Pull to refresh

W3C объявили о завершении работы над спецификациями HTML 5 и Сanvas 2D, а также о начале работы над HTML 5.1

HTML *Canvas *
Translation
Original author: Frederic Lardinois


Сегодня World Wide Web Consortium (W3C) объявили о том, что спецификации HTML5 и Canvas2D наконец завершены. Это означает, что разработчики теперь имеют “стабильный фундамент для разработки”, отмечает W3C.

Тем не менее, для того чтобы HTML5 стал полноправным стандартом W3C, необходимо осуществить ещё несколько шагов, но это, по большей части, просто формальность. Консорциум предполагает, что процесс стандартизации будет завершен к середине 2014 года. Сегодня, однако, наиболее важно то, что функции HTML5 уже сейчас обеспечивают стабильные спецификации, на которые разработчики могут ориентироваться.



Как сегодня заявил председатель W3C HTML Working Group Пол Коттон: «Новые функции не будут включены в итоговые рекомендации HTML5 или Canvas2D. Некоторые функции отмечены 'группой риска', но разработчики и компании могут рассчитывать на то, что все остальные оcтанутся в финальных рекомендациях HTML5 и Canvas2D».

«Чем шире охват web-технологии, тем больше заинтересованных сторон требует стабильных стандартов», – сказал генеральный директор W3C Джеф Джейф сегодня утром. «На сегодняшний день компании знают, что они могут возложить на HTML5 и что будет востребовано в ближайшие годы. Кроме того, разработчики будут иметь в виду, какие навыки развивать, чтобы работать со смартфонами, автомобилями, телевизорами, электронными книгами и другими устройствами».

HTML5.1 на пороге


W3C также объявили о черновом проекте спецификаций HTML5.1 и Canvas 2D, Level 2, который сосредоточен на «расширениях в дополнение к встроенным в HTML5 адаптивным изображениям и потоковому видео». Согласно Полу Коттону, работы по HTML5.1 ведутся гораздо быстрее, чем это происходило с HTML5. Он ожидает увидеть рекомендации HTML5.1 в 2016 году.
Tags: html5canvasw3cwebстандарты
Hubs: HTML Canvas
Total votes 62: ↑61 and ↓1 +60
Comments 37
Comments Comments 37

Popular right now

Top of the last 24 hours