Pull to refresh

Android — в каждый телевизор: ASUS и Netgear готовят устройства Google TV, согласно FCC

Monitors and TV IT-companies
image

Google TV адаптер Asus QUBE прошел сертификацию FCC


На этой неделе обнаружили, что FCC сертификацию прошел QUBE, usb-адаптер для Google TV от ASUS. Интересно, что вместо приставок обычного форм-фактора (как от Vizio или Sony), ASUS может выпустить Android USB-донгл для телевизоров (вроде известного MiniX) на двухъядерном 1.5Ghz Marvell Armada. В Google Play даже обнаружили несколько приложений от ASUS, которые напрямую упоминают QUBE, что может свидетельствовать о его скором запуске.

По поводу Google TV в сети преобладают в целом скептические настроения, но в субботу появились сведения также о сертификации Netgear NeoTV Prime, также известной как GTV100. Когда устройства готовят производители вроде ASUS и Netgear — можно ожидать, что продукт станет массовым, и быстро.

Google TV — также известная как «Android для вашего телевизора» — программно-аппаратная платформа для приставок и HDTV на основе ОС Андроид, разработанная Google, Intel, Sony и Logitech. Проект был официально представлен Google и её партнерами 20 мая 2010 года.

Возможно, что производители второго эшелона осознали, что не имеет большого смысла инвестировать усилия в разработку собственного ПО, и планируют массово использовать Google TV в качестве платформы (как уже было с китайскими смартфонами в последние годы).

Такое решение можно только приветствовать — к примеру, интерфейс существующих приставок DVB-T2 (который развёртывается в России), ужасен.

Android будет в каждом телевизоре?
Ждём! :)
Tags:
Hubs:
Total votes 24: ↑21 and ↓3 +18
Views 14K
Comments Comments 17