Сердитый Гражданин



    Хорошо бы превратить телефон в палочку-выручалочку, наделенную безграничной властью. Каждая уважающая себя корпорация сейчас делает проекты по дополненной реальности – но nokia city lens и goolge glass по сути лишь выводят подсказки к объектам.

    А что, если мы сможем менять свое окружение одним кликом на своем смартфоне? Именно так летом родился наш проект “Сердитый Гражданин” – видишь коммунальную проблему, фоткаешь ее на телефон и… все, она автоматически решается сама в установленный законом срок.

    Когда мы запускали проект этим летом, все звучало подозрительно просто:

    1. Пользователь делает фотографию и добавляет описание.
    2. Программа на смартфоне определяет ее адрес и отправляет данные нам на сервер
    3. Сервер по описанию определяет тип проблемы и по геотегу находит ответственную организацию.
    4. Используя данные пользователя, от имени пользователя отправляются необходимые заявления.
    5. Если проблема не решается, на нее оказывается дополнительное давление – через соцсети, СМИ, волонтерство, краудфандинг и даже привлечение юристов.
    6. Пользователь получает оповещение, что проблема решена.

    На практике оказалось, что автоматизировать весь процесс куда сложнее. Самое простое – сделать генератор заявлений, как прекрасный росжкх, например. Но имхо этого не достаточно. Да, конечно по закону все нарушения должны быть исправлены в 30-ти дневный срок, но это каждое нарушение сфотографируй, опиши, отправь жалобу и, в общем, работай вместо управляющей компании. Обидно, если на это уйдет вся энергия и энтузиазм пользователя.

    Поэтому мы сразу решили сделать жалобы лишь предлогом для активности – нужно изменить саму ситуацию до такой степени, что бы коммунальные службы поняли, что лучше бы им самим не косячить, иначе последствия будут куда дальше одной жалобы. А от ЖКХ можно переходить и к другим городским вопросам, вроде опаздывающих автобусов или посадки деревьев во дворе.

    Для этого в сервисе предусмотрены сервисы, вроде сбора подписей или краудфандинга – пока они слабо автоматизированы и по большей части лишь рассказывают, как пользователю организовать соседей, но в будущем все это будет работать само, вплоть до создания группы вконтакте и приглашения в нее всех живущим рядом пользователей.



    За прошедшие пол года мы так и не вылезли из бета-теста, но похоже проект уже заработал и живет своей жизнью – на сайте больше 1000 проблем, половина из них в процессе решения. Проблемы самые разные — от свалок во дворах и ямах на дорогах до предоставления некачественных медицинских услуг и бюрократии чиновников. И только за прошлую неделю к нам присоединились 220 человек, из которых 34 — юристы.

    За ноябрь мы допилили возможность регистрироваться через Одноклассники и Twitter. И сделали, наконец, уведомления о ходе решения проблем через СМС.

    Проект поддержали два медиагиганта рунета: Агентство гражданской журналистики «Ридус» и Журнал «Большой город». Теперь у них есть специальные рубрики, где каждую неделю будут публиковаться самые безумные проблемы с нашего сайта.

    В конце ноября появился инструмент Депутатские запросы, где по своим проблемам пользователь может отправить заявку депутатам, зарегистрированным на сайте, с просьбой отправить от них запрос в случае, когда проблема не решается другими способами (например, прямыми обращениями в профильные ведомства). На сайте может зарегистрироваться любой депутат. Запрос пользователю помогает составить наш юрист.

    Инструмент Проблемы в центре внимания — юрист проекта выбирает острые проблемы и доводит их до конца за пользователя, если тому не удается решить проблему самому. У юристов проекта и зарегистрирфованных на сайте также можно получить консультацию по своей проблеме через инструмент Консультация юриста.

    Сайт довольно большой и сложный, хотя написан по обычным технологиям на двух языках: php, mysql. Мы разработали целую логическую цепочку: алгоритмы, случаи и инструменты и переложили решение проблем на IT-инструменты – в этом новизна.



