Pull to refresh

Comments 35

Показатель среднего размера выплаты выглядит приятно :) Могу предположить, что в Бегуне эта цифра ощутимо меньше (особенно, если не считать Блокнотик, Рупоиск и аналогичные ресурсы).
Мне кажеться если не считать Mail.ru, Gogo.ru, Nigma.ru, Km.ru, Bigmir.net, Livejournal.ru, Liveinternet.ru, dirty.ru, habrahabr.ru и т.д. сумма получиться раз в пять меньше. К тому же в яндекс не всех подряд берут.
Так то что не всех подряд берут - это больше хорошо, чем плохо. Это безусловно хорошо для рекламодателей. Ну а 300 человек в день - это порог, который сложно достичь спамерским сайтам, дорвеям, и напротив - не сложно для хороших, обновляемых, и интересных сайтов.

Mail.ru из расчета и так исключен, ну а остальные поиски, мне кажется, не слишком влияют на картину. Если смотреть по статистике проводимых рекламных кампаний через Яндекс - на перечисленные вами ресурсы (без Яндекса и Mail) приходится значительно меньше показов, нежели на "мелких" вместе взятых. Так получилось, я занимаюсь рекламой, и мне есть где брать эти цифры :)
Цифры в стиле "средняя зарплата в нашей компании" совершенно ничего не говорят. Это популиз, который никак нельзя проверить простым смертным! Вот если бы они написали, что 7000 рублей в месяц мы даем 20% сайтам, 50 000 - 5%, а остальные 75 получают в среднем 10 до 6000 тысяч - цифры имели бы вес.
Средний доход то выглядит неплохо, но в посте не указано сколько труда надо приложить что бы получить эти самые 7k в мес?

Т.е. я конечно не особо в теме, но тем не менее, может кто скажет сколько в СРЕДНЕМ надо приложить труда (средств), что бы получить это СРЕДНИЙ показатель?

Может проще подработать раз в месяц на выходных?
В среднем у меня уходит две с копейками недели работы, чтобы получить от сайта с ЯДом 2-40 тыс. р. Самое главное это не объем работы, а знание того, что надо делать)
Ого разброс! в 20 раз!
Про знания конечно понятно, но все же для среднего 20k две недели это не так много =) Другое дело потратить две недели и получить на выходе 2k?

Но сами по себе цифры выплат НИЧЕГО не говорят. Ибо есть такая штука как себестоимость.
А эти цифры с учетом себестоимости? Т.е. понятно что выплата в среднем 7k, а какова доля себестоимости в этих деньгах?
Ничего удивительного. Есть удачные сайты, а есть и неудачные сайты. По этому и получается такой разброс. Что касается себестоимость то на сайты с прибылью в 2 тыс. трачу не более 150 р. в месяц плюс цена за домен, а на сайт с прибылью 40 тыс. 2800 р. в месяц. Т.е. как вы наверное и сами догадались себестоимость равна цене за услуги хостинга.
p.s. Не трачу на рекламу и продвижение в поисковых машинах.
Да, согласен. Но, боюсь, это слишком закрытая информация. Хотелось бы, конечно, чтобы была и она.
Да, в Бегуне точно меньше... причем гораздо меньше. Скорее всего из-за нерелевантности большинства объявлений. Яндекс в этом плане - молодцы!
А вы вебмастер? Я к тому, что приятно было бы услышать именно целевую аудиторию этой новости :)
Да, вебмастер! Думаю, Вы больше целевых отзывов получили, если бы на forum.searchengines.ru закинули пост :)
Из всех 3 лидеров контекстной рекламы (Яндекс, Бегун, Гугл), мне Яндекс больше всего нравится именно из-за релевантности объявлений...
UFO just landed and posted this here
Удивительно, но 5490/30=190, что заметно меньше требуемых 300 :) При такой посещаемости, мне кажется, у вас неплохие выплаты.
UFO just landed and posted this here
Показано Кликов CTR (%) За клик Доход* (Руб.)
Итого по сайту: 2 240 377 1 076 0.05 4.61 4 960.17

Мой сайт был приглашен ЯД когда площадками были только 3dnews.ru и еще пара сайтов.

