Pull to refresh

Comments 32

Отлично! Спасибо за обзор. Для меня являлась проблема невозможности зарядки телефона. Увеличение размера до «кирпич» не пугает, думаю, что возьму 5400мА/ч
Всегда пожалуйста, сам в основном держу 5400 про запас, но в дальней дороге самое то. За 16 часовой переезд из Молдовы в Болгарию, слушал музыку и смотрел кино, так до 20 % только разрядил его.
Ну приходится пренебречь размером в пользу времени жизни телефона, без ограничения его в возможностях. Честно говоря, размеры такого телефона не вызывают неудобства и спокойно носятся, даже в кармане шорт.
Сделаете следующей статьей тест-драйв различных размеров и моделей шорт с накладными и прочими карманами, дабы воочию убедиться, куда телефон помещается, а куда — нет? :)

PS. Спасибо за обзор! Здорово сэкономили время и деньги!
К сожалению нет нормальной камеры, a сфоткать телефон на телефон не очень хочется. Но могу Вас заверить, телефон отлично влез в боковые карманы джинсов, бриджей и шорт. Причем в бриджах карманы не большого размера, но всё равно это позволяло гулять с ребёнком, который только учится ходить и не бояться, что телефон выпадет из кармана. Правда он всё таки может выпасть, если присесть на корточки, но это, ещё раз повторюсь, было в бриджах с недостаточно большими карманами.
Мне хотелось проверить самому, а действительно аккумулятор за 15 баксов сможет также себя проявить как аккумулятор за 100?

Как оказалось — нет, поэтому я буду только рад, если Вам этот пост поможет в чем то.
Он реально больше стандартного, но умирает очень быстро. Я заказываю китайские толстые батареи по паре штук в полгода и немедленно по приходу выбрасываю старые.
По моим прикидкам, батарея, имевшая на старте около 3800 реальных mAh (на наклейке написано 4500), через полсотни зарядок становится примерно 2900-3000 mAh, что уже не радует ни разу, но её стоимость в 8 баксов с бесплатной доставкой говорит за себя.
Mugen'овский аккумулятор есть, но я его берегу для сверхдальних вояжей, или очень напряжённого использования в течение дня.
По факту пользуюсь аккумуляторами от Mugen Power с мая месяца этого года. Причем почти наряду со стандартной батарее. Бывает поставлю в экстренном случае и недельку с ним хожу, лень переставлять назад :)

Для солидность ставлю назад стандартный на 2500 мАч и хожу с ним до следующего экстренного случая.
В итоге наверное лучше купить внешний аккумулятор, который выдает 5 вольт на USB?
Довольно неплохой вариант, уже давно присматриваюсь к такому варианту