    Алгоритмы для решения проблем сейчас пишет команда сайта и привлеченные эксперты, а в дальнейшем мы планируем привлечь сообщество и построить механизм подготовки алгоритмов по принципу краудсорсинга – то есть это такая социальная инженерия.

    Сейчас мы работаем в Московском регионе, но планируем постепенно расширяться. Но все алгоритмы обращений в федеральные органы могут уже работать для случаев из любой точки России.

    Проще говоря, проект пора выводить из стадии бета-теста, и тут никуда без тебя, дорогой хабр. Наверняка у каждого из вас есть на примете грязный подъезд, незаконная реклама, яма на дороге или другие проблемы – не поленитесь потратить 10 минут и залить их на сайт – наверняка у вас в этом процессе появиться несколько предложений, как улучшить наш проект.
    Share post

    Comments 43

      +2
      Задам вопрос, который нам задают обычно? А в чем иннвационность? Ведь есть стрит джорнал уже и давно есть мобильное приложение!

      Кстати, впервые слышу про этих двух «гигантов»…
        0
        Именно в этом :) СГ объединяет в себе все подобные сервисы — заполнив жалобу один раз пользователь может поставить галочку разослать ее по всем аналогичным сервисам и потом посмотреть какой из них будет наиболее результативным. В перспективе я вижу СГ как некоторый хаб, на который прийдут и сами службы ЖКХ и коммерческие услуги вроде юристов или консультантов.

        Главное отличие проекта — в идее подклчить к нему все возможные инструменты и потом дать им очень простой интерфейс с одной кнопкой. Пока мы весьма далеки от идеала, но зато выполнен основной объем работы — сама система уже работает, теперь нам остается допиливать ее в меру сил — к следующему лету у нас уже должна выйти конфетка.
        0
        Может плохо искал, но не вижу на сайте ссылок на эти самые приложения
          +1
          Если речь о приложении для смартфонов то мы пока не готовы его показать, что бы нас не засмеяли на хабре — дайте нам время до весны. Конечно не круто писать пост и не показывать софт, но уж больно хочется поделиться текущими успехи в процессе работы — все таки за полгода проект становиться родным, хочется им гордиться (надеюсь есть чем)
            +2
            Понятно, сделайте в тексте ремарку об этом что-ли…
              +4
              хаха я не могу — пост переместили в хаб я пиарюсь и для редактирования у меня теперь недостаточно кармы
          +8
          Ридус — отнють не медиа гигант и имеет очень и очень мутную историю. Варламов как то уж больно странно объявился на лексусе за 2 млн. руб. сразу после открытия этого портала, а потом оказалось, что им владеет Камаз.
            0
            Вроде как машины ему на тест драйвы дают.
            В целом — портал не плохой, мне нравится, иногда захожу туда.
              +1
              Неее, это его личная :) просто было мне показалось странным, почти в один и тот же день пост об открытии Ридус, а потом фотки нового лексуса представительского. А потом читаю, что «открытый гражданский портал» принадлежит через третьи госконторе Ростехнологии.
              0
              У ридуса бюджет 7 миллионов в месяц, может себе позволить. А что до мутности, так где у нас не мутно в СМИ? Просто Ридус самый открытый из подобных ресурсов вот с ним и большим городом мы первыми и установили партнерство — думаем каждый месяц добавлять по новому партнеру.
                0
                Ну а окупается он как?
              0
              А кто инициатор/заказчик данного проекта?
                +1
                Группа активистов, я в их числе. Заказчика у нас нет, что кстати довольно плохо — каждый делает что ему нравиться, было бы круче получать пинки в правильном направлении :)
                0
                Авторизация через ВК не работает. По крайней мере в ФФ, в других браузерах не проверял.
                  0
                  Еще с утра работало, но спасибо сейчас проверим.
                    0
                    Бывают случаи :)) Ждите потом подборку ада в большом городе
                      0
                      Грамотность у Дарьи пропала из-за состояния аффекта.
                      +3
                      Ждем мобильных приложений. Вообще удобно, нажал кнопочку фотика и пошел по своим делам, судя по описанию все остальное за меня сделают. Да я так все ямы фотографировать буду! :)
                        0
                        > На сайте может зарегистрироваться любой депутат.
                        Очень им это надо?..

