Pull to refresh

Comments 54

спасибо за обзор
а я вот давно жду на хабре статью про реализацию сетевых атак на «умнотелевизоры»
Отличный обзор, спасибо!
Недавно ради интереса в AppStore искал приложения для других девайсов — просто вводил названия и искал и смотрел, что есть. Нашел отличный софт для Synology, удобную полу-админку для роутера Netgear, ПДУ для медиаплеера Dune, пару ништяков для машины итд. Но больше всего удивило количество программок для этих СмартТВ — их просто вагон!

Эх, осталось достать такой телек ) У меня в медиаплеере есть зачаток подобного функционала, но светлого будущего там не будет, к сожалению.
Вроде как произвоидтели некоторые обещзали приставки смарт-тв, которые превратят любую подходящую (обладающую HDMI, полагаю) железяку в Smart TV.
Это старая модель.
В этом году вышли новые — sp520 и sp820, последняя с тем самым Magic Remote.
XBMC хорошо покрывает этот функционал, и пульты и плагины под разные ресурсы
Даа, интересно. Я писал софт для кабельного ТВ. Там заставляли такой Ui делать для чуть ли не 386 процов, с анимацией и всеми делами :)
А как у нынешнего поколения с производительностью?
Год назад пробовали запустить html5 игры на нем — там лбая аркада превращалась в пошаговую стратегию изза тормозов.
У меня телек LG Smart TV подключен только в Ethernet. Кино онлайн бесплатное и по подписке, плюс умеет DLNA и Plex Media Server. Новости также онлайн. Что такое эфирное ТВ забыл как страшный сон.
Кстати, порадовал SportBox: можно посмотреть ВСЮ прошедшую Олимпиаду, а не только то, что транслируют по ТВ.
Расскажу, пожалуй, ещё про свой LG:
1. У меня модель 2011 года, «прошивка» обновляется примерно раз в два-три месяца, ПО сервисов — чаще. Какое ПО сервисов установить в раздел «Премиум» решает LG (может как установить, так и удалить, например, сервис Fidel закрылся и его приложение удалили), но можно самому дополнительно установить сторонние приложения сервисов.
2. На мой взгляд, интерфес 2011 года удобнее, например, в 2012-м DLNA-браузер (тот, который SmartShare) сваливает всё (фотки/фильмы) в кучу, неудобно.
3. Флеш в 2011-й прошивке какой-то старый и браузер не такой крутой, но пользоваться можно (браузер, кстати, на WebKit).
4. Автор забыл добавить, что в прошивке 2012 года есть фича транслирования изображения с телека на компьютер.
5. Ну и лайфхаки для тех, кто не хочет покупать тот самый пульт MagicMotion (он продаётся отдельно и достаточно дорог): покупается самая дешёвая беспроводная мышь с USB-передатчиком/приёмником, которая прекрасно работает с телевизором. Второй лайфхак — приложение для Android-а/iOS, превращающее гаджет в этакий тачпад для ТВ.
6. Приложение-сервис Яндекса убого: только погода, картинка дня и ещё что-то.
7. Приложение Скайп даже не запускается — требует камеру LG за дурные деньги, это жирный минус.
Да у Самсунга раньше камера была отдельно и стоила более 7 тыс. Сейчас встроенная.
У LG нет ни камеры, ни похоже Wi-Fi. Весьма странно, потмоу что встроенные увеличили бы цену незначительно. А покупаемые отдельно — дорого и геморно.
Смущает. Потому как в описании ТВ на сайте LG я вижу Wi-Fi — ready. Т.е. Wi-Fi в этом ТВ встроенный или через «свисток в USB»?
Теще покупал в прошлом году LG LE5500.

В этом году нарвался на распродажу Magic Motion и Skype Camera для LG 2011 модельного года.

Пульт обошелся в ~15$.
Камера обошлась тоже в ~15$.

На радостях купил 3 камеры. Они отлично и с компом работают.

Теперь Skype тещи всегда онлайн когда включен её телевизор. Не нужно включать комп. При вызове у нее всплывает вполне понятная нотификация при просмотре телепередач.

Одна хрень. Теперь заняты оба USB порта (в одном пульт, во втором камера). Куда воткнуть веник с фильмами — не знаю. Включать каждый раз старенький комп с HomeMedia Server как то же не хочется.

Будут ли работать камера и приемник пульта через хаб?
Я поднял DLNA-сервер на роутере и «веник с фильмами» теперь воткнут в этот роутер.
Да тут я сдурил.
На той же распродаже не подумал про USB в роутере и взял ту же модель роутера но без USB.
Хотя не факт что в том дешевеньком роутере USB заточен под нечто большее чем print-server.

Какой роутер вы выбрали?
Какой недорогой роутер с поддержкой DLNA на USB посоветуете?
У меня вот такой habrahabr.ru/post/100767/
Очень рекомендую (не конкретно его, а его последователей), за два года никаких нареканий к его работе нет.
У меня такая же проблема. Только использую диск и камеру. Для подключения хаба необходимо изменить скрытые настройки. Я изменил. Камера заработала через хаб, а Magic Remote нет.
Доступ к скрытым настройкам по прежнему через проигрывание mp3 файлика через светодиодики?
Или появился более цивилизованный способ?

