Pull to refresh

Comments 59

Телевизор нужен чтобы в Wii играть.
гораздо интереснее для этого использовать экран и проектор)
Экран и проектор — дорого. В смысле, заметно дороже Wii.
не дороже хорошего телевизора.
Если не считать пары книг и телефона, которым я не пользуюсь, ничего из списка и так уже нет :)
Для особо одаренных, любящих жать на красную кнопочку — я про себя говорю.
Разве что Атлас, Наличка и Калькулятор. Всё остальное – будет всегда в фаворе.

Особенно важен №9 – хорошие часы носят не для того, чтобы ими время засекать ;)
так я и писал, что это всего лишь индикатор социального статуса...
я тоже так думаю, согласен только с калькулятором.
а если еще вспомнить что есть города и деревни за мкадом - то многое из списка еще и в новинку кому-то будет.
UFO landed and left these words here
спасибо, за развернутый комментарий,

насчет местного прохожего - это очень важное замечание, его не заменят никогда никакие гугл мапы :)
насчет прохожих - ими во всю занимаются социальные сети
> Часы - извольте, но наручные и настенные часы всеже остались, причем наручные - как признак > элитарности.
Насчет настенных соглашусь, без них никак, есть в каждой комнате, а вот в чем особая элитарность наручных...если вы, конечно, не топ-менеджер или ваша работа не требует непременного имиджа. Если нет - мне удобнее на телефоне посмотреть, чем на руке таскать очередной браслет. Хм, Vertu, к пример, на ваш взгляд, не заменит элитарности наручных часов?

Телевизор - это вред, у нас лет 8 его уже нет и ничего, не страдаем.
Книги лет 10 читаю с КПК, но в ванной валяюсь все же с журналами.
UFO landed and left these words here
Тогда мы скорее говорим о нишевом применении устаревающего продукта. Ну и опять таки, кто на что глядит, типичному "современному человеку" нет дела до бренда элитарных часов на руке собеседника.
А типичный скромный Айтишник (типа меня :) и вовсе не погнушается полезть за временем на телефон даже во время деловой встречи.
UFO landed and left these words here
>...вовсе не погнушается полезть за временем на телефон даже во время деловой >встречи.
Это толь пока "цена" деловой встречи не перешагнула через определенную сумму, хотя с таким подходом никогда и не перешагнет.
Не согласен насчет книг, газет, журналов и атласов. Бумага не выйдет из обихода еще очень долго. В свое время театру тоже пророчили скорую смерть из-за появления телевидения. Вообще у цифры есть одни серьзеный недостаток - им требуется электричество.
Каждый, кто пытался пользоваться КПК или (не дай бог) телефоном вместо калькулятора, понимает, что скорой смерти последнего в ближайшее время не предвидится.
Если под телевизором понимать именно сам ТВ-тюнер, то возможно и вымрет когда-то. Большие экраны для домашних кинотеатров точно что останутся.

Про бумажные ежедневники пока не согласен. Есть люди-кинестетики (например, я) - им нужно ощущение комфорта от тактильных ощущений: бумаги, ручки, процесса письма. У меня есть КПК, но писать в Молескине перьевой ручкой гораздо приятнее.

Книги могут и отмереть с развитием гибких экранов, работающих в отражённом свете. Но, опять-таки, не будем забывать о кайфе чтения настоящей, хорошо сделанной книги. Это вёрстка, типографика, шрифт. Книга - это не только информация. Книга - это ещё и артефакт. Но не любая информация достойна стать артефактом.

Фотоальбом можно примерно туда же.

Ну и насчёт часов я тоже глубоко сомневаюсь. У Вас одна ошибка - Вы считаете, что один предмет заменяет другой, если он информационно идентичен. Но это не так.
Насчёт пейджера это вы зря. У меня на полочке лежит. И я не в музее живу :)
Не согласен с пунктами про книги, фотоальбом и часы.

Бумажные книги все-таки гораздо удобнее читать, чем с экрана устройств. При этом возникают какие-то иные ощущения, процесс чтения в этом случае является все-таки чем-то самостоятельным, НЛО говорит, что чтение бумажных книжек полезно для зрения, да и просто подержать в руках бумажную книжку намного приятнее. Другой вопрос, что читать в бумажных книжках. Разумеется электронные учебники в разы удобнее.

Фотоальбом. Все-таки мне кажется, что это очень важная часть нашей жизни. Дело в том, что когда фотографии хранятся на компьютере, разложенные по папочкам с разными названиями, они являются мусором. Тем более, что внутри этих папок наверняка у большинства из вас лежит огромная куча одинаковых неинтересных фотографий, сделанных либо просто так, либо в надежде заполучить наконец красивый кадр. Фотоальбом же, в связи со своей меньшей емкостью и более трепетным к себе отношением (выбрать фотографии, распечатать их, оформить альбом) представляет из себя замечательную подборку действительно важных моментов жизни. И опять же, ощущения при просмотре альбома возникают совсем другие, появляется возможность более детально рассмотреть фотографии, уловить какой-то дух...

