Pull to refresh

Comments 11

Как интересно. Если, например, два чувака захотят зарегистрировать одинаковый товарный знак в одинаковых классах, один придет на день раньше другого, то когда же второй узнает, что знак зарезервирован первым? Через 1-2 года? Любопытно. Наверняка, есть какое то решение. Интересно было бы знать его.
Перед началом регистрации нужно проверить знак в базе данных федеральной службы по интеллектуальной собственности. Там содержатся все зарегистрированные знаки и заявки на регистрацию. А после этого уже регистрировать)
Причём экспертиза никак не влияет на возможность регистрации знака "вторым чуваком". Он не сможет зарегистрировать знак только после того, как первым была подана заявка на эту самую регистрацию.
Автор, не заморачивайтесь на таких "мелочах" в начале пути. Лучше вкладывайте силы в сервис (или что там у вас) так, чтобы пользователи были довольны.
У вас бывало, что придумалось название, уж очень нравящееся вам? Чтобы определились, если ваша компания (пока несуществующая) достигнет мега-успеха, вам хочется, чтобы говорили: "m151, основатель ***"? =)
А так-то, конечно, все силы на работу с клиентами.
Вы помните историю Alex Tew, который, ничего не смысля в веб-программировании, за 2 недели подучив HTML создал milliondollarhomepage.com? Полагаю, что он даже и не задумывался о таких вещах как trademark. Он просто взял и сделал.

Чего и вам желаю. Just do it!
Хорошее название — это конечно гуд, но не стоит на этом заморачиваться, у меня был случай, когда человек полгода придумывал название и ничего... а за это время он мог уже организовать деятельность и начать работать.
Поддерживаю m151 — надо делать хороший продукт, не важно услуги это или готовый товар, сосредоточиться на этом, а название — это дело третей или четвертой важности.
К примеру Хабрахабр — я не думаю, что название сделало хабрахабр таким популярным.
А как быть, если организация деятельности в процессе и тут вдруг БАМ! и имечко классное придумалось? Конечно, суть первичнее оболочки, но если под руку подвернулась отличная оболочка, зачем ее отбрасывать, говоря, что сначала товар/услуга?
По поводу Хабра, думаю, вы не совсем правы. Если бы он назывался talksoftheitspecialistsandsomeother.ru, думаю, я бы на него даже не зашел. А так название в глаза бросилось, стало интересно и я зашел бы сюда, будь здесь хоть банальный дорвей, чисто поглазеть =)
Да я не отговариваю Вас регистрировать товарную марку, если у Вас есть возможность — дерзайте. Я просто предостерег, что если у Вас нет средств на регистрацию товарного знака, лучше не зацикливаться на этом, достаточно будет просто фирму так назвать.
А про Хабр, да, название притягивает, но я подчеркиваю, не оно дало хабру такую популярность, оно, конечно, тоже является причиной, но не первой в списке.
Вспомните из мультфильма: "Как Вы яхту назовете, так она и поплывет". Яхта оказалась в итоге названа "Бедой", но они все-таки
выиграли фрегату :)
А, ну это-то понятно.
Назваться можно хоть любимым фруктом, как сделал мистер Джобс, но хочется-то по-нормальному =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.