Электронная почта обзаведётся функционалом социальных сетей

    Сол Хэнселл (Saul Hansell) из New York Times в личном технологическом блоге написал интересную статью о своём разговоре с руководителями Yahoo и Google о том, как они собираются превратить свои почтовые сервисы и сервисы персонализированных страниц в социальные сети.

    Почтовые сервисы с веб-интерфейсом уже содержат то, что Facebook называет социальным графом, что связывает людей, — проще говоря, основу социальной сети. Собственно по этой причине многие социальные сети предлагают новым пользователям импортировать адресные книги из почтовых сервисов, — это легко позволит найти своих знакомых. Yahoo и Google понимают, что они могут использовать эту информацию для создания своих собственных сервисов, которые объединяли бы людей с их контактами.

    Компания Yahoo уже работает над созданием сортировщика писем под названием «Входящие 2.0», который будет показывать в первую очередь сообщения, которые были отправлены от важных для вас людей; «важность отношений» будет определяться интенсивностью переписки и общением в чатах. Вице-президент Yahoo по телекоммуникациям Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) сказал, что «нынешняя папка “входящие” показывает то, что вам присылают, а не то, что вы хотите видеть. Мы можем сообщить пользователям, что это сообщение пришло от важного или дорогого им человека.»

    К «Входящим 2.0» будет привязана своего рода система профилей, где у каждого пользователя будет персональная страничка, из которой можно будет черпнуть информацию о нём (что-то вроде урезанной версии того же «Хабрацентра»). Гарлингхаус добавляет, что «большая часть этой информации у них (Yahoo) уже есть, но пока что никак не используется.»

    via Slashdot

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 12

      +2
      тоесть майл.ру в этом плане впереди планеты всей ? (Не надо кидать в меня камни)
        0
        Действительно, у майлру всё это есть, и социалки, и информация о пользователе, и всё прилинковано к емейлу. То же и Яндекс со своими beta.ya.ru делает.
          0
          Он уже не beta!
          0
          а live.com тоже получается?
          0
          Ну наконец-то они до этого додумались.
            +2
            А как быть с важными письмами, которые приходят от нового человека в контактах? Если система подразумевает, что важные письма это те, которые идут от контактов с частой перепиской? И как быть, допустим, с дружеской перепиской? Ведь по сути она не так важна, как деловая, но вполне может быть более частой. В любом случае без ковыряния фильтров не обойдется.
            «показывает то, что вам присылают, а не то, что вы хотите видеть» — по-моему, полный бред.
              +2
              А телефон это вообще дьявольское изобретение. С вами может поговорить кто хочет и когда хочет, а не кто вы хотитие и когда вы хотите :)
              +1
              представила себе, как в неком саппорте работники будут вздрагивать, когда им в очередной раз придёт "сообщение от важной персоны" - сиречь, какого-то чайника, генерирующего по поводу и без повода глупые вопросы и создающего большой объём переписки :)))
              • UFO just landed and posted this here
                  +2
                  Что-то технологии перестали делать жизнь проще... Сейчас мало того, что придется разбирать спам, не спам и т.п., так еще надо будет бороться с "интеллектуальными" фильтрами.
                    +2
                    Бум социальных сетей или глобальная социальная паранойя :)
                      0
                      Вот так представляете приходит к вам письмо, а сним коментарии плана "Монгабукаф неасилил, КГ/АМ, унылое г*о"
                      Мне кажется скоро от соц сетей всех уже тошнить будет ...

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.