Pull to refresh

Yahoo рассылает бывшим сотрудникам посылки с просьбой вернуться

IT-companies


Это официальный комплект сотрудника Yahoo, который выдается при приеме на работу новичка. Но получатель, Том Коутс, бывший разработчик компании, не трудится в интернет-гиганте с 2010 года.На коробке помимо надписи «Yahoo welcomes you» маркером дописано «Back».

Не один он получил подобную посылку. За последние несколько месяцев рекрутеры Yahoo обратились к бывшим менеджерам, разработчикам, а также вице-президентам с предложением обсудить «большие возможности».

«Я слышал, что они у них большие сложности с наймом людей», говорит один из таких получателей.

Это, безусловно, довольно агрессивный способ для налаживания контакта с талантливыми сотрудниками, но он имеет место существовать. Многие талантливые разработчики не вернутся обратно в Yahoo, т.к. компания постепенно скатывается вниз. Но с приходом Мариссы Майер дела пошли немного лучше. Выросли акции, в компанию пришло несколько топ-менеджеров (бывший директор по маркетингу Amazon — Кэтти Сэйвитт, бывший операционный директор Google — Энрике де Кастро). Но пока она не может провернуть ни одной крупной сделки, говорят источники, приближенные к компании.

Для выпуска высококлассного продукта нужны высококлассные работники, а они уходят из компании (не говоря уже о привлечении новых кадров).
Yahoo надеется таким способом мотивировать нужные им кадры вернуться обратно и вернуть компании былую славу.

Есть информация, что один человек откликнулся, но его имя пока держится в тайне.

[TechCrunch]
Tags:
Hubs:
Total votes 41: ↑38 and ↓3 +35
Views 44K
Comments 25
Comments Comments 25

Stories