Часы. Разумеется, часы от нас никуда не денутся. Наручные часы - это замечательный аксессуар, а настенные часы - функциональный предмет интерьера
Про книги попробуйте поиск на этом сайте по слову "e-ink"
Да, но тут уже возникает вопрос стоимости
~10-12 тыс. руб. С учётом того, что в одном устройстве можно перечитать массу книг оно окупится.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Под водой читаете? ;)
UFO landed and left these words here
AquaPack по размеру.
К сожалению, чтение бумажных книг не полезно для зрения.
Этот факт - кошмар моего детства, выработанные рефлексы по прятанью книг под матрас и не только, попытки ограничить двумя часами в день за столом, долгие разъяснительные беседы с отцом в духе "потом ты будешь нам благодарна, что мы запрещаем".
Но безусловно, тут вред меньший, чем от не-отраженного света. Отраженный свет сейчас успешно получается с помощью электронных чернил.

А вот на счёт "приятнее" - да! Любимые книжки хочется иметь дома на стеллаже, перелистывать по настроению..
меня в электронных документах в отличие от книг всегда смущала невозможность четко ориентироваться в объеме, невозможность положить два документа удобно рядом чтобы сравнить. Калькулятор имхо удобнее когда лежит отдельным девайсом рядом на столе, а не прогой в телефоне или на компе.
телевизор не смотрю ибо телепрограмма - отстой, была бы она поинтереснее, то смотрел бы.
радио кстати слушаю - как удобно, не напрягаясь выбором, слушать хорошую станцию.
наручные часы не нужны действительно.
Наличные деньги пока удобнее. Но думаю недалек тот день когда придумают удобные схемы и девайсы для их использования на государственном уровне.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
1. Телевизор.
Да, у меня сломался и не показывает. Новый покупать пока не собираюсь. В основном потому, что ничего хорошего все равно не показывают. Впрочем, думаю телевидение в том или ином виде (возможно в форме Video on Demand) сохранится. Слишком удачный интерфейс: экран и кнопка.

2. Бумажная книга.
При всём удобстве электронных книг, у бумажных тоже есть свои преимущества. На сегодняшний день как минимум: цена, энергонезависимость, долговечность, полнота тактильных ощущений. Я бы с удовольствием сохранял копии всех нужных мне книг профессионального характера в электронной форме, но большинство понравившихся мне художественных книг хотел бы иметь «на бумаге».

3. Бумажная записная книжка и ежедневник.
Вы никогда не теряли телефон или Ваш пальм не знает, что такое вынужденный хард-ресет? Опять таки, бумажные записные книжки надёжнее. Это не означает, что иметь список телефонов в мобильном неудобно.

4. Атлас (автомобильных дорог).
Будем говорить о картах вообще. При всей доступности и удобстве GPS, в поход бы я всегда брал и бумажные карты. Опять таки: они энергонезависимы и не зависят от третьих лиц. В случае боевых действий или стихийных бедствий, гораздо надёжнее уметь пользоваться бумажной картой и компасом. А истории про то, как грузовики в деревья «по GPS» въезжали — ищите на гугле.

5. Стационарный телефон.
Скорее всего, просто получат распространение «стационарные» мобильные. В Европе такие услуги активно продвигаются. Иметь дома «общий» телефон, который всегда на своём месте — удобно. Кстати, позвонить на Новый год друзьям и родственникам по мобильному обычно не выходит, а по стационарному — пожалуйста :)

6. Наличные деньги.
Ну вот это точно никуда не денется. Во всяком случае, пока остаются на свете вещи и услуги, приобретение которых люди предпочитают не афишировать.

7. Фотоальбом.
Думаю, фотоальбомы точно так же вернуться, как только кто-нибудь предложит технологию сверхдешёвой печати фотографий. Технологии печати, кстати, всё время дешевеют.

8. Калькулятор. Зачем нужен калькулятор отдельно?
Это зависит от того, как часто человек им пользуется. Думаю, калькуляторы будут ещё долго востребованны. Чтобы было понятнее: зачем нужны отвёртки отдельно, если они встраиваются в перочинные ножи?

9. Часы.
Есть множество не очень практичных, но стильных вещей: например, галстуки и запонки. Тепло гораздо лучше бережёт шарф, а застёгивать рукава удобнее пуговицами. Думаю, часы постепенно станут таким же элементом гардероба.

10. Газеты и журналы.
Мне кажется, что основная масса печатной переодики сегодня — это СПАМ. Даже в небесплатных изданиях. В то же время, люди любят уткнуть во что-нибудь глаза в дороге или за чашкой кофе. Это означает, что у бумажной информационной продукции есть шанс. Причём у журналов этот шанс довольно большой (там главное, чтобы красиво и интересно, а не оперативно). Газетам, правда, придётся менять ценовую политику, избавляться от пачкающей руки краски и переходить к более удобному для листания формату.
"Мне кажется, что основная масса печатной переодики сегодня — это СПАМ."
+
6. Наличные деньги.
Ну вот это точно никуда не денется. Во всяком случае, пока остаются на свете вещи и услуги, приобретение которых люди предпочитают не афишировать.

