Pull to refresh

Новая инфраструктура Пиратской бухты: ещё неубиваемее и неуловимее

Hosting
Трудно найти сайт, который правообладатели хотели бы уничтожить сильнее, чем The Pirate Bay. Бухту неоднократно блокировали в разных странах, DDoS-ли, отключали, конфисковывали сервера, пытались деанонимизировать топовых сидеров. Команда TPB, в свою очередь меняла хостинги, отказалась от хранения файлов .torrent, перейдя на magnet-ссылки, и даже рассматривала возможность размещения серверов на беспилотниках, парящих над нейтральными водами.

Во вторник, 16 октября, был сделан ещё один шаг к созданию максимально «неубиваемого» сервиса. Теперь основные серверы Бухты размещены в облаках, у разных хостинг-провайдеров. Причём сами провайдеры об этом ничего не знают. Весь трафик и всё содержимое виртуальных машин зашифровано. Под непосредственным контролем The Pirate Bay остаются только транзитные маршрутизаторы и балансировщик нагрузки. Они представляют собой бездисковые серверы, поэтому даже в случае их конфискации никакие важные данные не будут потеряны.

Основные облачные серверы, промежуточные маршрутизаторы и балансировщик размещаются в разных странах и общаются между собой по зашифрованным каналам. Если облачный сервер не может связаться с балансировщиком в течение восьми часов, он автоматически выключается, и включить его снова можно только имея ключ. Чтобы полностью парализовать работу The Pirate Bay, нужны будут скоординированные усилия спецслужб нескольких стран.

Кроме большей безопасности, использование облачных серверов уменьшает издержки и избавляет команду от проблем с железом. Так, инцидент с блоком распределения питания в начале октября положил Бухту почти на двое суток. Новая инфраструктура гораздо гибче и позволяет восстанавливать работоспособность после даже самого серьёзного сбоя за минуты и часы, а не дни.

Источник — TorrentFreak.

Tags:
Hubs:
Total votes 196: ↑187 and ↓9 +178
Views 98K
Comments Comments 130