Заработки поднимались до 15000 рублей в месяц в основном за счет стоимости кликов. Когда ЯД отпустил цены до 30 копеек, то доходы упали сильно, минимум был 2000 руб/мес. Но сейчас наметился рост.
Гугл что-то совсем плохо на русскоязычных сайтах работает...
На русскоязычном сайте с посещаемостью 600-700 уников в день имею 120 уе в месяц.
От Гугла
А какая тематика, если не секрет?
информационный - работа, куплю-продам и др.
Неплохо. У меня посещяемость 300-400 уников в день - за последние 3 месяца даже 100 долларов на Гугле не заработал. Тема - гаджеты :(
Для сравнения... только за последний месяц с Яндекса больше 2000 р. заработал.
Судя по тому, что написал sex (Посещаемость за позапрошлый месяц - 5690 человек(немного) - Выплаты ЯШКИ - 1987 рублей), вы сможете получить с Яндекса при вашей посещаемости больше 6 тыс. руб. :)
Мало рекламодетлей русских + маленькие цены за клики.
Беспорядочный прием площадок в директ сводит конверсию к 0.001%, при этом конверсия от сео порой до 1-2%, стоит ли говорить, что yandex сам пилит сук, на котором сидит.

Как они еще каталоги не берут та? =) Сейчас в системе не менее 25000 тематических площадок, из них я уверен, что не менее 50% сателлитов, заточенных по директ.
uniks, откуда у Вас такая информация? :) Яндекс тщательно следит за своей рекламной сетью. Если у Вас есть примеры плохих сайтов-участников, пишите сразу в тех. поддержку.
Зачем? Я знаю конечно, море сайтов, в том числе и мои сайты. Но тем не менее, общая отдача есть, иначе бы рекламодатели отказались бы платить по 100-150 р. за клик. Можно создать сайт с легким дизайном, приятным, наполнить его контентом, важно выбрать дорогую тему, и сайт себя окупит за месяц, принося от 9000 до 90000 р. в месяц.
А почему есть отдача? А потому что на самом yandex висит директ, вот он эффективен, а тематические площадки нет. Особенно, когда только установили директ, все друзья из контакт листа ринуться кликать по зову друга, дабы помочь ему подзаработать.
Так же идет траф с поиска по низкочастотным запросам, которых уйма, а зачем рекламодателю, банк которого в Москве, клик человека из Владивостока? Вот! Не зачем! Но yandex gпоажет эту рекламу, так как многие рекламодатели не настраивают таргетинг и все, в итоге он тратит 50 р. на человека из Владивостока, а я получаю свой % с этого, мне нет разницы. Надеюсь суть объяснил :)
1. у меня есть сайт с 1998 года, где индексируемого контента - море (1,6Гб), ЦИТ больше 1000 по нынешним меркам. и чо-то близкого к 90000 руб. нет.

2. имею опыт рекламы в ЯД путем траты бюджета в неск тысяч долларов. Согласен, тематические площадки - намного хуже работают, я даже на последних кампаниях их отключил, чтобы не снижался CTR.

3. "зачем рекламодателю банк который в Москве, клик человека из владивостока" - это вообще отдельная тема. Очень много рекламодателей, которые слабо соображают в настройках - ну и хрен с ними, опыт - бесценен, пусть тратят бюджеты. Еще замечал, что когда вылазиешь на 1 место в конкурентных словах, первые (и не только) клики от конкурентов по словам, которые так же как и я дрочат на места и следят за конкурентами.

А бывает еще драйв, я лично потратил за 1 день 1000 долларов бюджета из-за гонки за первое место, цена за клик дошла до 26 баксов - это просто сумашествие. Сейчас опустился до 1 бакса за клик, это как правило, что одежда должна стоить не дороже 100 баксов за кусок ткани. Ну и фиг с ним, что кликов мало, они есть и меня бюджет устраивает.
plr,
1. А какое количество показов страниц на Вашем сайте в день? Обратитесь в службу поддержки РСЯ, возможно они смогут посоветовать как увеличить доход :)
2. Тематические площадки работают хорошо, а CTR на тематических площадках не влияет на расчет цены клика на поиске. При этом цена за клик на тематических площадках на 30% ниже. Как именно работают тематические площадки легко проверить установив Яндекс.Метрику.
1. 67,5 тыс страниц в день просматривают по данным awstat. А что такое РСЯ, стесняюсь спросить?

2. У меня на тематических площадках CTR в 10 раз хуже чем на поиске, мне тематические площадки тянут на дно с CTR. Да на расчет цены клика оно не влияет, но мне самому нужно знать какой у меня CTR и не пора ли вливать новую кровь!
1. РСЯ - это Рекламная сеть Яндекса (если, конечно, на Вашем сайте стоит рекламный блок Яндекс.Директа, если не стоит, то приглашаем Вас на http://partner.yandex.ru) :)
2. Статистика вполне умеет показывать данные раздельно для тематических и поисковых площадок. Поэтому отказываться от тематических площадок только из-за этого не стоит. Кроме того, на странице назначения ставок приведено количество показов и кликов за последние 28 дней только на поиске (!).
1. Обращался, общие советы, которые и так выполнены.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.