                        идея проекта хорошая, и отличнеро что ее поддерживают СМИ

                        и вообще день сегодня интересный, «мигалки» в АппСторе запустили.
                          0
                          Нужно работать с людьми и объяснять, что им это нужно :)

                          Растет спрос вот и проекты появляются, ведь еще пять лет назад никто и не задумывался что в коммунальной сфере можно навести порядок
                            0
                            вспоминается фильм интердевочка, где главная героиня отвечает миллиционеру: «если бы вы хотели, вы бы нашего брата за три дня извели»…

                            просто это власти н@х… не надо, в мутной воде — кто водится??
                          +1
                          Сайт понравился, хотя плохо, что это уже сотый подобный сайт. Хорошо бы в перспективе как-то объединиться в несколько крупных работающих проектов.

                          Отправлять сообщения в Твиттер без предупреждения… гм, некультурно.
                            0
                            Мы и объединим в себе все подобные проекты :))

                            Да, насчет твиттера допилим галочку о предупреждении.
                              0
                              Именно — все бы такие проекты объединить — было бы круто. А так — каждый сам за себя, как всегда.
                              +3
                              Вольные мысли на тему идеи.

                              Мне кажется, что ошибкой (ошибка ли?) таких сайтов является некое мышление создателей, что «кто-то» решит проблему.

                              Многие считают, что есть некое магическое комбо «сфоткай, напиши заявление, отправь мыло» и вопрос решится.

                              На практике же, все упирается в управленческую проблему которую сформулировал известно кто. «Кадры решают все».

                              Суровость законов, компенсируется необязательностью их исполнения. Это я даже тут в Польше наблюдаю.

                              Все такие начинания рано или поздно (а скорее рано) упруться в простую проблему. Задачи решают люди. Вася, Лёня и тетя Маша. Головная боль в том, что эти люди должны как выполнять свои обязанности, а по факту не выполняют. Они их должны выполнять и без напоминания через Твиттер. Но и получив напоминания скорее всего не сделают. Или сделают не так как надо.

                              И информируй их хоть мылом, хоть смской, хоть судебным приставом, толку будет примерно ноль.
                                0
                                Чиновники умирают, но ордена их остаются на лице земли. Это я к тому, что нет в государстве никаких людей — есть должности, законы, регламенты, шестеренки и пружины.

                                Если человек не справляется, его заменит другой. Если в подъезде грязно, и после вашего заявления не стало чисто в течении 30 дней, то сотрудники прокуратуры радостно займуться этим — им лишняя звездочка на погонах не помешает.
                                  +1
                                  Итого 15 чиновников займутся проблемой, прокуратора (которая и так не справляется со своей основной работой) будет заниматься бабаманями которых фиктивно нанимают на работу деректора жеков (обычный кикбек. я тебя беру на работу, ты не работаешь, но половину денег мне).
                                  Еще 5 человек будут заняты передачей бумажек тудасюда, итого в мусорку десятки человекочасов.
                                  Кто-то может даже сядет в тюрму и будет жить за счет налогов и не создавать никакого ВВП.

                                  А в подъезде так и не убрано.

                                  В апогее, закончится все примерно как в этой истории с табличкой и банком.

                                    0
                                    Да не все так грустно, в перспективе планируется же единый госпортал, там и сроки и ответственные лица будут. Что-то вроде uslugi.tatar.ru/open-gov или других аналогичных проектов по регионам/городам. Пока обкатывают, после 2015 введут. Вон например на портале дорог Москвы, штрафов выставили за месяц за плохую работу на почти 80 миллионов рублей. И так будет повсеместно — будут и работать лучше.
                                      0
                                      Может еще раз.

                                      Дело не в порталах. А в людях, которые должны заниматься своими прямыми обязанностями и выполнять их хорошо.

                                      Ну выставили штрафов на 80 миллионов? Сколько из них в итоге были оплачено? Сколько дорог было исправлено по сравнению с другими способами опевещения (телефон и т.д.)? Есть ли мегаприросты эффективности?