Хаб активный используете? (Не каждому внешнему венику хватает питания через пассивный хаб).
Родители купили недавно Samsung UE40EH5300 — самая дешевая современная модель со Smart TV. Поставил туда плеер nstreamlmod, можно смотреть iptv, фильмы, там куча встроенных плейлистов, видео с ютуба и вконтакта. Есть еще TheDark SmartTV Media Center. В общем, это был решающий плюс в пользу Samsung, т.к. там, где живут родители, эфир не ловит, и нужно было iptv.
Есть ли подобные приложения для LG?
Тоже очень рекомендую это приложение. Обычные эфирные каналы теперь вообще не включаем, все смотрим через интернет. А уже удобная телепрограмма — о таком я в детстве и мечтать не мог.
Как по мне, так интерфейс просто ужасен. Капс не к месту, ужасные шрифты, визуальный мусор. А чего стоят «Панель управл-я», «Написать разрабо...». В общем, пока что это сплошное оскорбление чувства прекрасного.
Веб и десктопы прошли этот этап в начале двухтысячных, телевизорам, видимо, ещё предстоит его пройти.
И всё таки я так и не увидел существенных плюсов от такого смарта. Да, всё заточено под сам телек, но как писалось в посте всё тоже самое можно сделать в связке плазма + планшет или ноут. С планшетом будет тот же андройд и гуглмаркет с кучей приложений и игр… и производительность думаю будет в разы выше.
У коллеги на Galaxy S2 и S3 с телеком от Самсунга all share работает прекрасно. Но это меня не так удивило.
Больше меня удивила софтинка на его телефоне, которая позволяет управлять кондиционером домашним через Интернет. В долбанный кондер Самсунг засунул Wifi )))
Интересно, что у Самсунга можно будет менять «мать с процом» не меняя сам телевизор. Может в плане управляемости и фич станет лучше, хотя интерфейс расстроил.
Можно ли поменять язык интерфейса на английский?
Есть ли возможность не пользоваться идиотскими пультами и подключить нормальную беспроводную клавиатуру?
Вот, кстати, насчет клавиатур. У Samsung'а есть такая штука специально для телевизоров
image
Хотя у меня самого модель LG 2011 года, пробовал втыкать клавиатуру беспроводную от Logitech с ресивером Unifying, не заработало.
Наверняка тоже стоит как паровоз. Быть может дешевле купить планшет на Android и использовать приложение?
Да, цена нехилая, хотя смотря с чем сравнивать. $80 на ebay. Работает, кстати, через bluetooth
Вот хотелось бы пойти и купить, а не ждать доставки. Только «Пойти и купить» может означать ценник баксов в 120. Это уже планшет.
Вот как раз больше интересует, наверное, LG.
Ну вот не работает Unifying в моей лыже… Выдает «Поддержка USB-устройства невозможна». Хорошо бы было, если б русские Кулибины сломали прошивку и допилили поддержку. Вроде есть проекты сторонних прошивок, но оно для старых телевизоров (максимум до 2010 года)
Дайте модельку телевизора и клавиатуры, спрошу у товарища.
LG 47LW575S, клавиатура Logitech K360
Нашел ссылку, видимо таки пилят под модели 2011 года. Надеюсь, у них получится =)
>Кто найдёт дефис?
>Ок, пробуем переключиться на клавиатуру «3х4». С сенсорным пультом альтернативные символы не выбрать, берём обычный.

А не пробовали кнопочку с 1 и звездочкой нажать? :)
я одного не пойму, почему они все используют какой-то непонятный SmartTV, вместо например GoogleTV на Android?
Никто не в курсе, нельзя ли никак перешить какую-нить вебку под LG, а то скаип на ТВ был бы неплох для домашних, но вот покупать камеру брендированую желания нет.

И по поводу премиум приложений на LG, премиум подразумевает то, что они предназначены для такой-то страны, скачиваясь сами при смене страны разом и их не надо подгружать как приложения не из премиум блока. И что не очень хорошо, что тот же Твиттер и феисбук есть только при смене региона на США например.

Браузер с простого пульта не очень юзабелен к слову и на большинстве сайтов не корректно буфферизирует flash видео.
Про вэбку мне тоже интересно, только для Samsung'а, только гугл ничего вразумительного не ответил, а самому разбираться нет времени.
Красивые телевизоры и удобные пульты — это здорово, а как там со средствами разработки, друг что-то рассказывал? Как они решают вопросы адаптации под различные модели телевизоров?

