Электрическая стрекоза

    Стрекоза — одно из самых быстрых и совершенных летающих насекомых. Она способна разгоняться до 50 км/ч, неподвижно зависать в воздухе и маневрировать с ускорениями до 9g. Именно стрекоза послужила прототипом для четырёхкрылого робота компании TechJet. Электрическая стрекоза легко помещается на ладони и весит всего 25 грамм.

    Одно из главных отличий TechJet Dragonfly от маленьких радиоуправляемых вертолётов и квадроторов — способность планировать, экономя энергию. Литий-полимерного аккумулятора на 250 мА·ч хватает на 10 минут полёта в режиме зависания, но в гибридном режиме «стрекоза» может продержаться в воздухе до 25 — 30 минут. И это не единственное преимущество — одна из моделей, по заверениям разработчиков, способна летать практически бесшумно.



    Подвижные крылья легко могут складываться или вообще отсоединяться, позволяя носить «стрекозу» хоть в кармане. Управлять ей можно по WiFi, с помощью обычного планшета или смартфона.

    Заказать одну или несколько стрекоз можно на краудфандинговом сайте IndieGoGo, первые поставки запланированы на июль 2013 года. Этот проект выгодно отличается от множества подобных летающих игрушек на редкость серьёзным фундаментом. Это не просто игрушка, в TechJet рассчитывают, что «стрекоза» найдёт применение в военных, полицейских, спасательных операциях, видеонаблюдении и аэрофотосъёмке. Разработка «Стрекозы» началась по заказу ВВС США — команда проекта получила грант в размере одного миллиона долларов.

    TechJet Dragonfly — не дешёвая поделка из стандартных компонентов. Авионика, механика, крылья — всё создавалось с нуля с учётом необычного стиля полёта. У TechJet уже есть пять патентов на разные узлы «стрекозы». В розничной продаже младшая модель «стрекозы» будет стоить от 250 долларов, на IndieGoGo цены в несколько раз ниже, но лоты стремительно заканчиваются — заявленная цель кампании в 110 000 долларов уже превышена в полтора раза.

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 13

      +3
      «Авионика, механика, крылья — всё создавалось с нуля с учётом необычного стиля полёта.»

      весьма неплохо
        +20
        Ждем:
          +17
          >по заказу ВВС США — команда проекта получила грант в размере одного миллиона долларов
          А в соседнем треде (http://habrahabr.ru/company/gti/blog/158331/) в «обменивалку картинок» влили 2 с лишним ляма.
          Кто там говорил, что мы живём в интереснейшее время?
          Грустное время, когда файлообменник меньше чем за 2 миллиона не поднять, а суммы исков за пару строк на яве (Oracle наехал на Google) превышают стоимость CERN-овского коллайдера и сравнимы со стоимостью запуска марсохода.
          Грустное время.
            +2
            Ужас, сколько глобальных переменных в коде.
            (3:43)
            +3
            Во многом тема не раскрыта ни в статье, ни в рекламном видеоролике. Мало сравнений характеристик с другими системами полета (самолет, вертолет, квадрокоптер, орнитоптер). Каковы динамические возможности робота? Скорость, маневренность? Плавность полета? Удельный расход энергии в сравнении с теми же вертолетами? Масса полезной нагрузки? И наконец, какие из этих характеристик удалось улучшить благодаря выбору модели полета стрекозы?
              +6
              Практически весь ролик наполнен компьютерной анимацией и единственным видео полёта «стрекозы» над лужайкой, плюс невнятная модель на статичной опоре. Они за миллион не сделали действующих образцов а 100 тысяч наладят промышленное производство?
                0
                Тоже показалось странным, что реального полета в видео почти нет, да и видео компьютерный анимации постоянно повторяется.
                +1
                А в Делфтском университете вот такое разрабатывают (первый полёт первая версия совершила в 2006 году, может висеть в воздухе до 8 минут при размере в 25 см): Delfly. Вот видео можно найти тут
                  +1
                  Для привлечения внимания:

                  –3
                  Индусы разводят на бабки.
                    0
                    С точки зрения конструкции и технологий намного более интересно смотрятся проекты Festo, год назад про их робота-чайку на хабре упоминали. У них довольно интересные ролики про процесс создания их роботов. А эта стрекоза скорее напоминает студенческий проект или хобби.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.