Pull to refresh

Comments 16

АААА!!! Паника, https прокси работает, как https прокси!!!
ЗЫ
The information contained in the web pages is used only by our servers for rendering and optimizing the page for transmission to the device. Nokia will not store or access this information for any other purpose.
Если информация где-то присутствует в открытом виде, рано или поздно, она станет достоянием общественности.
p.s. https прокси не имеет доступа к передаваемому содержимому, а передает зашифрованные данные как есть.
Есть только одно распространенное значение термина «https прокси» — это http прокси, поддерживающая механизм CONNECT для перехода в режим туннелирования. То, что здесь происходит — это никоим образом не туннелирование, а подделка статуса соединения.

В принципе, похожий механизм часто используется в корпоративных сетях, реализовать его может не только браузер. Прокси расшифровывает данные, а затем шифрует их обратно сгенерированным на лету сертификатом, который подписан собственным корневым сертификатом компании. Корневой сертификат компании впихивается на рабочие станции в качестве trusted authority через доменные политики, или что-нибудь подобное. Большинство пользователей в такой ситуации ничего не заметят.
Желтовато.
Ничего они не рассшифровывают. Просто браузер Xpress передаёт трафик в своём формате себе на сервер (как и Opera Turbo), а оттуда дальше (включая HTTPS запрсы и ответы). Т.е. HTTPS клиентом выступает только сервер Nokia, а не сам «браузер».

Ну и второе — кому уже интересна эта Series 40? давно закопали же.
Да, возможно «читаем» было бы вернее.
Многие мобильные браузеры используют оптимизацию трафика на своих серверах. Однако, или не трогают https (Amazon Silk) или предупреждают (Opera Mini).
Данные-то присутствуют на сервере Nokia в открытом виде. Прецедент есть — вот что плохо :)
Вы ведь знаете, что существует версия Xpress для Windows Phone?
Это необходимость из-за ограничения железа. На сайте Нокиа про это указано. Инцидент исчерпан. Либо так либо никак. Общественность информирована, а это главное =)
В чем ограничение, в двух словах можно?
Посмотрите характеристики девайсов. Они не смогут работать с полноценным WWW. Например в Asha 305, там всего 32 мб оперативы на все. + экономия трафика от сжатия, что некоторые то же ценят на определенном сегменте рынка. Если бы железо уверенно тянуло бы Прошивку+ОС+Браузер, по оперативе и ЦПУ, то точно бы необходимость в прокси отпала. Подумайте, зачем Нокии держать эти сервера, обслуживать их, писать ПО и тд и тп. Но это дешевые девайсы, которые умеют полноценный WWW. Просто часть функционала поддерживается на северной стороне. Это компромисс.
Извините я вас совсем не понял. Поток сознания какой-то. Зачем нужны прокси сервера и оптимизация трафика, я понимаю. Но что есть "необходимость из-за ограничения железа", и из-за каких именно ограничений, вы не ответили.
ИМХО — памяти оперативной телефону не хватало при ресайзе нескольких больших картинок, к примеру… Чем не ограничение? А задачу решить при использовании такой конфигурации — необходимо.

Вариант решения: сделать железо «лучше» и поднять цену конечного девайса или перенести нагрузку на сторону сервера. Второй вариант даст возможность практически не поднимать цену за конечный девайс, при сохранении функционала…
Вам как сотруднику компании должно быть известно точно :)
К сожалению, общественность была проинформирована только после публикации на эту тему. А это не айс.
Privacy висело давно. Возможно его более детально расписали про SSL часть сейчас, но факт того, что используется прокси-оптимизатор, через который проходить весь трафик бразуера — не скрывался никогда.
Сделайте еще один Update, вслед за источником. Nokia выпустила обновление; в нем, по выводам Gaurang, HTTPS трафик уже не расшифровывается, а просто проксируется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.