думаю, что использование таких «закрытых» коробочек оправдано именно из-за их стоимости. Да и риск того, что производитель перестанет их производить не так уж страшен — вы же не в коммерческих масштабах на них полагаетесь, а для своих поделок всегда можно найти альтернативы…
Существует. Идентична этому роутеру по железу полностью, только флеш на 8 метров. Ну и выведены ГПИО, но нет стабилизаторов на борту. Опенсорсно, удобно. Все решения для роутера без портирования должны стартовать и на ней. Единственное, почему я выбрал роутер а не эту плату — цена за доставку+ожидание, а так она даже по цене почти такая же.
Обманул немного, видимо перепутал — процессор стоит не Атерос, а РаЛинк, но в целом по железу очень похожа, те же частоты, объем рам, сравнимый порядок размера флеша и возможности.

Стаб на борту на 3.3 таки есть.
Ничего страшного не случится. Если открыть страницу поддерживаемого оборудования open-wrt там роутеров великое множество. И думаю новые модели будут тоже перепрошиваемы. А так же Raspberri Pi это ведь тоже только начало, аналогов будет море.
Тут целый список сказочных коробочек
Ностальгия :)
2006г. Продукт — электронная очередь, причём сенсорные экраны в те времена были ещё недостаточно освоены, чтобы ставить их повсеместно. Работали с обычными механическими кнопками. Устраиваюсь программистом.
В какой-то момент закончились контроллеры для кнопок. А выглядели они знатно: собственно контроллер <---> переходник RS485-COM <---> переходник COM-usb + внешний блок питания от 220В. Партия придёт через неделю, под рукой мышка.
Самой трудной задачей было понять, почему не стали использовать мышку раньше, а далее 10 минут с паяльником и отвёрткой, полдня на добавление нового функционала в проект и стоимость нашего «контроллера кнопки» снизилась с 200$ до 200 рублей + 10 минут на раскручивание корпуса мышки и припаивания к нему проводов от кнопки. Плюсом стало, что такой контрголлер занимал намного меньше места)
Ты испортил кому-то кормушку стопудово:)
Нет, правда что ли, $200 на одну кнопку???
Первые были по 200$, потом отыскали по 100$ спаянные где-то на коленке. Зато пооддерживали они до 50ти разных входов, а у тех, что по 200$ были ещё и ЖК экранчики. Только максимум того, что от них требовалось даже в теории — это 5 кнопок. Ну а тех, кому я испортил кормушку к моему приходу уже успели уволить.
А как защитить паролем веб-интерфейс с переключателями?
Чтобы случайно-зашедший кулхацкер со сканером портов не баловался?
поддерживает ли uhttpd htaccess. но вот Basic Authentication я думаю полюбому должна быть
Правильный и актуальный вопрос. Для защиты от пубертатных кулхацкеров, можно предпринять следующее: 1) использование нестандартных портов, (так как обычно они тыкаются своими рыльцами в стандартные 21, 22, 80, etc. и дальше этого не идут) 2) использование хотя бы примитивной аутентификации (добавил рецепт в конце статьи). Но, конечно, эта защита не выстоит в случае направленной атаки. Вот почему я не стал бы в реальной жизни управлять замком так, как я демонстрирую это в видео.
UFO landed and left these words here
Привод от стеклоподъемника автомобиля вам в помощь. При смене полярности откатывается назад.
Но правильнее использовать питание на сервере через нормальнозамкнутое реле
Разве при нажатии кнопки питания на сервере происходит полное обесточивание? Я не знаю ничего о серверах, но для обычных компьютеров это не так.
Может, вместо (или параллельно) кнопки питания и поставить реле?
Кажется более разумным, но, думаю, проблема может быть в том, что вмешиваться во внутренности сервера крайне нежелательно, даже по минимуму. Именно поэтому автору комментария, возможно, нужен «палец».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.