Pull to refresh

Comments 9

Похоже на вводную лекцию в вузе.
«Термины и определения», т.е. ничего практически применимого или интересного.
В заголовке статьи ясно сказано «Для чайников». То есть статья и планировалась как вводная, для формирования общего представления о предмете. Более подробно, с практически применимым и интересным будет создана отдельная статья-продолжение, если тема интересна.
Не прошло и года, и вот так я бы ответил про «ничего практически применимого или интересного»…
На последнем ПЛАС-Форуме на стенде Uniteller показывали сервис «Виртуальный эквайер». На их сайте еще нет соответствующего описания.
Суть же в том, что у многих средних и мелких банков возникает необходимость предоставить своим клиентам, как физическим, так и юридическим лицам, дополнительную услугу. Первые хотят использовать свои карты на сайте банка, вторые открывают, к примеру, свои интернет-магазины и рассчитывают на услуги банка по приему карт уже на своем сайте. Банки в силу своего положения не могут предоставить им эти услуги, так как не имеют своего процессинга, либо совсем, либо имеют его только по «своим» картам. К тому же с вероятностью 98% у них нет лицензии на интернет-эквайринг. Для отношений банка со своими клиентами ключевым тут становится слово «удержать» — профессионалам понятно почему. Небольшим банкам нужно чтобы клиент не сбегал от них в «Альфу» из-за того, что они технически не могут действовать в дополнительных средах. И тут Uniteller делает им предложение, где полностью решаются все эти задачи. Банкам-агентам делать при этом ничего не нужно — а это очень подкупает!

Uniteller производит подключение интернет-магазинов — клиентов банка от имени банка, организует интернет-эквайринг на сайте банка от его имени и подключение терминальных сетей банка к приему банковских карт. При этом каждому банку предоставляется кастомизированная страница. И хотя технически клиент платит через Uniteller сразу в банк-эквайер, для пользователя ему предоставляет сервис его банк. Отсюда, вестимо, и название сервиса. Говорят, что банков, потенциально заинтересованных в такой услуге, примерно шестьсот по России. А сколько заинтересованных интернет-магазинов даже трудно представить…

Про кардинг у вас написано «Ответственность за такой фрод ложится на эмитента карточки.» Если речь идёт об электронной коммерции, а речь похоже о ней, то ответственность за такой фрод как раз ложится на продавца, если он не использует 3DSecure.
нельзя ли сделать текст на 1 и 3 картинке побольше? Ничего не видно, даже при увеличении масштаба…
Есть вопрос, какой протакол обмена данными используется, это ISO 8583?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.