Pull to refresh

Comments 39

А что на ваш взгляд удобнее, трекпоинт или тачпад?
Просто ни разу не попадались устройства с трекпоинтом, IBM говорят, очень удобная штука, если привыкнуть.
UFO landed and left these words here
В 90-х мне доводилось работать именно с этой моделью тошибы. Так вот, у нее трекпоинт был какой-то слоупочный. То есть его надо постоянно давить в определенном направлении, чтобы курсор ехал. Оно может быть удобно для ленивого перемещения курсора по экрану, но с моей точки зрения тачпад лучше: он позволяет делать быстрые жесты и гораздо точнее позиционировать курсор.

При достаточной сноровке и умении делать распальцовку на тачпаде, можно в один прыжок перемещать курсор в нужную область экрана, а то и прямо на цель. С трекпоинтом у меня так не получалось. А еще у него потом резинка разложилась и стала липкой и противной =) Но это уже на него пролили скорее всего что-то.
У меня бывает на моем Lenovo ThinkPad под Gentoo тачпад иногда отваливается, тогда трекпоинтом пользуюсь. Как для меня — это полезная штука
Трекпоинт (клитор) в свое время казалось очень удобной, но тогда не было таких тачпадов, которые сейчас на каждом достойном ноуте. В то время имеющией тачпады были хуже трекпоинтов.
Удобнее мышь. Если её под рукой нет — дело исключительно личного вкуса. Лично мне удобнее трекпоинт. Работал с ним довольно долго на IBM ThinkPad.
На этот раз все закончилось Happy End-ом :)
Такая корова нужна самому)
А где «Теперь питание компьютера можно отключить?»
Тут продвинутая версия ACPI, ноутбук выключается сам, без всяких надписей.
Не пробовали Linux на нем погонять, как работает?
Ставил на него PuppyRus. Windows 98 работает шустрей.
А 2000 не лучше будет для него? Она по стабильнее.
32 Мб оперативки это хоть и минимум для установки Win2k, но быстрее Win98 она не будет.
да, не углядел. NT потянет.
Просто помню 98 как она регулярно висла и бсодила
Максимально поддерживаемый объем RAM — 48 МБ. Изначально ноутбук имел только 16 Мб оперативки, а дополнительным аккумулятором и памятью обзавелся гораздо позже, по чистой случайности. Но хочу заметить, что найти планку памяти на 32 Мб — это очень и очень сложно, ибо она там не стандартная. Что за чипсет — на вскидку не скажу, но явно не от Intel и NVidia, а скорее всего что-то специфическое от Chips & Technologies.
Там оперативка EDO RAM. Посмотри Transcend MODULE EDO 72-pin DIMM — TS8MEDM32V6V, может подойдет.
Нет, там совсем не DIMM. Если внимательно смотреть фотографии, то на одной из них можно увидеть модуль памяти размером с банковскую карточку.
Набор периферии очень богаты, не то что сейчас…
P.S. На скрине в винампе Веня Дркин играет?
Да, он самый. Как раз под настроение.
У друга был такой, помню бессонные ночи во вторых героев. И за Веню в плейлисте отдельный респект
И почему сейчас на белом компьютерном пластике так мало ноутов делают…
Маркий слишком будет, хотя отдельные старые модели корпусов довольно удачные попадались, например корпус Lokur Puzzle Jungle довольно эффектно даже сейчас выглядит
Промахнулся комментарием(
А интерфейс у жесткого какой? На ide не похоже вроде…
Нифига себе «всего 32 Мб памяти», да в те времена за 32 Мб можно было и у… ухх как ценились 32 Мб памяти!
А у меня в недрах шкафа имеется Tecra 8000 =)
Насколько знаю, компьютер 1996 года. Для тех времен очень хороший и производительный, поставлялся, по моему, с Windows 95.
В прошлом году продал точно такую же модель ноутбука (вот он). Новый покупатель был на седьмом месте от счастья когда его получил.

Через пару недель пишет мне недовольный, мол не включается. Оказывается он гонял его нещадно по игрушкам, типа ностальгическая волна всё такое.

Даже жалко стало. Как бы ценность ноутбука не в этом заключается. Это все равно, что рассекать на каком-нибудь велосипеде Леонардо да Винчи. А потом жаловаться, что рама треснула. Как-то так.
Кстати у меня от него остались кое-какая перефирия, дисковод внешний. Если нужно — пишите. Отдам хабровчанам бесплатно.

В 1996 у отца был один-в-один, с него и началось знакомство с миром ноутбуков. Но запомнилось, что было всё же 32 мб оперативы

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.