Онлайновый Photoshop появится уже в этом году

    Компания Adobe собирается до конца этого года выпустить бета-версию своего онлайнового графического редактора Photoshop Express. Компания указала, что работа над онлайновой версией Photoshop будет завершена уже в 2008 году.

    Photoshop Express является онлайновой облегчённой версией десктопного фоторедактора Adobe Photoshop, которая будет в первую очередь выступать как дополнение к различным сторонним онлайновым сервисам. Например, в социальных фотохостингах вроде Photobucket.

    Подводя итоги, выход Adobe Photoshop Express — это ещё один шаг к переводу всех своих приложений в онлайн, и способ конкуренции с Microsoft и Google. В прошлом месяце уже был выпущен Adobe Media Player, который используется такими сервисам, как CBS, PBS, Yahoo Video, Meredith Corporation, Blip.tv, Fora.tv, Motionbox, MyToons и StimTV. Вчера же Adobe запустил онлайновый текстовый редактор Buzzword, находящийся, правда, в стадии бета-тестирования.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 15

      0
      Это ж сколько трафика будет жраться после каждого применения фильтра или эффекта слоя...
      • UFO just landed and posted this here
          0
          Ну что сервер будет обрабатывать - это понятно. Но ведь результат бдует возвращен изображением. Даже если средненькое изображение(допустим, 2048x1536 - ~500 кило) будем редактировать(убрать помехи, кое-где размыть или повысить четкость) - нехило трафика будет уходить за подобную операцию. А подбор hue или клонирование? Канал должен быть не только безлимитным, но и толстым, чего у нас в России(неМоскве) не будет долго:-)
          • UFO just landed and posted this here
            • UFO just landed and posted this here
          0
          нисколько :)
          это же будет flash - все будет исполнятся, так скажем в буфере флэш-приложения.
          а вот сохранение, открытие и т.п... ну не так уж и много зависит от самой картинки
            0
            ну это уже не онлаин получается...
              0
              Почему это не online? Как раз таки online и есть. Ведь конечное сохранение будет происходить на сервере. Просто, я боюсь, что многие не совсем правильно понимают специфику Флэш-приложения.

              Если крутить картинку в Flash или применять фильтры, тот инет совсем не нужен. Он нужен для конечного хранения данных. Но вот вопрос скорости клиентского приложение, ох как будет от мощности (ОЗУ и ГГЦ :) машины пользователя зависить.

              Такое приложение умрет на каком-нибудь 600 МГЦ и 128 ОЗУ (эх... было время :)
              Да и "счастливые" пользователи силеронов тоже не слишком будут довольны.
            0
            Щупал только что Buzzword. К сожалению, он стесняется с кириллицей работать. А в целом, очень даже ничего.
              0
              Это хорошо, конечно. Но очень спорно в плане тормознутости. Да и как получение картинки будет происходить? Я смогу ее потом выложить на другой сервис?
                0
                Сильно подозреваю, что в плане тормознутости все ограничено возможостями клиентской машины. На последнем флеше все фильтры написать локальными не составляет большого труда. Ну загрузка-выгрузка на сервер, это уже терпимые издержки.
                  +2
                  >Photoshop Express, as its name suggests, isn't a full-fledged version of Photoshop proper or even of its hobbyist-oriented sibling, Photoshop Elements.

                  >He selected photos to edit from a group, removed red-eye, cropped, adjusted color tones, used a healing brush to erase a skin blemish, and replaced the color of a red sports car with various other hues.

                  Читайте оригинальную статью, это далеко не фотошоп. По-моему это примерно тот минимум функционала, который есть Lightroom'е.
                    +1
                    Компания указала, что работа над онлайновой версией Photoshop будет завершена уже в 2008 году, но внятного ответа на вопрос: "Зачем PS выносить в он-лайн?" дать так и не смогла ))
                      0
                      Может таким образом Adobe хочет простимулировать продажи?
                      Типа с онлайновой версией попарился, хочется отдохнуть с офлайново :)
                        0
                        интересно будет глянуть, что у них получиться
                        а вообще это шаг именно в будущее

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.