Acer анонсировал семейный планшет дешевле 150 долларов

    image

    Ещё перед Рождеством появились слухи о том, что Acer выпустит Android-планшет по цене около 99 долларов. Это всё ещё может быть правдой, пишет AllThingsD, но вчера тайваньская компания представила на международной выставке CES свой новый планшет Acer Iconia B1, не назвав его точную цену.

    Вместо этого было сказано, что семидюймовый планшет на Android Jelly Bean будет стоить менее 150 долларов и он предназначен для новых пользователей планшетов или для семей, которым нужно второе устройство для детей.

    Цена будет ключевым отличием Iconia B1 от других устройств, таких как 199-долларовый Nexus 7. Разумеется, это сказалось на самом планшете: например, сенсорный экран имеет разрешение лишь 1024 х 600 пикселей — как у оригинального Kindle Fire — и всего 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру.

    Будет выпущена только 8-гигабайтная модель, но предусмотрен слот для MicroSD. В планшете будет использоваться двухъядерный 1,2-гигагерцевый процессор Mediatek.



    Авторы AllThingsD имели возможность подержать Iconia B1-A71 в руках, и по их словам, он, безусловно, выглядит и чувствуется как бюджетный планшет. Пиксели гораздо более заметны, чем на Nexus 7. Из-за пластикового корпуса и электро-синих краёв он выглядит почти как игрушка — хотя, в общем-то, дети и являются одной из целевых аудиторий Iconia B1.

    Планшет также нацелен ​​на начинающих пользователей планшетов, особенно на развивающихся рынках. Iconia B1 будет запущен сначала в Южной Америке в следующем месяце. Северная Америка станет вторым этапом запуска.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 10

      +3
      149$ значит…
      А остальные характеристики какие?
        0
        Процессоры от Mediatek штурмуют рынок бюджетных решений от брендов.
          +1
          Полноценный бы USB сюда, как в A500, было бы здорово!
            0
            Это же модель для детей, зачем им USB…
            +2
            Он так же облезет как и фирменные пластмассовые ноутбуки Acer?
              0
              У меня фирменный пластмассовый ноутбук Acer Aspire 4720Z и он ни капли не облез.
                –4
                Из упаковочной пленки пробовали доставать?
                Или так прям на ноутбуке пузырьки лопаете?
            0
            Уже в другой теме написал. В Китае куча вполне себе таких производителей мощностью поменьше китов типа Асеr, но и ценою намного дешевше. Те же PIPO или CUBE вряд ли сильно уступают по качеству, но цена у них колеблется от 90$ за 7'' до 150 за 10'' уже год как. IPS тоже, да. И Ретина тоже.
            Еще лет 7 назад я видел у них дешевейшие телевизоры никому не известной фирмы Lenovo. И очень хотел его купить, но лень морочится с доставкой было. Что у них там происходит? Почему примерно равные по качеству производители настолько разнятся по цене? У них что, одних пускают погулять по миру, а других нет?
              0
              Популярность бренда, финансы и тд, многое тут имеет значение, кто-то вышел на рынок и стал стремительно развиваться, кто-то пока еще не вышел и потихоньку набирает обороты… После увеличения популярности возрастает спрос, значит и цену можно поднять.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.