Правда пока не решился, да с ним не будет той мобильности, разве что в рюкзак кинуть и пусть заряжается пока в пути.
Купил себе yoobao, при зарядке очень греет батарею телефона и за 2 недели отпуска батарея телефона раза в 2 меньше держать стала
Ну я очень надеюсь что energizer не какой то китайский бренд и который дорожит своим именем.
Изза перегрева батареи экран снизу стал желтить, не советую брать
Слушайте, а яйца не оторвет если что?
Странно, на скриншотах теста выносливости по времени такая большая разница в потреблении экрана?
я имею ввиду что у 5200 и 4500 экран скушал примерно поровну, а у 5400 существенно меньше мне кажется это странным.
К сожалению, трудно быть объективным, тем более что тесты проводились в реальных условиях. Т.е. я хочу сказать, что в один день я пользовался больше экраном, в другой — ставились обновления или я больше разговаривал.
Мне кажется, что в таких случаях, когда у нас есть настолько разные ёмкости, правильнее было бы смотреть на общую тенденцию потребления (графики на заднем плане) и она почти везде одинакова.
не спорю, но к примеру потребление экрана при разной яркости разное, а вот время использования может быть одинаковое. Но это я просто придираюсь… =)
Кстати яркость стоит на автоматической регулировке, правда действительно когда садится телефон, она уходит в наименьше возможное значение.
Заказывал китайский АКБ для Дефи, цена была символическая, брад в довесок к основному товару. По тестам оказался почти такой же как родной, но в один прекрасный момент он разрядился и наотрез отказался заряжаться. Понятно, что можно с лягушкой повозиться, но я оставил эту затею — телефон дороже. Правильно автор пишет: оно и дешево и сердито и бахнуть может.
Читал где то на хабре статью про правильную зарядку и разрядку батарей телефонов, а также о способах хранения. Мне кажется бахнуть может любой некачественный аккумулятор. Даже у того же iPhone или SGS III, помнится были прецендетны. Но когда платишь такие деньги за вещь, есть хоть гарантия, что её собирали не у дядушки Лао за миску супа, а проводились какие-то испытания и краш-тесты.
Не хватает таблицы с ценами, хотя-бы ориентировочными, и таблицы с результатами тестов, потому-что на скриншотах очень плохо видно цифры (или мне нужны очки).
Простите не хотел рекламировать образцы, но по ссылкам цена написаны. Могу ещё раз продублировать: 5400 mAh — около 100$, 5200 mAh — 15$ (вместе с доставкой), 4500 mAh — уже не производится и был заменен на 5400 mAh, 2500 mAh — идёт в комплекте, но на ебее находил за ~ 10$.

Таблицу не сделал, потому что посчитал что засилие картинок и так перегрузило статью.
На.уй так жить.
Потрудился, молодец конечно. Но зачем телефон к которому нужно ещё дизель-генератор таскать с собой
Здесь наверное должна быть картинка из Ералаша про часы и батарейки к ним. Но когда я брал телефон, именно своим экраном и большой батарейкей он меня зацепил, а потом разочаровал. Подробнее об этом я написал в прошлом посте, где проводил не такое тщательное тестирование.
Мда, такие преобразования телефона явно не для меня. Лучше уже внешнюю таскать либо второй акк и домой прикупить для него отдельную зарядку. По крайней мере когда HD2 был, то так и делал. С временем работы телефона, который имею сейчас абсолютно доволен.
Всё надеюсь довести до ума приложения на телефоне и прооптимизировать разрядку аккумулятора, но пока нет на это времени. (

Хоть телефон уже почти год у меня, но лень-матушку и другие, часто более важные, дела, перебивают мою надежду.
Но самая ужасная вещь которая бесит в таких вот больших крышках, слишком много полого пространства, видимо аккумуляторы нетрадиционной формы делать не умеют, печально. А автору спасибо, ведь такое правило действует и для обычных аккумуляторов купленных на ибее, за 10 баксов адекватный или соответствующий оригиналу аккумулятор найти тяжело.
Уже представил какой форм-фактор был бы у телефона, если бы всё полое пространство заняли 1 большим аккумулятором, ёмкостью так на 25Ач. :) и вес увеличился бы раза в 3 — вот кирпич так кирпич.

Но с полостью согласен, могли его сплющить немного, выглядело бы необычно, зато была бы меньшей по размеру задняя крышка.

Кстати где то читал, что из-за полости под крышкой звук страдает, но это не так. Проверял неоднократно и кажется упомянул об этом в прошлом своем посте.
Пару дней назад приобрел Note, сразу же озадачился автономностью — спасибо автору за обзор, посмотрю в сторону Mugen.

На самом деле мне кажется отчасти более удобным подход с внешними оболочками-аккумуляторами. Типа таких.

Раз, Два, Три

Пугает только noname-производитель и непонятная цена
Очень интересные модели, правда ни одна из них не снята в профиль, чтобы хоть как то оценить толщину сего китайского великолепия. Очень походит на кредл, только с автономным питанием.

У меня кстати что то подобное дома стоит и тоже от Mugen Power, правда он стационарен и заряжает помедлее, чем стандартный адаптер, зато есть слот под ещё 1 батарею.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.