Pull to refresh

Comments 19

Вы забыли лицензию указать в исходниках.
Спасибо, поправил на исходную AOSP — Apache 2.0
«Для меня остается большой загадкой почему данные меню не были добавлены в API: довольно большому числу людей данные меню нравятся...»
Круглое меню уже пытались внедрить не один раз и не в одной системе. Лично знаю фирму разрабатывающую широко известные (в узких кругах) приложения, которая по приходи дизайнеров угробила неимоверное количество времени на реализацию круглых менюшек.
Дизайнеры нарисовали красивые картинки, менеджеры восхитились — действительно, выглядит изящно — и дали команду разработчикам. Далее пропустим весь геморрой, связанный с разработкой и тестированием таких менюшек. перейдём сразу к финалу.
На презентации эта фича выглядела эффектно и получила свою долю апплодисментов. Хотя специалисты проводившие презентацию потом в личной беседе рассказали, сколько они времени убили на тренировки, чтобы все выглядело так гладко и беспроблемно.
Последующие исследования, проведенные через полгода-год показали, что НИ ОДИН из пользователей этого приложения не использует в работе круглое меню. Все пробовали какое-то время играться с забавной штучкой, а потом выставляли в настройках «использовать прямоугольное меню».
Круглое меню не удобно и не интуитивно понятно. Это грабли, на которые уже неоднократно наступали разные фирмы, идущие на поводу у дизайнеров.
Наверное, дело в привередливых юзерах. Мне крайне нравится круглое боковое меню в браузере на моем андроид — планшете.
Мне тоже нравилось. Первое время. Потом начало раздражать. Согласитесь, что гораздо проще тот же зум регулировать линейным ползунком. Это можно делать не отрывая глаз от основного изображения. В то время, как следование нелинейным траекториям «вслепую» требует определенной сноровки.
Понимаете, лучше, когда у разработчика есть возможность быстро реализовать какую-то возможно ненужную фичу, чем он потратит уйму времени на возможно нужную.
Если раньше в области дизайна что-то не работало, то современная молодежь вполне может использовать это по default'у. И никакие законы дизайна тут не помогут, как мне кажется.
Поэтому я вижу смысл предоставить разработчику быструю возможность создания таких элементов. А выбирать что конкретно нравится пользователю — задача, очевидно, пользователя.
Согласен. Дополнительный инструмент для разработчика это всегда плюс. И Вы проделали очень нужную работу. Я просто высказал свою точку зрения на вопрос «почему это не было включено в API». ИМХО, люди провели исследования и пришли к тем же выводам, которые я описал в коментарии выше.
А на тачскрине еще и половину пиктограмм палец загораживает.
Большое Вам, человеческое — спасибо!
> основная причина: использует Animation классы для отрисовки
Гм. NineOldAndroids?
Спасибо за наводку. Попробую в ближайшее время посмотреть можно ли использовать данный backport.
Поправил код на использование NineOldAndroids. Теперь работает и на старых версиях.
Круглые меню не удобный тем, что ты половину пунктов закрываешь пальцем. Лично мне очень сложно стало пользоваться новой камерой в Android 4.2+ потомучто нижние пункты меню под пальцем не видны, а когда убираешь палец — меню пропадает.
А нажать на кнопку в виде круга справа/сверху от кнопки спуска не пробывали?
Ну да, есть дополнительная подпорка, чтобы этим меню стало удобно пользоваться =)
Меня это нове меню в камере андроида раздражает. Очень неудобно, много ложных срабатываний.
Картинки перезалейте в хабрахранилище, пожалуйста.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.