Microsoft официально: Skype заменит Messenger

    image

    После приобретения Skype компанией Microsoft общество и аналитики гадали кто в итоге останется Skype или родной Messenge, поддерживать оба не логично. Но 6 ноября Microsoft официально подтвердила, что Skype заменит Messenger во всех странах мира в первом квартале 2013 года (за исключением Китая, где Messenger будет по-прежнему доступен).
    Можно сделать вывод что бренд Skype победил выращиваемый 12 лет собственными усилиям Messenger. Объединение этих продуктов даст возможность создать и развивать единую бесшовную коммуникационную инфраструктуру. Увеличение числа пользователей Skype за счет перехода пользователей Messenger сделает Skype сделает единым стандартом общения, к которому конкурентам будет практически нереально подобраться. Microsoft глубоко пускает корни в IM и VoIP общении.

    К тому же в корпоративном сегменте, предлагаемый Microsoft Lync 2013 получает огромный плюс в виде коннектора со Skype, объединяя корпоративный сегмент с пользовательским. Такого коннектора не имеет ни один конкурент в сегменте Unified communication. Кусать локти Cisco начали уже после приобретения в прошлом году, теперь очередь за более активными действиями лидера UC рынка.

    ссылки:
    blogs.skype.com
    blogs.windows.com
    Why Cisco's in a Tizzy over Microsoft's Skype Purchase
    C уважением коллектив компании Servilon

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 25

      0
      >>Skype сделает единым стандартом общения, к которому конкурентам будет практически нереально подобраться
      Ну в области мобильных платформ весомый конкурент всё же есть ;-)
        +4
        По крайней мере до тех пор, пока скайп не осилит push-нотификации и перестанет как безумный выжирать батарею :)
          +4
          На WP8 он все же их осилил, и батарею в фоне не жрёт совсем :)
          blogs.skype.com/ru/2012/10/-skype-windows-phone-8.html
            0
            И не перестанет тормозить в режиме чата. Кстати, именно при этом он жрёт батарею, в режиме разговора весьма умеренно, говорил несколько часов по вайфаю — потратил ~30-40% батареи.
              0
              и на iOS осилили. (Сужу по айпаду, не сказывается ни капли)
              0
              ненадолго
              +5
              На фоне данной новости печально осознавать, что обладая не меньшей аудиторией (клиент по умолчанию есть в каждом телефоне с Android) Google почему то совсем «забил» на развитие своего Google Talk.
                +1
                ну, при всем моем уважении в Гуглу, у них огромное количество проектов, которые могли бы быть очень востребованы, но сам ГУгл в них совсем не вкладывается, и они влачат какую-то полужизнь (до самой смерти :)). Ну и google talk-клиент на андроиде как раз из таких: страшное страшилище, я теперь окончательно перешел на письма (т.к. мобильный и десктопный клиент ведут себя принципиально по разному).

                А скайп теперь и правда не догнать, будет и дальше жрать память как проклятый.
                  0
                  В 4.1 меня внешним видом Google Talk полностью устраивает, не хватает только подтягивание аватарок из книги контактов (имена оттуда он, почему-то, берет без проблем) Ну и хотелось собрать все в 1 месте, ведь порой такое чувство, что «Чат» в Google+ и Google Talk — это два разных приложения.
                    0
                    Вот там ниже пишут, что скайп не отправляет сообщения в оффлайн (это тяжкое наследие p2p архитектуры, думаю), однако это извествное поведение, и на всех платформах он себя ведет одинаково: сообщение не отправлено, пока адресат не окажется онлайн.

                    На 4.1 google talk клиент ведет себя точно так же: сообщение не отправлено, пока адресат оффлайн; однако десктопный google talk ведет себя по другому — отправляет сообщение СРАЗУ (и к этому уже все привыкли). Вот зачем так было делать?
                +4
                Последствия позавчера обсудили, в общем-то.
                  +1
                  Ну, что мессанжер, что скайп довольно слабо понимают простую фичу, по той же аське знакомую давным-давно — отправка сообщений в оффлайн. Надежная отправка, без гемора.
                    0
                    Ну если уж на то пошло, аська(бррр) и «надежно, без геммора» — в моем представлении очень слабо сочетается. Доставка сообщений в оффлайн никак не гарантируется, особенно если нестабильный коннект(GPRS) хотя бы с одной стороны, сколько раз уже так накалывался. Ну и с хронологией сообщений аська не особо заморачивается. Слава богу, этот способ коммуникаций уже в прошлом.
                      0
                      Меня QIP с историей столько раз выручал, что и не упомню. Протокол при этом — ICQ. История переносима, сколько уже машин поменяла — все доступно.

                      Скайп же — «история за полгода», а там как повезет. Бррр. Они называют это удобным клиентом? Мессанжер из той же серии, один плюс — корпоративен по самые немогу.
                        0
                        Скайп history хранит в sqlite-базе, которая прекрасно либо дампится, либо просто копируется.
                          0
                          Но через полгода работы с ним старые сообщения уже не увидеть через стандартные средства Скайпа. Подозреваю, что он их просто при этом в БД убивает, чтобы не распухала.

                          Я ничего не скажу, программа как программа, звонить помогает, но насколько же она неидеальна, хотя развивается уже давно — вот что удивляет. Как будто ее авторы ею же не пользуются :)
                            0
                            Но зачем вам история так далеко?
                              –1
                              Вы серьезно не понимаете, или просто так спрашиваете, потроллить ради?
                                0
                                вполне серьезно.
                                  0
                                  Я и почту старую храню — ту ее часть, что имеет смысл. И IM-историю. И файлы. Будете интересоваться, зачем?

                                  Спрошу вдогонку — а Вы за какой период информацию храните?
                        0
                        Ну по крайней мере в линуксовом клиенте есть еще Last year и Forever история:) Хотя ни разу не возникло необходимости этими опциями воспользоваться. И так ли важна сохранность истории как корректность доставки актуальных сообщений?
                          0
                          верно подмечено, несколько раз терялись в аське сообщения мне (слабый канал). Со скайпом тоже траблы были замечены, в частности, бывало достаточно часто, что больше получаса малюсенькое сообщение уходило контакту, который был в онлайне. Ну а наличие группового чата является жирным плюсом в пользу скайпа, имхо.
                      • UFO just landed and posted this here
                          0
                          Честно говоря не знаю как все, но я от skype на андройде уже отказался в пользу google talk, на mac book и корпаративном iMac пока не могу — очень многое в компании обсуждается именно в нем. А отказался по нескольким причинам — жрет память, история не надежна и неужели на загрузку 40 сообщений, присланных мне оффлайн требуется от 15 до 20 минут? Я помню как крутил его онлайн целыми днями осенью 2011 года. Аккумулятор не жрал, все грузил быстро и без тормозов. В общем — разочаровал он меня. Так что с такой храмой функциональностью раздавят его конкуренты.
                            0
                            на WP8 и iOS они все починили. Думаю, Android на подходе.
                            Не могут они сильно упустить такой момент.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.