Ключевая ошибка в создании интернет-бизнеса

Многие из начинающих предпринимателей, которые хотят начать свой бизнес в сети интернет напарываются на одну очень распространенную ошибку, которая способна сильно усложнить, а в некоторых ситуациях вообще уничтожить ваш бизнес в сети.

Но давайте все по порядку!

Вы, наверное, если решите начать свой бизнес в сети интернет, решите начать его с создания собственного сайта.

И начнете продумывать, какой функционал вам будет нужен для того, чтобы клиент точно нашел на вашем сайте то, что искал (описание товара, полезные статьи, фото и т.д.).

И скорее всего, вы постараетесь сразу продумать как можно больше всех нюансов.

Как где и почем вы будите регистрировать фирму, кого взять в компаньоны (вдвоем или втроем все значительно проще…)

Продумаете, какие пункты меню (разделы сайта) вам понадобятся:

  • главная страница — с красивой анимацией
  • каталог – с самым широким функционалом
  • контакты – со схемами проезда прочее
  • новости или статьи – с супер полезными статьями
  • блог или новости – где вы будите публиковать всевозможные новости проекта
  • кнопки интеграции с самыми популярными соц. сетями – для того чтобы посетители сайта получив истинное удовольствие от статей на вашем сайте, могли поделиться с друзьями и создать вам дополнительный поток трафика
  • раздел с тематическим форумом – где посетители вашего сайта будут обсуждать все возможные вопросы и проблемы связанные с тематикой вашего бизнеса. Смогут общаться между собой и организуют своеобразный клуб по интересам.
  • и т.д.


Помимо этого решите, нужно ли создать свой видеоканал на YouTube, тематическую группу в «FaceBook», тематическую группу в «Вконтакте» и во всех возможных социальных сетях, с целью привлечения дополнительного трафика.

Потом решите, что оформление заказов и прием платежей на сайте должен быть максимально автоматизирован и способов оплаты должно быть как можно больше.

Дальше решите, что +100500 тысяч описаний товаров загружать на сайт руками тоже не выход и решите, что нужно обязательно выбрать самый многофункциональный (возможно платный) движок интернет магазина, в котором должны быть:

  • отлично настраиваемый многофункциональный каталог товаров
  • многофункциональная админка с возможностью массовой загрузки товара
  • возможность ведения учета товаров на складе
  • учет документооборота (у вас ведь дальше появятся сотрудники, и вы им будите что-то пересылать, да и выписку счетов, договоров и счет-фактур пока еще никто не отменял)
  • и т.д.


В общем можно достаточно детально продумать (пофантазировать) все детали вашего бизнеса на 10 лет вперед…

Плюс ко всему, если вы еще и обладаете техническими знаниями (вы программист), то в вашу голову может попасть идея о разработки всего этого функционала с нуля.
(последний тезис утверждаю исходя из собственного опыта…)

И вот вы довольные собой, поняв, что уже первый план действия по выстраиванию мега огромной интернет корпорации вы уже набросали, начнете воплощать его в жизнь!

И, как водится, начнете с того что умеете (сразу со всего что есть в списке :)).

И что же получится потом!?

А потом все печально просто…

К сожалению, и я не исключение, большинство начинающих предпринимателей начинают с чего угодно, лишь бы не попробовать хоть что-то, хоть как-то продать…

Вы набросали себе огромное количество всевозможных сложных задач, которые, по вашему мнению, и составляют основу бизнеса.

При этом, даже не осознавая, что каждая из задач (сайт, блог, форум, работа с соц. сетями и т.д.) это по сложности и необходимым временным затратам является отдельным проектом!

На подъем, которого (до рубежа, когда он вам начнет приносить деньги) нужно потратить немало сил и времени.

И, пока вы, занявшись выстраиванием в будущем огромного, удобного для всех (клиентов, вас, контрагентов, поставщиков) и высокодоходного интернет магазина, ваши продажи (ваш бизнес) стоит на месте.

И, в конце концов, с большой долей вероятности, вы просто выдохнитесь вместо даже хоть самого скромного, но рабочего магазина, вы получите кучу недописанного и недоделанного кода, руины…

Что же делать, спросите вы?

Тут поможет поговорка «Слона едят по кусочкам» и одно утверждение «Любой бизнес начинается с продажи»!

Это два правила, которые как бы они не были очевидны, постоянно забывают многие будущие предприниматели и бизнесмены.

