Запущен VM Depot – репозиторий образов виртуальных машин на Linux для сообщества Windows Azure

    image

    Спешу поделиться отличными новостями для разработчиков и ИТ-специалистов работающих с Windows Azure. Вчера состоялся официальный запуск портала VM Depot, который представляет собой репозиторий образов виртуальных машин на базе открытых ОС (в первую очередь Linux), готовых для развертывания в облаке Windows Azure.

    VM Depot – это проект для сообщества Windows Azure запущенный командой Microsoft Open Technologies, Inc ответственной за открытые технологии внутри компании. Ожидается, что контент портала, сконфигурированные для разных задач виртуальные машины, будут создаваться и публиковаться силами разработчиков и ИТ-специалистов.

    Сегодня на старте портала вы можете найти уже более 20 сконфигурированных образов виртуальных машин для самых разных задач. Ниже представлен их список:


    Вы можете уже сейчас поделиться с сообществом своим собственным преднастроенным образом загрузив его на VM Depot.

    Подробный анонс нового портала можно прочитать тут. То как работать с порталом достаточно подробно описано в этой статье.
    Share post

    Similar posts

    Comments 14

      0
      Это безусловно хорошая новость. Но вы не указали «маленькую» деталь: весь функционал VM в Windows Azure находится в «preview state», а это значит, что в продакшене его использовать нельзя, так как никакого SLA не гарантируется www.windowsazure.com/en-us/support/legal/preview-terms-of-use/
        –1
        использовать в продакшене никто не запрещает и у нас масса партнеров, которые уже используют, но вы правы, сервис в стадии превью и SLA на него не распространяется
          +1
          Вы правы: никто не запрещает, но получается, что Ваши партнёры используют этот сервис на свой страх и риск, так как Microsoft не несёт никакой ответсвенности в случае проблем.
            0
            есть разные задачи, которые позволяют пойти на такой риск, тем более что отказов и потери данных не будет, так как диски VM располагаются в хранилище Azure Storage, которое имеет SLA и трехкратную репликацию данных.

            следует понимать, что статус preview временный и разработчики активно работают над функционалом, чтобы как можно раньше выпустить его с SLA
              0
              есть разные задачи, которые позволяют пойти на такой риск, тем более что отказов и потери данных не будет, так как диски VM располагаются в хранилище Azure Storage, которое имеет SLA и трехкратную репликацию данных.

              с этим согласен, на счёт репликаций в курсе.

              следует понимать, что статус preview временный и разработчики активно работают над функционалом, чтобы как можно раньше выпустить его с SLA

              а как это повлияет на цены?
                0
                цены уже известны, сейчас сервис работает со скидкой 33%, после обновления и SLA будет стоить так как написано тут www.windowsazure.com/ru-ru/pricing/details/#header-3
                  0
                  33% — число с потолка?

                  По вашей ссылке: Non-Windows Price/Hour Extra Large Preview: $0.64 GA: $0.68
                  т.е. подоражание всего на $0.02
                    0
                    по моей ссылке: «Для виртуальных машин Windows Azure, представленных в этой предварительной версии, с клиентов взимается плата, которая на 33 % меньше наших стандартных тарифов для облачных служб.»
                      0
                      Ок. Спасибо за разъяснения.
        0
        Такой же репозиторий машин предлагает Amazon EC2, если не ошибаюсь. Есть принципиальная разница между этим и вашим предложениями?
          0
          Это просто образы от BitNami + скрипт для загрузки в Азур.
            0
            не только от них, но еще и на старте от Alt Linux, Basho и Hupstream плюс цель преокта не продажа, а разделение удачных образов с сообществом. Коллекция будет пополняться любым желающим разработчиком
          +1
          Решил дополнить от себя vmdepot.msopentech.com/Vhd/Show?vhdId=207&version=215 С свежей версией Openbravo 3. Чуть позже добавлю описание, как разворачивать и как установить русский язык.
            0
            отлично! кстати, совсем скоро будут хорошие новости про VMDepot

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.