Pull to refresh

Исследование: как гуглеры пользуются Google+?

Social networks and communities IT-companies
Проект googleplusghosts.com, созданный, очевидно, специально для того, чтобы подчёркивать всевозможные негативные стороны социальной сети поискового гиганта, провёл любопытное исследование с целью выяснить — пользуются ли сотрудники компании Google+? И, если пользуются, то как часто?

Методика исследования применялась простая. Из более чем двух тысяч профилей сети, которые принадлежали действующим сотрудникам Google (где в профиле стояло — Место работы Google) была составлена выборка, где каждому элементу было сопоставлен параметр активности владельца учётной записи. Как именно определялась активность профиля не совсем понятно — то ли по дате последней публичной записи, либо мониторингом за появлением владельца в сети — тем не менее, результаты выглядят следующим образом:



Таким образом, можно сделать очевидный вывод, что около трети сотрудников Google, в принципе имеющих аккаунт в Google+, не пользуются этой социальной сетью на регулярной основе, тогда как 13% гуглеров, по всей видимости, вообще забыли о её существовании.

Слоган сайта гласит «Стали бы вы доверять повару, который никогда не ест то, что он готовит?», а автор сайта саркастично предлагает найти его в «призрачном городе» Google+ здесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑10 and ↓12 -2
Views 7.8K
Comments Comments 26