Pull to refresh

Nokia выложила файлы для изготовления собственных корпусов на 3D принтере

DIY
Translation
Original author: Chris Davies
Nokia выпустила файлы 3D печати для корпусов Lumia 820, позволяя пользователям тем самым создавать собственные варианты чехлов для своих смартфонов. Бесплатный SDK 3D печати (или, как его называет Nokia, 3DK) включает в себя не просто файлы для 3D принтеров, но и руководство по материалам, пригодным для использования, и всяческие советы по созданию по-настоящему уникального корпуса.




Несмотря на то, что это первый проект в своём роде, он напоминает функционал линейки Nokia Xpress, в которой финская фирма предлагала владельцам устройств возможность легко менять внешний вид телефонов просто одевая те или иные панельки. Это уходит корнями в модель Nokia 5110, выпущенную в 1998.

Само собой, для изготовления корпуса по файлам из 3DK необходим 3D принтер (ну или хотя бы доступ к одному такому). Однако, если у вас такого нет, существует множество онлайн сервисов для 3D печати, которые за определённую плату могут напечатать любую модель по вашему заказу.

Чертежи частей Lumia 820 доступны здесь, отдельно модель задней крышки можно скачать здесь и здесь. Если по какой-то причине не можете воспользоваться 3D печатью – Nokia предлагает несколько уже готовых вариантов корпусов, некоторые из них защищённые или с поддержкой беспроводной зарядки.
Tags:
Hubs:
Total votes 127: ↑119 and ↓8 +111
Views 56K
Comments 73
Comments Comments 73