Pull to refresh

Comments 19

Ничего не понял, но пишете вы интересно )
Спасибо, я старалась =)
В Билайне на корпоративных тарифах не сразу приходит информация о звонках, бывает спустя пару дней. Про специалистов которые могут в режиме онлайн посмотреть где и откуда идет звонок — я вообще промолчу, у меня с ними отдельная история.
Спустя пару дней они говорят, что уже поздно и они уже вообще ничего не посмотрят.
Они же должны сколько-то времени хранить информацию о звонках?
Хранят, но где не помнят.
Как я вас понимаю. Я например сегодня ответ получил — детализации доступны в течение 3х месяцев. В другое время они только в RAW (моя интерпретация) виде (Экспорт из их биллинга) в таблицу типа Excel.
Мне нужны были расшифровки с подписями и печатями (офиц.) для юр.отдела по запросу от них.
Насколько я знаю, FMC у Билайна работает на BroadWorks, есть опыт работы с этим софтсвитчем. Как работает: на абонентов группы в enterprise вешается услуга BroadWorks Anywhere (она и есть FMC). Абонент прописывает в своем профиле свой мобильник (тут номер может быть любой, в том числе городской или международный) и пользуется.

Допустим, идет входящий звонок к абоненту через автосекретаря на его добавочный – звонит его рабочий телефон и через секунду-две (время установления соединения, проброс звонка между операторами, поиск мобильника на местности) мобильный, абонент отвечает на вызов с FMC-шного номера. Далее он может его перевести или переадресовать внутри своей группы (компании). В случае, когда абонент переводит звонок вовне, А номер звонка будет номер, закрывающий группу, либо его личный номер (не добавочный), если такой настроен.

К чему я все это, с точки зрения транзитных операторов, FMC ничем не отличается от обычного звонка, да и скорее всего он тут не причем. Чудес не бывает, возможно, не туда смотрели.

Ваша ситуация похожа на следующую — админ настроил неверный А номер своему абоненту, 1003 вместо 0003. Компания 0003 какой-нибудь колл центр. Абонент звонил клиентам, не дозванивался и клал трубку, далее они перезванивали по определившемуся у них номеру и попадали в компанию, которая владеет 1003. Тут вина Билайна, получается, они пропускают звонки с чужим caller id.
Помоему тут главный вопрос «почему вымпелком пропускает звонки с левым caller id»?
Сегодня ночью увидел 5 пропущенных звонков с незнакомого номера, перезвонил, на что человек на том конце возмутился почему так поздно я ему звоню и вообще кто я. После того, как я объяснил ситуацию, человек сказал, что давно лег спать и телефон лежал рядом.
У меня Мегафон, у человека Билайн. И сегодня этот пост…
Кстати номер у меня ххх-0025.
Можно обратиться в саппорт Мегафона. Хотя они тоже не ахти. Дозвониться, по крайней мере, не так то просто.
Мне всегда помогают через твиттер. Да и в офисах помогают нормально.
эээ, погодите, на сайте даже заглушка для обратной связи сломана (про файрволл в виде колл-центра я вообще молчу), а через твиттер получаете реальную помощь? Пойти что-ли в твиттере зарегистрироваться…
Ну да, недавно проверили ошибки в остатке траффика. Плюс спокойно объяснили откуда в детализации появились ПремиумСМС.
Да, пока этот бэкдор работает. Правда, есть опасения, что на каком-нибудь этапе и их оптимизируют
Пара шуток и работа вконтакте им обеспечена.
Постановление Правительства РФ от 27 августа 2005 г. № 538 «Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность»

12. Оператор связи обязан своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи (далее — базы данных).
Указанная информация должна храниться оператором связи в течение 3 лет и предоставляться органам федеральной службы безопасности, а в случае, указанном в пункте 3 настоящих Правил, органам внутренних дел путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных.


Насколько я знаю, у Вымпелкома в ХД детальная информация хранится около года, дальше на ленту.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.