Pull to refresh

Рэй Курцвейл стал техническим директором Google

Research and forecasts in IT
Рэй Курцвейл — один из самых именитых футурологов и специалистов по искусственному интеллекту. Он занимается технологиями распознавания речи с 70-х годов прошлого века. Он создал несколько успешных компаний, основанных на технологиях искусственного интеллекта, а в 90-е увлёкся футурологией и написал несколько книг, ставших бестселлерами — «Эпоха мыслящих машин», «Эпоха духовных машин», «Сингулярность уже близка». Курцвейл активно занимается обоснованием наступления технологической сингулярности.

В Google Курцвейл займёт должность технического директора и будет заниматься проектами, связанными с машинным обучением и обработкой естественного языка. Рэй Курцвейл и корпорация Google давно симпатизируют друг другу. Сергей Брин и Ларри Пейдж разделяют взгляды Курцвейла на технологическую сингулярность. В 2009 году Курцвейл объявил о создании Университета сингулярности, сооснователями которого стали Google и NASA. Среди предсказаний Курцвейла — автономные автомобили и носимые компьютеры, подобные Google Glasses.

Предсказаниям Курцвейла посвящена отдельная страница в Википедии. Он считает, что компьютер сможет пройти тест Тьюринга в 2029 году, в 30-е годы станет возможным создание систем виртуальной реальности, непосредственно взаимодействующих с мозгом, а в 2045 году наступит технологическая сингулярность — вся земля будет представлять собой фактически единую компьютерную систему, тело человека будет глубоко интегрировано в неё, благодаря многочисленным имплантатам и нанороботам, продлевающим жизнь и дающим дополнительные возможности.

Tags: Рэй Курцвейлтехнологическая сингулярностьраспознавание речимашинное обучение
Hubs: Research and forecasts in IT
Total votes 79: ↑71 and ↓8 +63
Comments 136
Comments Comments 136

Popular right now