                                      Поразительно, но есть страны, где чтобы залатали яму не нужно писать в прокуратуру, фотографировать и заверять фото у нотариуса. Достаточно одного звонка.

                                      Это должно заставить задуматься на тему «почему это так работает. Почему именно так, а не иначе». Где самое узкое горло (корень проблем) и что нужно исправлять в первую очередь, а чем заниматься уже потом.
                                        0
                                        Каждый делает, что может. Кто-то может задумываться, а кто-то может взять и сделать портал, у которого, в отличие от «задумывания», есть реальные шансы что-то изменить к лучшему.
                                          0
                                          Сколько выставлено — столько и будет заплачено. Конечно могут быть серые схемы с банкротствами, но до определенной поры только. Раньше штрафов было больше, при этом людей участвующих в проекте куда меньше — очевидно стали работать оперативнее и качественнее.

                                          Правильно, в тех странах достаточно одного звонка, ибо иначе будет неотвратимый штраф, причем зачастую совершенно неадекватный. Или лишение лицензии, страховки, еще каких плюшек. Чаще всего и звонка не нужно, сами все сделают без него, ибо опять же кто-то точно нажалуется. У нас пока еще нет такой «культуры» жаловаться. А раз нет жалоб, то нет наказаний, нет проблем — плохая работа. Чаще даже наоборот, люди в первую очередь сами пытаются решить проблему и в последнюю только переложить её на других, даже если это их работа. Люди не умеют требовать своё. Для примера вот моя мама, она никогда не заставит таксиста подъехать к подъезду, даже если на улице дождь она выйдет за 200 метров от дома, лишь бы таксист не мучился выезжая во дворы. Ну вот такой менталитет.

                                          Но это меняется постепенно, общество потребления растет и вероятно лет через 20 прийдем к тому же.
                                0
                                > Сколько выставлено — столько и будет заплачено

                                Вы однако большой оптимист.

                                > У нас пока еще нет такой «культуры» жаловаться.

                                Еще раз повторю основную мысль третий раз. «У нас» нет культуры работать.
                                  –1
                                  За ноябрь мы допилили возможность регистрироваться через Одноклассники и Twitter.

                                  Я, конечно, извиняюсь, но это делается за сутки максимум.
                                    +4
                                    Вы много делали социальных проектов? Ну вот таких, что приходишь в десять вечера домой, и понимаешь, что сделать надо, ибо никто больше не сделает, но сил уже просто нет? В первый месяц-два запала, конечно, хватает, а дальше? В проекте нет каких-то интересных решений, весь проект раскладывается на десятки типовых задач, которые надо просто сидеть и делать, и желательно делать хорошо. В таких случаях прикрутить за месяц авторизацию и СМС — это действительно достижение.

                                    Хотя может быть у ребят всё не так, и мой опыт тут совсем не применим.
                                    0
                                    В качестве предложения (хотя может у вас такое уже задумано в приложении :), можно сделать своеобразную систему рейтингов для управляющих компаний. Не решил проблему — минус в карму, в итоге те кто захочет выбрать для своего дома управляющую компанию, будут иметь реальные показатели того какие компании как работают.
                                      0
                                      Почитай как срощенные с администрацией и прокуратурой Центрострой УК в Реутове и УК Дон Строй Эксплуатация в Москве препятствуют всеми силами созданию альтернативных ук, расправляясь физически и уголовно с создателями других ук.
                                        0
                                        Это уже немного другой вопрос, касающийся работы закона в конкретно взятых регионах.
                                          0
                                          К сожалению так почти во всей росии. Препятствуют созданию своей УК, создавая липовые, приближенные к власти.
                                          Ты даже не представляешь какая это большая дыра и какой там процент обмана. И чем богаче регион, тем выше степень защиты от жильцов.
                                            0
                                            В любом случае это вопрос работы закона а не приложения.
                                      0
                                      спасибо за то что лайкали мои фото в инстаграме :)
                                        0
                                        Красивый Петербург же, а так же вся «Красивая» франшиза для кучи других городов. Но там организатор всего этого дела (Красимир Врански) ещё и контролирует работу над заявлениями граждан, организует встречи с чиновниками и так далее.

                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.