Pull to refresh

Волна закрытий провайдерских DC++

Cloud computing *
На фоне продолжающейся истории с запуском "Единого реестра запрещённых сайтов" получают свое развитие и другие интересные события.
Сразу несколько интернет-провайдеров в ноябре внезапно прекратили предоставление услуг файлообмена во внутри-домовых сетях на основе протокола DC++. Первоначально провайдеры закрыли данные сервисы якобы на «профилактику», а через непродолжительное время заявили о полном их закрытии в целях соблюдения закона "О защите детей от запрещенной информации» и разместили на своих сайтах приблизительно такие анонсы:

Уважаемые абоненты!
В соответствии с требованиями закона «О защите детей от запрещенной информации», с сожалением сообщаем вам о завершении поддержки файлообменного сервиса DC++ в локальной сети «Формула Связи».
В папках ваших компьютеров, открытых для файлового обмена, может содержаться информация, запрещенная к распространению текущим законодательством. Во избежание совершения правонарушений, мы исключаем возможность обмена файлами посредством DC++ в сети «Формула Связи».
В настоящий момент подобные ограничения вводятся всеми Интернет-провайдерами РФ. Надеемся на ваше понимание.


1.«Формула Связи»,
2.«Зеленая Точка»
Присылайте ссылки, пополню список.

Естественно сама ситуация как и предлог, под которым это делается, вызвали бурю негодования пользователей на форумах провайдеров.

Тематическая gif-анимация, 11мб
image
Название фильма запамятовал, напомните?
Спасибо, вкомметариях аброюзеры сказли, что это «Земное Ядро»
Tags:
Hubs:
Total votes 79: ↑65 and ↓14 +51
Views 52K
Comments 155
Comments Comments 155

Posts