Pull to refresh

Comments 6

Не понятно, в чем тут соревнование? ИМХО такая задача может использоваться для отладки/разработки алгоритма управления на начальном этапе, в чем соревнование, в том что смогли подключить интерфейс и управлять автомобилем?

LabView коммерческий продукт? Открытых аналогов нет?
Это только кажется, что просто, нужно не просто управлять автомобилем по радио, а чтобы он автоматически проходил маршрут. Тут и навигация, и автоматическое регулирование, и передача/обработка изображения, много подводных камней в реализации идеи. Хотя согласен, это не европейские соревнования.
А LabVIEW — коммерческий продукт, хотя версия 7.1 доступна бесплатно. Но это действительно уникальная среда разработки. ориентированная на инженера, а не программиста. Мне в ней очень комфортно работать, хотя писал и на C, и на Lazarus, а в юношестве и на asm.
>много подводных камней в реализации идеи.

Оно понятно, но такие «соревнования» должна проводить команда ежедневно просто во время разработки.

>А LabVIEW — коммерческий продукт

Коммерческий, закрытый — какая задача ставилась, показать возмножность?
Задача ставилась — собрать систему управления автомобилем и написать к ней софт. National Instruments — спонсор, предоставивший контроллеры и среду разработки, Но никто не запрещал использовать любые контроллеры и среды разработки. Просто на LabVIEW это сделать легче, чем на других языках. На первый план выходит именно алгоритм, а не его реализация.

Ежедневно такие соревнования не проведешь, нужен, как минимум, полигон. Хотя алгоритм управления обкатывался на матмодели, но дьявол, как всегда, в деталях. Это ведь не профессиональная разработка, а соревнования энтузиастов, студентов и аспирантов, занимавшихся в свободное время интересным делом.
На сколько я представляю, в LabVIEW всё делается мышкой. Поделитесь секретом, как можно таким образом что-то действительно полезное накликать?
Представьте, что Вы рисуете блок-схему программы, которая тут же выполняется. Или электрическую схему, которая работает прямо с листа — это и будет LabVIEW. При этом алгоритм можно читать более наглядно, чем листинг (если он, конечно, не слишком запутанно сделан) Программу можно составлять как из простейших действий, например, арифметических или булевых, так и из сложных подпрограмм. Все потоки данных наглядно представлены, достаточно просто программируются параллельно выполняющиеся циклы и их синхронизация. Возможностей масса, не сбрасывайте мышку со счетов!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.