именно! чёрный нал вечен! ;-D
кстати, бумага – замечательная вещь. Я на всех совещаниях сижу именно с бумажной записной книжкой, ибо «так удобнее»!

Да и любой программист скажет, что в написании программ бумага – незаменима!
Согласен: в написании программ — бумага незаменима.
В написании программ бумага – незаменима! ;-)
Солидарен с Вами.
В расписании архитектур свежих программ бумага незаменима! (-:
бумага незаменима во всем, даже в туалете.
Первый пункт в первую очередь. Одна реклама и дом 2)
Попробуйте автонастройку. В нашей стране помимо ТНТ есть и другие каналы. Например, Культура (кто бы мог подумать 4 года назад, что этот канал станет лучшим).
Не получиться, у меня просто нет телевизора :)
Откуда знаете про Дом-2?
бумажные книги - читаю с большим удовольствием :) это же так замечательно вечером в кресле налить вина, закурить трубку и почитать большой старый фолиант.. (не шучу;)

часы - не согласна. ибо это не только прибор, который показывает время, но и украшение. не говоря уже о том, что удобнее посмотреть на часы на руке, чем лезть за мобильником.

газеты - если исчезнут газеты - на что мы будем клеить обои?;)
UFO landed and left these words here
они слишком маленькие, замучаемся клеить;)
Вы торопитесь. И имхо, все эти предметы и через 1000 лет не утратят актуальности.
Поддерживаю и асболютно согласен! 20 лет назад все тоже думали, что в начале 21 века люди будут на трамваях на луну ездить ))) Такшо если и такое случится, то очень не скоро... А книга в руках это ведь так приятно )
Смотреть время на мобильном телефоне — неудобно.
Согласен только с калькулятором и фотоальбомом. Хотя многие мои коллеги юзают здоровенные калькуляторы, для чего им приходится оторваться от монитора и с матюгами поискать его по офису.
С книгами - не согласен.
Книга она... очень НЕвиртуальная, и, как уже было сказано - не требует электричества.

Часы - нет уж, увольте!
Я около года пользовался сотовым вместо часов.
Потом мне их подарили, и я понял, что это гораздо удобнее, чем лезть куда-либо за сотовым.

Про записные книжки - по секрету скажу, что все мои записи на ЖЖ и некоторые тут вначале были написаны на бумаге...

А вообще - в экстренных ситуациях аналог рулит =)
1. Телевизор.
Лет 5-7 не смотрю. но просуществует до тех пор, пока последняя домохозяйка не передислоцируется в инет ,чтобы смотреть "Дом-2" там.

2. Бумажная книга.
Продвинутый вариант глиняной таблички и папирусного свитка. Просуществует до тех пор, пока не вымрут фетишисты, любящие помацать бумажку.

3. Бумажная записная книжка и ежедневник. То же самое, но в другом качестве.

4. Атлас автомобильных дорог. Будет жив до тех пор, пока не придумают неломающиеся ГПС и вечные батарейки.

5. Стационарный телефон. Пока мобильники не станут архидешевыми и архиудобными. А не те микроскопические коробочки, по клавишам которых не попасть, и минута разговора по которым стоит около 6 рублей.

6. Наличные деньги. Когда за жвачку в сельпошном ларьке деревни Гадюкино в тмутараканской области волчежопского района можно будет расплатиться карточкой, можно будет с уверенностью сказать: "нал мертв".

7. Фотоальбом. Уже давно мертв. Но проразлагается до тех пор, пока не истлеют все, уже напечатанные, бумажные фото.

8. Калькулятор. Без комментариев. Будущее уже здесь. (и ни слова про мк-152)

9. Часы. Раньше понтовались, смотря время на мобиле, теперь на наручных часах. ИМХО, неудобная и малофункциональная вещь. Из разряда тарелки в ухе у папуаса.

10. Газеты и журналы. Их "захавает" интернет. Соответственно, когда интернет будет везде, а запасы дерева и бумаги подойдут к концу, вымрут и газеты.
Не пользуюсь уже почти первым и пятым. Не пользуюсь совсем третьим, четвертым, седьмым, девятым, десятым.

Думаю чт овсе еще выживут деньги (сигареты в ларьке за вебмани покупать?) и книги. Они вечны. Я много читаю в fb2 но хорошие книги обожаю в бумаге. Может я устарел, но это моя любовь.
Газеты журналы умрут? Врятли... Говорили, что театр умрет, а он жив собака и умирать помоему не собирается =)
На счет часов то это избалованность. Мало функционала в часах? Часы находящиеся на руке это самый удобный способ посмотреть время, а не лезть в карман за мобильником и не искать микровалновку по сторонам...
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.