К слову, кто интересуется темой — могут почитать мою недавнюю статью про Opera TV: там и средства разработки, и унификация приложений, и даже браузер Opera для TV — да-да, самый настоящий браузер Opera (портированный из Opera Mobile) со всеми полноценными функциями типа синхронизации, Экспресс-панели, и т.д. и т.п. Кстати, уже сегодня телевизоры с Opera TV Store продаются в России (пока только телеки и плейеры Sony — вся линейка 2012 года, остальные на подходе).
Думаете «большая тройка» (LG, Samsung, еще кто-нибудь) примут Opera себе на борт?
Ой, что-то сомнения есть.
Во-первых, всё будет зависеть от того, насколько преимущества Opera TV Store окажутся более выгодными, чем свои разработки. Мы как всегда делаем ставку на универсальность. В предыдущие годы это нам позволило стать одним из мировых лидеров отрасли, делающим браузеры практически для любых платформ. А во-вторых, этими двумя-тремя китами рынок не ограничивается. Есть масса компаний, производящих приставки, телевизоры и прочие TV-connected устройства. На данный момент я могу озвучить известные бренды, с которыми уже подписаны договора: Sony, TCL Corp, Dune. Остальных пока не могу озвучить :)
А вообще — контракты добавляются довольно активно:
www.opera.com/press/releases/devices/2012/
www.opera.com/press/releases/devices/2011/
GoogleTV как-то видется более адекватной лошадкой для унификации.
Неужели вас пример с Android на рынке смартфонов ничему не научил? :)
Все делать с нуля (я про приложения) или сменить UI под TV по-моему колоссальная разница или я не прав?
А если вы по поводу разных UI самои системы, то я уверен и оперу каждый начнет пилить под себя, обзывая оболочки по разному, ибо теперь связка слов SmartTV уже не удивляет, по-моему модельки 2012 все с ним на борту.
Вы не поняли. Для Opera TV Store достаточно сделать минимальный интерфейс (витрину), через которую осуществляется вход на ваш веб-сайт. На веб-сайте достаточно «подсунуть» соответствующую CSS для ТВ-устройств. Движок Opera отвечает за отрисовку всего контента на телевизоре. Таким образом решается масса проблем, начиная с избавления от платформной/брендовой/модельной зависимости и заканчивая разрешением вопросов лицензионного характера (многие поставщики контента ограничены лицензией и имеют право транслировать его исключительно со своего сайта).

А по поводу GoogleTV и до кучи уж AppleTV с самсунговским SmartTV. Неужели вы не видите того бардака, что происходит на рынке смартфонов? Каждый крупный вендор стремится максимально привязать разработчиков к своей платформе, в итоге девелоперы вынуждены вести разработку отдельных приложений с идентичным функционалом, но под разные платформы. В три раза больше ресурсов на разработку одного приложения — разве это нормально? И то же самое вы хотите предложить рынку SmartTV? Неужели не проще сделать одно приложение, которое гарантировано будет работать на всех устройствах, причём, как уже выпущенных на рынок, так и будущих?
TV LG 2012 flash 10 действительно поддерживается, но зачем то LG урезало одну важную функцию разворачивание видео плеера на весь экран, это я так понимаю что бы нельзя было видео смотреть через браузер, а только через приложения из Премиума. Очень плохо работает приложение Youtube, не запоминает авторизацию, а навигация вообще ужасна.

Еще автор забыл написать про приложение которое есть только в тв от LG, LG Cloud — облачное хранилище.
От технологии до чего дошли! Веб-камеры в телевизоре! И даже скайп!
Теперь, получается, одна семья в трусах может пообщаться с другой такой же!
Купил Samsung.

Долго гуглил и так и не понял, позволяет ли LG напрямую отображать IPTV виджетами без промежуточного сервера (HMS и т.д.).

Samsung неплохо работает.
Купил родителю в подарок на нг упомянутый тут Samsung UE40EH5300, игрался с ним вчера и сегодня. Что взбесило:
1) Уродская типографика и дизайн. За Caps и сокращения хотелось уе… ать того корейца, что на русский переводил. В этом плане корейцы от китайцев не очень далеко ушли.
2) Реклама на хоумскрине. За мои собственные деньги мне крутят рекламу. Ах.еть.
3) Некоторая нестабильность софта телевизора. Ютуб, скайп, обновления устанавливались только после бубна и нескольких перезагрузок. Это хорошо я знаю, что резет в таких случаях помогает, а родитель бы не справился. На кого расчет?
4) Коммуникация с телевизором посредством пульта в тех местах, где надо что-то вводить помимо цифр — на человека с большим терпением. Хорошо, что это не требуется часто. Прочитал обзор — захотел пощупать кинетический пульт LG.
5) Дополнительные пляски с бубном (и как я понял нарушения пользовательского соглашения) для установки nStreamLmMod, позволяющего телевизору смотреть IPTV / пиратский контент. Почему не сделать это «из коробки» производителю, интегрировав с остальным функционалом?
6) Необходимость покупки брендированной периферии (вайфай адаптер, вебкамера, микрофон?). Хотя казалось бы, век стандартизации и глобализации.
7) То, что называется громким словом «ПРИЛОЖЕНИЯ» — это слезы. Кто видел тот скайп в режиме видеоконференции, тот знает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.