Pull to refresh

Гаджет для крокодила

Lumber room
krok-gadget

Экзотические домашние животные. Что может быть хуже? Неэстетичны. Дурно пахнут (тут, правда, полное соответствие с банальными домашними питомцами), жрут гадости, на руки без опаски не возьмёшь… Такое заключение моей супруги навсегда преградило путь в дом моим зелёным любимцам. Но ситуация разрешилась неожиданным способом. На вилле, где мы живём, завёлся ящериц. Маленький полупрозрачный геккончик повадился сидеть по вечерам на французском окне (такая «дверь в сад»). Наблюдение показало, что животное не просто медитирует на стекле, а ловит мушек, пользуясь тем, что добыча привлечена на стекло мерцанием телевизионной панели изнутри.

И вот, по прошествии полугодичного кормления нашего пришлого друга (получившего за экстерьер и хищный нрав прозвище «крокодил»), мы вынуждены на время оставить его одного. Нас, конечно, замучала совесть. Мы будем забавляться в Европе, а крокодил, чего доброго, помрёт с голодухи.

Вот тут-то и родился «гаджет для кормления». Светопроводящая пластина, светодиод, питание. В альфа-версии питание от примитивной батарейки. Но «гламурную» версию можно запитать и от usb (так, прикола ради).

Оригинальный пост (с картинками приборчика «в действии») — в моём блоге.
Tags:гаджетыusbбредовые идеиидеиюморselfmade
Hubs: Lumber room
Total votes 16: ↑13 and ↓3+10
Views189

Popular right now

Top of the last 24 hours