Pull to refresh

AppFuscator — облачная защита .NET

Self Promo
Привет Хабр! Мы плодотворно трудились над нашим продуктом, и сегодня я хочу поделиться новостями. Для тех, кто не читал предыдущих топиков (1 и 2), напомню, что мы разрабатываем онлайн сервис для защиты .NET приложений. Процесс обфускации происходит непосредственно в облаке по модели SaaS.

Расскажу немного о нововведениях.

Программа-клиент


Для тех кто обфусцирует свои программы постоянно мы существенно упростили этот процесс — теперь Вы можете воспользоваться специальной программой-клиентом для работы с нашим сервисом. Созданную конфигурацию можно сохранить в проект, и затем обфусцировать Ваши программы в один клик.

obfuscation program C#

Программа распространяется как OpenSource (лицензия MIT), все желающие могут ознакомиться с исходниками. В дальнейшем, мы планируем вынести API в отдельный модуль, для легкой интеграции с другими программами.

Программа пока бета, заранее приносим извинения за возможные баги.

Control flow obfuscation


В AppFuscator добавлен новый алгоритм защиты Control flow obfuscation — запутывание потока управления. Суть этого метода заключается в разделении алгоритма программы на отдельные компоненты и построение из них сложно-связанного графа переходов. В итоге логику работы кода понять становиться весьма не просто.

Небольшой пример:
Control flow obfuscation
Полный код обфусцированого метода можно посмотреть здесь (для наглядности выключены все виды защиты кроме Control flow обфускации)

Из особенностей:
  • Несколько различных способов перехода между блоками
  • Поддержка Switch инструкций
  • Динамические счетчики, передающие состояние между блоками

Резюме: обратный декодер написать возможно, но это будет весьма не просто, дорого и сложно. Придется затачивать его персонально под наш алгоритм, а мы постараемся его почаще обновлять, чтобы жизнь потенциального хакера была веселой и насыщенной.

Улучшенный WPF обфускатор


Существенно доработаны алгоритмы обфускации WPF. Наш обфускатор умеет переименовывать объекты, используемые в XAML разметке, и при этом корректно обрабатывает Bingings, Attached Properties, Attached Events и другие хитрые конструкции из мира WPF. Как правило процесс обфускации не требует ручной настройки, обо всем позаботится интеллектуальные алгоритмы анализа кода и XAML разметки (если точнее, BAML).
WPF obfuscation

Личный кабинет пользователя


Теперь каждому пользователю доступен личный кабинет. В нем можно видеть историю обфускаций и скачивать предыдущие обфусцированные версии для изучения MAP файлов.
appfuscator user cabinet

Мы будем рады услышать Ваши вопросы и предложения, а так же, обсудить возникшие идеи.

UPD1. Разместили 10 промо-кодов на регистрацию:
wdk6tuffkc
2ppcpfgtpj
9p82pm8xnt
fg73hqfakd
wpkt6k8rqc
7ztv4jck8r
ku8dqn4u38
jc6gxxbdgw
eyjw7b9zd8
2nf68m6r2t

UPD2. Инвайты кончились. Кому не хватило, ещё один не активированный был у нас в твитере.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 4.3K
Comments Comments 24