Zopo выпустит смартфон на Sailfish OS для индийского рынка

    Признаться, я думал, что первым производителем, который начнет выпускать девайсы на Sailfish OS, будет компания ZTE. Думал так потому, что у ZTE уже был опыт выпуска девайса на Maemo 5. Но вот появилась информация о том, что первым производителем девайсов на Sailfish OS станет другая китайская компания — Zopo, которая выпустит как минимум одну модель среднего ценового сегмента для индийского рынка уже в этом году. Об этом сообщил накануне портал The Mobile Indian.



    О самом устройстве пока известно не многое, но предполагается, что оно будет основано на новейшей 4-ядерной аппаратной платформе ST-Ericsson NovaThor L8580, являющейся ответом совместного, итало-французско-шведского предприятия на 4-ядерные решения таких известных производителей процессоров как Qualcomm, Samsung и NVIDIA.

    В связи с этим интересно, что в свое время, сразу после отказа от развития MeeGo и перехода на Windows Phone, Nokia собиралась производить свои будущие вин-фоны именно на платформе ST-Ericsson, о чем даже был разослан специальный пресс-релиз. По-видимому, в Nokia к этой аппаратной платформе присматривались еще со времен Maemo&MeeGo, но потом, скорее всего по настоянию Microsoft, ее заменили на аналогичное решение от Qualcomm. И вот теперь ST-Ericsson снова всплывает в связи с экс-нокиевским стартапом Jolla.

    На счет доступности аппарата Zopo на SailfishOS в России пока, естественно, ничего не известно, однако, учитывая, что, с одной стороны, у Zopo есть российское представительство, а с другой, у наследницы Maemo&MeeGo предостаточно поклонников в России, — есть все основания полагать, что смартфон на Saifish OS абсолютно легально будет доступен и у нас.
    Share post

    Comments 8

      0
      Значит ли это, что на Sailfish OS нужно делать бесплатные приложения с кучей рекламы? :)
      Ведь платные всё равно не будут покупать?
        +1
        если смарт будет на той аппаратной платформе о которой упоминается, то это будет скорее мультимеди и бизнес смартфон, так что с рекламой приложения вряд ли будут иметь спрос. и потом, что мешает выпустить и то и другое, — бесплатное с рекламой и платное без нее?
          0
          А что мешает выпустить платное и бесплатные исходники для самостоятельной сборки?
            0
            Вероятно, нежелание выпускать бесплатную версию без рекламы.
              +2
              Можно и три версии сделать.
              Бесплатную с рекламой
              Community edition в виде вики по самостоятельной сборке.
              Платную без и с парой фич, которых нет в community edition.
                +1
                Кстати очень разумное разграничение, лайк!
        +3
        Помоему для стран СНГ им нужно сделать ребрендинг)
          +1
          Хоть бы упомянули или линк дали, что за зверь такой Sailfish OS!

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.