Pull to refresh

«Бегун» предлагает контекстную рекламу с социально-демографическим таргетингом

Lumber room
На конференции «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете», проходившей на прошлой неделе, гендиректор компании «Бегун» Алексей Басов, заявил о запуске системы социально-демографического таргетинга в контекстной рекламе. По его словам, система не имеет аналогов на российском рынке.

Уникальная разработка компании «Бегун» предоставит возможность использовать в рекламных компаниях персонально-ориентированную контекстную рекламу. Рекламодатели смогут предлагать товары и услуги для узкой целевой аудитории с еще большей эффективностью. Кроме того, станут доступными рекламные кампаний с различными сценариями для разных сегментов аудитории.

Первым шагом по внедрению системы социально-демографического таргетинга стало предоставление расширенных возможностей статистики, включающих пол и возраст интернет-пользователя. Такие данные рекламодатели могут получать с 19 ноября.

«Демографические данные пользователя отображаются рядом с его IP и временем перехода по объявлению в виде изображения мужчины или женщины с указанием возраста. С помощью нового типа данных рекламодатели могут еще глубже анализировать привлекаемую ими интернет-аудиторию», — сообщается в пресс-релизе компании.

Использование этих характеристик стало возможным благодаря сотрудничеству с крупнейшим в России сервисом знакомств «Мамба», который первым выступил в качестве поставщика демографической информации. В том случае, если зритель является участником «Мамбы», «Бегун» сможет распознать его в своей рекламной сети и показать рекламодателю его пол и возраст. На данный момент в «Бегуне» размечено уже более 700 000 пользовательских браузеров. Таким образом, впервые в истории Рунета социально-демографические данные применяются в рекламе в столь промышленных масштабах.


Слайд из презентации к докладу Алексея Басова "Персональная контекстная реклама".

Передача анкетных данных «Бегуну» опирается на пользовательское соглашение «Мамбы» с участниками, в котором пользователи в явном виде дали согласие на использование их данных в рекламе. При этом «Мамба» передает «Бегуну» только 2 анкетных параметра – пол и возраст участника. Таким образом, «Бегун» не только не может связать их с реальным человеком, но и определить их принадлежность к какой-либо определенной анкете. Поэтому сотрудничество сервисов полностью соответствует нормам российского законодательства и закону о персональных данных. При желании каждый пользователь в любой момент может отказаться от использования его параметров стандартными средствами браузера — отключив cookie.

В дальнейшем «Бегун» планирует развивать сотрудничество с провайдерами информации, оперируя еще большим объемом социо-демографических данных.

«С ростом Интернета, рекламные технологии эволюционируют, наращивая потенциал в области сегментации аудитории. Исчерпывая возможности технических данных о зрителе, рекламные операторы обращаются к анализу анонимных социо-демографических параметров аудитории. Поставщиками такой информации могут выступать, например, социальные сети, сервисы, дисконтные клубы. Аккумулированные ими данные, при наличии должной юридической и технологической базы, раскрывают принципиально новые возможности для рекламного рынка — как в проведении кампаний, так и в анализе рекламного результата», — говорит Алексей Басов.
Tags:контекстная рекламабегунтаргетингАлексей Басовразработки
Hubs: Lumber room
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Views231
Comments Comments 5

Popular right now

Top of the last 24 hours