А теперь резюме или рекомендации к действию:

  • Первый делом выберите один или небольшую группу товаров, с которых вы начнете продажи (когда товаров не тысячи, а десятки, достаточно просто будет разобраться, зачем они нужны и в чем их преимущества и выгоды для клиента)
  • Опубликуйте в интернете «хоть где» информацию о том, что вы продаете эти товары с ценой и контактными данными («хоть где» — это всевозможные доски объявлений, форумы и места сбора ваших потенциальных клиентов, бесплатные хостинг, минисайт, одностраничный сайт и т.д.). Важно чтобы потенциальный клиент мог где-то узнать, что вы продаете данный товар и имел возможность связаться с вами
  • Обязательно укажите ваши контактные данные на странице описания товара (email, телефон). Если думаете, что клиенты будут приходить к вам и ночью, то можете зарегистрироваться в сервисе приема платежей и через него создать кнопку на оформления заказа на товар (самому подобный кодинг писать по моему уже не разумно…)
  • А дальше, начинайте повсюду пиарить ваши товары и услуги и нагонять целевой трафик на ваши страницы описания товара
    А уже когда пойдут реальные заказы и оплаты, только тогда начинайте наращивать ваш интернет-проект, добавляя все новые и новые фишки.


Пока вы не начали продавать (пока не пошли заказы и оплаты) все ваши усилия и время тратьте на поиск и привлечение новых клиентов! Все остальное, на данном этапе неважно и не имеет отношения к бизнесу!

На этом пока все!

Надеюсь, материал вам поможет обойти те грабли, о которые разбиваются многие молодые интернет проекты…
Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 13

    0
    Ключевая ошибка в созданиE интернет-бизнеса
    Вот ключевая ошибка.
      0
      Это можно было и в личку написать.
        +2
        Она там не одна.

        Собственно, в чем ключевая мысль поста я не понял:
        1. Зачем автор называет интернет-магазин интернет-бизнесом? С чего это канал продажи для ритейла стал интернет-бизнесом? А если я бухгалтерский b2b-сервис решил сделать? Или социальную сеть для бизнесменов от 3 до 12 лет? Это не интернет-бизнес.
        2. Почему нельзя было прогнать пост через проверку орфографии и грамматики? Читать неприятно.

        Ну и это…

        www.launchpro.ru/blog/?p=490

        lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B

        +1
        Гм, ИМХО нужно начинать не с сайта или продаж где угодно, абы продать, а с бизнес-плана. По нему станет понятно, когда надо сайт делать, а когда продавать. Если нет понимания движения денежных потоков и сроков, то все равно, с чего начинать, главная ошибка уже совершена.
          0
          Для онлайнового бизнеса, пока пишешь бизнес-план все уже 10 раз поменяется. Разве разработчики MotoCMS могли предполагать, что из-за Apple и Html5 их Flash станет никому не нужен, в том числе и самому Adobe? Еще пару лет назад Adobe настаивало, что у Flash есть будущее, ходили холивары, а теперь они слились и выпустили инструмент конвертации в html5. Кстати, бизнес-план самой Adobe на этот счет, судя по всему, тоже не воплотился в жизнь, а ведь там не глупые люди работают.
            0
            Никто не говорит, что не нужно адаптироваться. Но если совсем без плана лезешь в финансы, то как потом оценивать результаты? Вот получил ты прибыль, мало это, много, можно ли инвестировать дальше в развитие, или она как оборотный капиталл понадобится?
            ИМХО, лучше иметь план, первая версия которого не сработает, и по обстоятельствам его адаптировать, чем не иметь его вообще.
          0
          «На этом пока все!»
          На этом совсем все!
          Ну честное слово, ни о чем.И оформление жуткое.
            0
            Спасибо за статью, действительно, закапываться в мелочи, особенно на начальном этапе развития проекта вредно.

            По поводу необходимости бизнес-плана соглашусь. В серьезных компнаиях цикл появления продукта такой:
            идея -> бизнес-функциональные требования (что конкретно получит пользователь)-> планирование реализации (примерно прикидываем, как это должно быть реализовано)-> оценка (стоит ли вкладываться или затраты не отобьются) -> если все ок, то пишется устав проекта, продумываются этапы и начинается непосредственно реализация.

            Эти вещи довольно стандартные и, имхо, основные принципы применимы и для развития своего бизнеса.
            • UFO just landed and posted this here
                0
                Согласен.

                Еще бывает когда цену указывают, а кнопка на заказ не работает.
                0
                Вы подытожили мысли, к которым я шел последний год, оставляя «кучу недописанного и недоделанного кода, руины». Ровно в точку.
                И ваш топик дал мне надежду, что у меня ничего не получилось не из-за лени, а из-за попытки «проглотить слона» :)
                  +1
                  Не ради рекламы, просто очень нравится этот ролик. Всем комментаторам посвящается: «Страшный секрет красной фасоли».

                    0
                    А можно новое предложение не в отдельном абзаце писать?

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.